Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenn man teuren Vodka mag, ist man hier richtig

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Fuer einen Vor-und Nachaufenthalt anlaesslich einer Karibik-Cruise ab Miami wollten wir den Phantasiepreisen der South-Beach Hotels aus dem Weg gehen und haben uns daher - wie so oft - ein Hotel in Flughafennaehe gesucht. Unsere Wahl fiel eher zufaellig auf das Interconti Doral, da uns die anderen Airport properties (mit Ausnahme des schoenen Hilton) bisher eher nicht voll ueberzeugt hatten. Kurzum - die Wahl war ein Volltreffer! Wir wuerden das Hotel sogar besser aunschaetzen als das "grosse" Interconti in Miami Downtown. Die Lage ist nicht verkehrt, wenn auch keine touristische 1A location, aber ein WALMART ist gleich "um die Ecke", ein STARBUCKS auch, eine Bank ist schraeg gegenueber und den Mietwagen kann man bei der CITGO gegenueber auch billiger volltanken als in Airport Naehe (Unterschied 1 Dollar pro Gallon!) - allerdings "fusslaeufig" is nix, ein Auto ist dringend erforderlich. Der Service war hinreissend - wirklich. Angefangen vom venezolanischen Bellman (supernett und sowas von hilfsbereit) ueber das Check In Personal, den coolen Concierge, die Leute im Restaurant - TOP!! Das findet man auch in den USA selten. Die Zimmer - nun gut, groessenmaessig keine Offenbarung, aber man hat alles, was man fuer einen Kurzaufenthalt braucht, der uebliche US- 4-Diamond-Award Standard. Allerdings sehen die Betten bequemer aus, als sie tatsaechlich sind, aber da bin ich auch sehr pingelig, das gebe ich zu, fuer 95% der Gaeste sind sie wahrscheinlich super-bequem. Ich mag es halt nicht, wenn eine mittelmaessige Matratze mit einem Steppdecke obendrauf "gepimpt" , darueber dann das Laken gespannt wird. Das verrutscht staendig und besser schlaeft man damit nicht - es sieht eben nur besser aus. Ebenso das Deckbett - viel zu schwere Ware, schweisstreibend und nicht erholungsfoerdernd. Aber das war auch das einzige Manko, das Bad war schoen gross, mit einer Badewanne versehen und einem gut beleuchteten, ausreichend grossem Waschtisch. Das Fruehstueck wird entweder auf der Club Etage (wenn man ein Club Zimmer hat) oder im Restaurant serviert. Fuer normalen Appetit reicht das in der Club Room Rate inkludierte "Continental Breakfast" voellig aus, wenngleich das Bufett im Restaurant schon erheblich mehr bietet, sogar Freshly Squeezed OJ (in Self Service=man muss selbst pressen, macht aber nichts.) Sehr gut auch die cooked-to-order Eierspeisen. Die kleine Bar im Restaurantbereich reicht fuer den kleinen Absacker allemal aus, groessere "Trinkgelage" empfehlen sich aufgrund der astronomisch hohen Preise dann eher doch nicht - ein doppelter Absolut-on-the-rocks fuer 18 Dollar plus Steuern und Tip - da kann man zum Abstinenzler werden. Die Aussenanlage ist schick gemacht, mit ausreichend Sitzgelegenheiten und am Pool ist aufgrund der Tatsache, dass es sich eher um ein Business-bzw. Durchreisehotel handelt, auch nicht viel los, jedenfalls war das zum Berichtszeitpunkt der Fall. Es gibt ein kleines Business Center mit PC's etc. Allenfalls ein bisschen negativ ist anzumerken, dass der MIA shuttle nur 1x pro Stunde faehrt - zu spaet kommen kann da schon mal ins Auge gehen. Also immer rechtzeitig "vor der vollen Stunde" am Bus einfinden . Alles in allem ziehen wir ein sehr positives Fazit und werden sicher wieder kommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Vorname:Wolfgang