Frank und Petra (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel an einer Hauptverkehrsstrasse

Grosses Hotel in sehr gepflegtem, sauberem Zustand. Bunt gemischtes Publikum aus Geschäfts-und Städtereisenden. Wenn man sein Hotel nur in der Nacht nutzt, ist vielleich das Ibis Hamburg Alster eine Alternative. Direkt im Zentrum, aber recht einfach (2 Sterne). Ansonsten macht das Crowne Plaza (4 Sterne) einen guten Eindruck. Wer auf Humor steht, sollte den Quatsch Comedy Club auf der Reeperbahn besuchen. Einfach herrlich, besser als im TV.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind ausreichend gross, sauber und gut eingerichtet. Wir waren leider im Seitenflügel zur Strassenseite untergebracht. Es handelt sich hier um eine 8-spurige, heftigst befahrene Strasse, über die offenbar sämtlicher Fernverkehr von und nach Hamburg passiert. Schlafen war hier nur mit tagsüber angeschaffter nötiger Bettschwere machbar. Zumindest wenn man bei offenem Fenster schläft. Sind die Fenster geschlossen, ist es im Zimmer ruhig. Tipp: Wenn Seitenflügel, dann Zimmer mit ungerader Ziffer (also 1, 3,5, 7,9) am Ende. Diese Zimmer liegen zur ruhigeren Seite des Hotels.

• Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Ist zwar mit 17 € pro Person/Tag nicht gerade günstig, aber lohnend. Das Frühstück war super.

• Gut
  • Einwandfreier Service, sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Störend war etwas die Zimmerreinigung, welches am Morgen unserer Abreise 2 mal ohne grosse Vorwarnzeit in das Zimmer platzte. Hatte was von "Seid ihr immer noch da ?"

• Gute Lage zur City. Man geht ca. 300 m zur Bushaltestelle (Bus 120 oder 124) und ist dann innerhalb 10 Minuten Fahrzeit im pulsierenden Zentrum. Entfernung zum Bahnhof ca. 2,5 km.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schwimmbad und Sauna sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Wer fährt schon nach Hamburg um im Hotel zu relaxen. Ausser vielleicht Geschäftsreisende.

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt