René (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit klasse Preis/Leistungsverhältnis

Das Ipsos Beach Hotel ist ein schönes kleines Hotel, welches sicherlich noch Potenzial nach oben hat aber für ein 3 Sterne Haus ein ausgewogenes Preis/Leistungsverhältnis bietet. Besonders lobenswert ist das Servicpersonal sowie die Damen an der Rezeption. Wir schließen uns den positiven und negativen Kritikpunkten unserer Vorschreiber überwiegend an. Trotz einiger Verbesserungsmöglichkeiten hatten wir einen klasse Urlaub und bedanken uns beim kompletten Team des Ipsos Beach Hotels. Wir haben über unseren Reiseanbieter den Ausflug "Grottenfahrt" für 36 Euro pro Person gebucht. Die Reise ging nach Paxos, Antipaxos, zu einem Strand und einer Hafenstadt. Der Ausflug stellte sich leider als Fehlinvestition heraus. Mit dem kleine Schiff reisten Touristen von 4 Reisebussen. Die Bootsfahrt dauerte ewig, bis man die erste Sehenswürdigkeiten erlangte. Der Ausflug begann 7:20 Uhr und endete ca. 20:00 Uhr und bestand fast nur aus der Hin- und Rückreise zu den Sehenswürdigkeit. Leider absolut enttäuschend. Unsere Empfehlung für einen Aufenthalt: UNBEDINGT sollte ein Mückenabwehrspray oder ähnliches mitgenommen werden sowie ausreichend Sonnenschutz, da dieser vor Ort nur SEHR teuer (16Euro/ 300ml) zu erwerben ist.

• Unser Zimmer in der 1.Etage war sauber, hell und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmergröße war gering, jedoch ausreichend. Der Balkon war groß. Das Badezimmer hingegen eher zweckmäßig klein. Die Zimmer werden von knarrenden Holztüren verschlossen. Diese konnten innerhalb und außerhalb des Zimmers geöffnet werden, wenn man sie nicht verschlossen hat. Der Safe und Klimaanlage ist kostenpflichtig, die Ventilatoren erfüllen ihren Zweck, wirken jedoch etwas abenteuerlich.

• Die Verpflegung erfolgte in Buffetform. Ein Restaurant stand nicht zur Verfügung. Das Buffet begeisterte durch eine kleine aber feine Auswahl. Die Küche war eher regional geprägt. Neben täglich frischen Salaten wurden mittags und abends warme Speisen angeboten. (Mittlerweile) stehen auch für Vegetarier ausreichend Alternativen zur Verfügung. Leider waren die Speisen nicht beschriftet (lediglich ein "Essensplans" im Speiseraum). Zum Frühstück wurden helles und dunkles Brot angeboten, leider aber keine Brötchen. Die Qualität der angebotenen Speisen war für uns ein riesiger Pluspunkt der besonders erwähnenswert ist.

• - stets freundlich, hilfsbereit und ständig gut gelaunt Die Rezeption spricht ein gutes Deutsch, die Servicemitarbeiter sprechen nur wenig deutsch, welches jedoch für Getränkebestellung etc. ausreicht. Vor allem die Servicekräfte standen einem kleinen Plausch (am besten in Englisch) immer offen gegenüber. Die Reinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit.

• Ipsos ist lebhaft und jung. An der Strandpromenade befinden sich zahlreiche Bars, einige Clubs und Einkaufsmöglichkeiten. Da Ipsos eher von jungen Touristen besucht wird, sollte man nachts, ab und an, mit Partygeräuschen rechnen. Die Umgebung ist also positiv für Leute, die selbst gern abends etwas unternehmen - negativ für Personen, die einen sehr leichten Schlaf haben. Der Strand ist nach einem sehr kurzen Weg zu erreichen. Die "leicht befahrene Straße" am Strand stellte sich als stark befahrene Verbindungsstraße der Insel heraus. Insofern man direkt am Meeresufer lag und den Blick zum Meer gerichtet hatte, konnte man dies irgendwann vergessen. Das Wasser ist glasklar (blaue Flagge) und sauber. Der Kiesstrand war ebenfalls im großen und ganzen sauber. Die Miete für zwei Liegen und einen Sonnenschirm belaufen sich auf 7Euro pro Tag. Unser Zimmer in der 1.Etage war sauber, hell und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmergröße war gering, jedoch ausreichend. In der Nähe des Hotels befindet sich die Haltestelle für den Bus nach Korfu.

Wie das Unterhaltungsangebot des Hotels empfunden wird, ist sehr abhängig von der persönlichen Präferenzen. Es gibt weder Animation noch einen Kinderclub. Die fehlende Animation empfinden wir als riesigen Pluspunkt. Am Pool gibt es keine Musik und ist es eher ruhig. Der Pool ist etwas veraltet aber sauber. Der Pool war niemals überfüllt. Es gibt wenige, fest verankerte Sonnenschirme am Pool die leider nicht alle zweckmäßig ausgerichtet werden können. Lediglich an einem Tag gab es vormittags keine freien Liegen mehr, sonst waren den gesamten Tag einzelne Liegen frei.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:René