Wasser und Kaffee waren inklusive. Das gibt dann auch ein bisschen das Feeling von Großzügigkeit. Finde ich dem Preis entsprechend auch angemessen. Da ja kein Frühstück im Service inbegriffen war, noch eine Parkmöglichkeit bestand, außer eine sehr teure. Wer seine Karten für das Aquarium im Hotel kauft, kann es für exakt den selben Preis gleich mehrere Tage besuchen. Und einen mehrmaligen Besuch ist das Aquarium wirklich wert. Es ist jetzt nicht so umwerfend, dass man deshalb nach Kalifornien fliegen muss, aber es ist ein schönes Aquarium mit vielen Meeresbewohnern der Gegend. Und das ist eine sehr interessante Meres-Gegend. Momentan gibt es einen Babyfisch, einen Weißen-Hai.
Zimmer sind sehr geräumig und neuwertig sowie hochwertig eingerichtet. Allerdings finde ich einige Details nicht so durchdacht. Wo der PC angeschlossen werden soll, steht die Kaffeemaschine und ein Sandschächtelchen.
Das Frühstück war ok. Das Abendessen im Restaurant war nicht immer gut. Das Steak war hervorragend, aber Nudeln und auch der Fisch nicht so umwerfend gelungen. Die Tischdecke war beim Abendessen einmal voller Flecken. Aber die Atmosphäre war angenehm, vielleicht tendenziell eher unpersönlich, was aber nicht negativ gemeint ist.
Service versucht locker und freundlich (unaufdringlich) zu sein. Zimmerreinigung dauert manchmal bis fast 16 Uhr bis sie erledigt wurde.
Toplage zum Monterey Bay Aquarium. Umgebung sehr schön wegen Lage direkt am Meer. Praktisch übers Meer hinein gebaut. Schöne Stimmung im Frühstückssaal mit den großen Fenstern. Viel Leben rundherum. Zu Fuß kann man zu den Seelöwen gehen, Nähe Fischerwarft. Spaziergänge am Meer machen oder eines der vielen Restaurants besuchen.
- Wellness
- Sport
Der Swimmingpool war ein Witz und da ich Taubenfedern darin gefunden hatte, für mich ein einmaliges Vergnügen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |