Barbara (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner geht's nicht!

Wie schafft es ein Haus, so gemütlich verwinkelt zu sein, und doch in jedem Raum das Gefühl von Weite zu vermitteln? Es muss wohl an den großen Glasfassaden und an der Klarheit der Formen liegen(vor allem in den Zimmern, Zirbenholz, weiße Wände, pure Linien, ein Entspannungsurlaub für das Auge, der zugleich nichts an Behaglichkeit vermissen lässt). Die Zimmer sind wirklich ruhig, Restaurant und Wellness sind leicht zu erreichen (Lift bzw. Treppe). Der Wellnessbereich ist gemütlich und wird von einem großen Meister seines Fachs geführt, der alles, einfach alles kann - und mir sogar von einer teuren Behandlung abgeraten hat, die ich spontan ausgesucht hatte, aber einfach nicht brauchte - denn ich habe gottseidank kein Wasser in den Beinen ;-) So konnte ich mir stattdessen zwei andere Behandlungen leisten. Mmmmmmh!

• Sie duften!!!! Nach Zirbe, was kann es besseres geben. Natürlich mit Internet, Luxusdusche, Schreibtisch, Terrasse. Das alles zu einem seeehr leistbaren Preis, der mich selbst gewundert hat!

• Reiches Frühstücksbuffet, mittags Brote, Kuchen, Käse und warmes Essen, abends fünf Gänge, auf Nachfrage (am besten vorher) auch allergiegerecht. Trotzdem entschlackt, wie es mein Wunsch war.

• Familiär. Persönlich. Wunderbar! Griaß Di, das ist hier keine Floskel sondern beruht auf echtem Kontakt mit jedem Gast. Selbst ohne Kinder unterwegs, habe ich mitbekommen, dass die Kinderbetreuung hervorragend sein dürfte. "Magst Du heute wieder zur Kinderbetreuung?" - "Jaaaaaa!"

• Als waschechte Österreicherin dachte ich, dass ich schon alles an Bergen gesehen habe, was man sehen muss. Nun, diese Meinung habe ich revidiert, als ich das Panorama erblickte, das durch riesige Glasfenster quasi mitten ins Restaurant hineinfällt. Satt werden, das geht leicht. Satt sehen, nein, das habe ich in drei Tagen nicht geschafft.

• Wellness
    • Sport

Der Pool sah sehr verlocken aus, das Fitnessstudio auch. Der Wunderwuzzi vom Wellness-Bereich unterrichtet Pilates, nur leider nicht am Samstag und Sonntag, wo ich geurlaubt habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011