Wir sind im Juni 2011 als Gruppe zu einem Konzert nach Düsseldorf gereist und haben (leider) nur eine Nacht im Hotel verbracht. Nichtsdestotrotz war es ein Aufenthalt der uns in Erinnerung geblieben ist. Noch heute schwärmen wir mit unseren Mitreisenden von diesem außergewöhnlichen Hotel. Mein Mann und ich hatten für alle das Hotel ausgesucht, sodass wir schon Bilder vom Hotel kannten und wussten was uns Innen erwartet. Von weitem sieht man eigentlich nur einen recht "klotzig" wirkenden Quader, sodass sich die Begeisterung unserer Gruppe in Grenzen hielt, aber bereits der schön gestaltete Eingangsbereich außen und auch innen hob die Laune bedeutend an :) Was einige als "Knast" und "kalt" bezeichnen, nennen andere stylish und genau das war es auch für alle Mitreisenden. Ich mag klare Linien und dezent verteilte Dekobereiche, die sich auch durch das ganze Konzept des Hotels ziehen.
Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber für eine Nacht durchaus ausreichend. Ein geräumiger Schrank, ein großes und bequemes Bett, Fernseher, Minibar, Schreibtisch, Sessel ... mehr braucht man im Hotel eigentlich nicht. Es gibt einen kleinen Raum für die Toilette, die Dusche/Badewanne befindet sich mitten im Zimmer ... das absolute Highlight des Hotels! Fast alle unserer Gruppe fanden das total toll und lobten uns für die "abgefahrene Hotelbuchung", lediglich einem ältern Paar gefiel der offene Duschbereich nicht so gut, sie fühlten sich in ihrer Privatsspähre gestört. Kann ich nachvollziehen, aber das ist eben Geschmackssache. Das Zimmer an sich war sehr sauber (und ich bin bestimmt pingelig) und in gutem Zustand, es fanden sich lediglich leichte Kratzspuren auf den Armaturen im Badbereich, aber das störte uns nicht im geringsten und wäre meckern auf hohem Niveau. Ebenso, was meinem Mann auffiel, der doch eher nicht ins Konzept des Hotels passende Fernseher, irgendwie erwartet man in einem derart stylishen Hotel doch einen Flat. Aber für die Stunde, die wir ferngesehen haben, hat uns das auch nicht gestört.
Das Hotel verfügt - soweit wir mitbekommen haben - über einen etwas größeren Raum, der Restaurant und Bar zugleich ist.. Leider konnten wir die Bar am Tag unserer Anreise nicht mehr nutzen, da sich hier eine geschlossene Gesellschaft eingemietet hatte. Das fanden wir sehr schade, da wir nach unserer doch etwas längeren Anreise gern noch was zusammen getrunken und gegessen hätten. Das Frühstück am nächsten Morgen war super. Ei, Wurst, Käse, frisches Brot/Brötchen, frisches/reifes Obst, Säfte, Müsli ... alles was man sich für ein gutes Frühstück hierzulande wünscht. Alles war sauber und gab keinerlei Grund zur Beanstandung. Allerdings hatten wir das Hotel zu einem Angebotspreis incl. Frühstück gebucht und waren doch recht erstaunt, dass andere Gäste hier gut 19€ zahlen. Uns so toll wie das Frühstück auch war, ich würde nirgends 19€ für (letztendlich) belegte Brötchen zahlen.
In einem Wort: Toll! Schon beim Check In zeigte sich Professionalität. Zeitgleich mit uns reist eine weitere Gruppe an, aber wir hatten trotzdem keinerlei Wartezeit, da sofort eine weitere Mitarbeiterin gerufen wurde. Alles wurde problemlos und schnell aufgenommen, die Dame am Empfang war angenehm freundlich und informierte uns über alles. Beim Check Out trat man uns mit derselben Freundlichkeit gegenüber.
Das Hotel liegt neben anderen Hotels etwas abseits des Zentrums. Dadurch ist es auch schön ruhig und wir könnten ohne den üblichen Großstadtlärm schlafen. Meine mitgereiste Freundin sah sogar einen Hase an ihrem Fenster vorbeihoppeln :) Über die Verkehrsanbindungen kann ich keine Auskunft geben, da wir mit dem Auto unterwegs waren.
Der Wellnessbereich war bei uns leider geschlossen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Peggy |