Thomas (46-50)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • WinterHotel scheint mir hier etwas überbewertet zu sein.

Eher schlecht

Ein eigentlich schönes Hotel, bei dem einige Einschränkungen unnötig stören und so, in Berücksichtigung des Preises von 300 Euro HP für ein DZ, eine Empfehlung verhindern. Keine dezentrale Temperaturregelung im Zimmer, ein kalter und kleiner Wellnessbereich sowie durchschnittliches Essen stehen einer guten Lage und einem ansonsten schönen Hotel gegenüber. Das Skigebiet in Ischgl ist ein Traum und jedem guten Skifahrer nur zu emfehlen.

• Unser Zimmer war relativ geräumig, das Bad hatte eine Badewanne mit Duschmöglichkeit und ein Fenster. Etwas befremdlich fand ich den roten Teppichboden, der nicht sonderlich geschmackvoll und hochwertig war. Die Matratze war sehr dünn und weich sowie auf gleicher Höhe mit der Bettkante und generell sehr tief. Der Schlaf war daher nicht sehr gut. Ein absolutes No-Go war die Heizung. Es gab keine Thermostate an den Heizkörpern und diese waren bei Ankunft auch nur lauwarm. Im Bad war es daher recht kühl. Eine Nachfrage führte zu einer leichten Erhöhung der Temperatur, da diese jedoch nicht geregelt werden konnte, war die Raumtemperatur nicht zufriedenstellend. Hier hat man pro Zimmer 40 Euro für Thermostatventile gespart, was sehr zu Lasten des Gästekomforts ging. In Georgien hätte ich das akzeptiert, aber nicht in Ischgl.

• Es scheint in den letzten Jahren in Mode gekommen zu sein mit regionalem Bezug oder sonstigen Herausstellungen die eigene Küche zu preisen. Wir konnten jetzt nichts Besonderes feststellen. Das Essen war in Ordnung, aber auch kein Aha-Erlebnis. Hier habe ich in 4-Sterne-Hotels schon deutlich besser gegessen. Es gab immer einen Salat vom Buffet, eine Suppe, die meist recht geschmacksneutral war, sowie ein Hauptgericht (3 zur Wahl) und Dessert und Käsebuffet. Das Weinangebot war umfangreich aber sehr teuer wie auch die anderen Getränke. Man fand kaum eine Flasche Wein unter 50 Euro und eine Apfelschorle kostete 5 Euro. Das hatte schon 5-Sterne-Niveau. Das Frühstücksbuffet war gut und wohlschmeckend. Hervorzuheben waren die Brotsorten.

• Der Service war freundlich und zuvorkommend ohne aufgesetzt und aufdringlich zu sein. Die Frage, warum es im Ruheraum im Wellnessbereich so kalt ist, wurde damit beantwortet, dass die Sauna diesen normalerweise mit aufheizt und es sonst zu Beschwerden kommt. Die Temperatur sei mit 17°C eingestellt. Für uns war der Ruheraum daher zu kalt und ungemütlich und wurde nicht genutzt. Er war immer leer, da andere Gäste dies wohl ähnlich empfanden. Das Hotel scheint generell sehr stark auf die Energiekosten zu achten und bevormundet daher die Gäste in ihrem individuellen Komfortbedürfnis.

• Gut
  • Obwohl direkt an der Hauptstraße ist die Lage als gut zu bezeichnen. Man ist zu Fuß sehr schnell an der Pardatschgrat-Talstation und kann seine Ski und Ausrüstung im Depot lagern. Das hat uns sehr gut gefallen. Der Blick aus dem Fenster war dagegen nicht toll, aber man ist ja auch zum Skifahren dort.

• Schlecht

• Sport

Die Sauna war winzig. Die Infrarotkabine gefährlich. Da sie so eng war, musste man höllisch aufpassen, dass man sich nicht an den vielen Metallgittern verbrannte. Der Wellnessbereich war kalt und nicht einladend. Es fehlte der gewisse Flair. Wir haben ihn daher leider nur einmal genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2018