Jennyfer (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein super Hotel für perfekten Urlaub

Im Inntaler Hof gibt es genug Platz für einige Familien, Paare oder auch Singles, es gibt uns jedoch jeden Urlaub wieder das Gefühl von Gemütlichkeit und von "zu Hause sein". Die Zimmer sind unterschiedlich eingerichtet, man kommt also nicht in ein Einheitszimmer. Von kleinen Einzel- oder Doppelzimmern über viel Platz bis zu großen, wohnungsähnlichen Appartments kann man alles buchen. Die Zimmer sind absolut sauber und werden (soweit ich das mitbekommen habe) täglich durch das Housekeeping-Personal gepflegt. Neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet und einem Mehrgänge-Abendessen, gibt es mittags und nachmittags Kleinigkeiten zu Essen. Uns hat es stets hervorragend geschmeckt. Nicht-Alkoholische Getränke gibt es über den Tag verteilt immer mal wieder kostenlos. Zu den Gästen kann ich sagen, dass es sich um überwiegend deutschsprachige oder italienischsprachige Gäste handelt. Häufig sind auch englischsprachige Gäste anzutreffen. Alle drei Sprachen werden im Hotel - soweit ich das beurteilen kann - fließend gesprochen. Oft sind Familien im Hotel, aber auch Paare und ältere Leute sind nicht selten. Handy: Wir haben uns eine SIM-Karte vor Ort gekauft. Das geht in Österreich einfacher als wir es in Deutschland gewohnt sind. Mit einer passenden Wertkarte (bei uns Prepayed-Karte) kann man günstig nach Deutschland telefonieren. Wettermäßig hatten wir im August bisher meist Glück. Wir haben gehört, dass ab Oktober bis April die Schneewahrscheinlichkeit hoch ist. Wahrscheinlich ist der Inntaler Hof auch im Winter eine gute Anlaufstelle... allerdings sind wir eher Sommergäste.

• Das wesentliche habe ich schon unter "Hotel allgemein" geschrieben. Unser Appartment hatte etwa 80 Quadratmeter, zwei Schlafräume, ein großes Wohnzimmer, ein Bad und eine kleine Küche (die wir allerdings nicht brauchten). Im Zimmer gab es an technischem Gerät einen Fernseher, einen Kühlschrank, einen Föhn, ein Telefon, außerdem einen Safe im Schlafzimmerschrank. Im Wohnzimmer gab es ein Sofa mit passendem Tisch und eine Sitzecke mit einem weiteren Tisch, wo man als Familie gut Gesellschaftsspiele spielen konnte.

• Es gibt mehrere Möglichkeiten im Haus zu Essen und zu trinken. Die Küche ist meiner Meinung nach hervorragend.

• Das Personal haben wir als stets freundlich, kompetent und hilfsbereit kennengelernt. Dies betrifft alle Bereiche: Rezeption, Küche und Bedienung, Zimmerreinigung, Hausmeister, Kinderbetreuung (ab 3 Jahre möglich im Club möglich), Wellnessabteilung, ... Beschwerden werden freundlich entgegen genommen und alles versucht, Probleme in einer vernünftigen Art aus dem Weg zu räumen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Telfs und Seefeld im Ort Mösern. Die nächste größere Stadt, Insbruck, liegt etwa eine halbe Stunde mit dem Auto entfernt. Von Deutschland aus kann man Mösern gut über Mittenwald oder über die A7 und den Fernpass in Österreich erreichen. Beide Wege sind mautfrei. Insbesondere das Wandern in der Umgebung ist uns zu einem großen Hobby geworden. Es gibt lange und kurze Wege, steilere und verhältnismäßig flache. Mit dem Kinderwagen sind wir über viele Ausflüge gut klar gekommen. Neben Wandern besteht die Möglichkeit zum Golf, im kleinen Rahmen auch auf der Hotelanlage. Auch Tennis ist auf dem Hotelgelände möglich.

• Wellness
    • Sport

Kinderclub: Ab 3 Jahren dürfen die Kinder in den Kinderclub. Hierbei handelt es sich um einige zusammenhängende Räume, die ähnlich wie ein Kindergarten mit Spielsachen ausgestattet sind. Die Räume haben wir sauber und aufgeräumt wahrgenommen, obgleich natürlich darin gespielt und getobt wird. Die Kinder werden von einer Person (manchmal auch zwei) betreut. Dabei werden die Persönlichkeiten der Kinder berücksichtigt. Wellnessbereich: Zunächst einmal gibt es einen Pool (Hallenbad) an dem wir uns gern aufgehalten haben. Er ist geschätzt 15 Meter lang und 5 Meter breit, so dass man zum schwimmen und toben genug Platz hat. Am Poolbereich angeschlossen ist eine Liegewiese und ein Saunabereich. Im Wellnessbereich gibt es auch die Möglichkeit zu Anwengungen. Wir habenvor allem mit der Massage gute Erfahrungen gemacht. Bisher habe ich den Eindruck, dass mir eine Behandlung im Hotel mehr bringt, als ein Besuch bei einem Orthopäden. Faireshalber muss ich aber dazu sagen, dass ich nur Leie bin und daher meine Aussage nicht wissenschaftlich belegen kann ;) Es gibt noch einiges mehr (z.B. Fitnesraum mit entsprechenden Angebot), doch haben wir das bisher nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness