Das Hotel selber erscheint klein aber sauber und im modernen Design. Optisch und von der Sauberkeit haben wir nichts zu bemängeln. Parkmöglichkeiten gibt es frei nur 5 Parkplätze. Alles andere muss kostenpflichtig in die Tiefgarage fuer 2, 50 die Stunde, ca 12.- am Tag. Das Frühstück bietet eine sehr gute Auswahl und war auch lecker. Wenn ich mich recht entsinne, gab es 5 Stockwerke. Die Gästestruktur war angenehm und sehr business-orientiert. Für Geschäftsreisende empfehlenswert, da es sehr sauber war und die Küche stimmt. Als Einzelperson kommt man auch mit den Zimmern hin. Für alles andere sollte man sich ein anderes Hotel suchen.
Das Zimmer, was wir hatten war eher klein. Das Doppelbett war nur 160X200 groß und hatte eine Gemeinschaftsmatratze. Es gab keinen Safe oder Rolladen. Dafuer elektrischen Windschutz, Vorhänge, TV, Klimaanlage. Das Bad war quasi im Zimmer integriert und offen ohne jegliche Tür, die Dusche war mit durchsichtigem Glas mitten im Zimmer angebracht. Das WC lag in einem abschließbaren Räumchen. Wir hatten ein Zimmer Paterre und den Gärtner mit diversen Gartenaktivitäten sowie Lautstärke morgens/mittags/nachmittags, wie alle anderen im Paterrebereich, direkt vorm Fenster. Die Minibar war sehr spärlich bestückt. Terasse/Balkon gab es nicht. Die Nachbarzimmer hörte man gar nicht. Auch der Flur erschien sehr leise. Als wir ankamen gab es im Hotel leider ein Wasserproblem. Wir kamen von der Reise und konnten uns noch nicht mal die Hände waschen, geschweige uns frisch machen. Erst als wir das Hotel in Anschein nahmen, sahen wir Handwerker und folgerten, dass gerade repariert wird. Ein Schild dazu gab es leider nicht. Gegen abend gab es dann auch wieder fließend Wasser....
Das Frühstück war sehr lecker und die Auswahl gut. Man kann vor Ort auch zu Mittag essen. Das haben wir aber nicht genutzt. Bzgl. Essen aufs Zimmer konnten wir keine Information entnehmen und glauben, dass es das nicht gab.
Durchwachsen. Man war reserviert freundlich und die Dienstleitungen an sich waren in Ordnung. Das Zimmer wurde immer sehr sauber gehalten, ABER zum einen war die Verständigung mit dem Zimmerpersonal schwierig aufgrund mangelnder Deutschkenntnisse - und wenn man nicht als Geschäftsreisender vor Ort ist, sprich: tagsüber weg, birgt das Zimmersystem Tücken: Wir kamen mittags an und stellten fest, dass garkeine Handtücher usw da waren. Am nächsten Tag bemerkten wir das System: um ca 9: 00 wird sämtliche Wäsche geholt, gegen Mittag (ca 12: 30) kommt jemand und bringt neue , saugt etc; danach kommt noch eine dritte Dame und putzt (nachdem wir alles schon hingestellt hatten und dachten, das war's...). Wenn man abwesend ist, mag das ok sein. Wir haben es aber als etwas störend empfunden. An einem Tag haben wir aufgrund einer längeren Nacht auch bis mittags das "Bitte nicht stören"-Schild rausgehangen. Trotzdem liefen alle Zimmerdamen nach Klopfen sofort rein, gingen dann aber auch schnell wieder raus. Am ersten Tag wurde gar nicht geklopft , sondern einfach reingelaufen. Zum Ausruhen oder für die Privatssphäre ist das natürlich eher ungünstig. Absprachen mit der Rezeption wurden leider auch nicht weiter gegeben, so dass wir diverse Dinge, wie z. B. längerer Aufenthalt als 12: 00 Check-out, oder auch andere Sachen jeweils nochmals mit den Zimmerdamen und anderem Personal gegen diskutieren mussten. Diese waren dabei aber immer sehr nett und verständnisvoll.
Für Geschäftsreisende sehr angenehm und fußläufig zu verschiedenen Firmen. Für Stadtreisende mit 3 U-bahnstationen zur Altstadt in Ordnung, aber nicht optimal. Ansonsten angenehm ruhig gelegen. Drumrum ist nicht viel außer einem Kamps und einem Subway - und diverse Firmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen eher kleinen Wellnessbereich mit Sauna, etwas Fitnessgerätschaft und einem Jacuzzi. Der Jacuzzi war zu unserer Zeit gesperrt und der Wellnessraum an sich erschien uns eher ungenutzt. Extraangebote wie Massagen usw gab es unserer Meinung nach nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |