Therese und Hans (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem wunderbaren Land mit freundlichen Mens

Kleine Anlage mit ca. 190 Gästen bei voller Belegung. Aufzug, Souvenirshop und Juwelier in der Anlage vorhanden. Der Pool (Süßwasser) ist bei voller Hotelbelegung etwas klein bemessen.Weiterhin stehen Kaltwasserwhirlpools und Kinderbecken zur Verfügung. Reisen und Ausflüge sollte man nicht beim Reiseveranstalter im Hotel, sondern bei Einheimischen direkt am Hotelstrand buchen. Diese Reisen sind viel billiger. Es gibt kein Gehetze da meist nur 4 bis max. 6 Personen reisen. Egal wie lange man im Hotel ist, man sollte sich auf jeden Fall einen individuellen Ausflug zusammenstellen. Es gibt viel anzuschauen in diesem wunderschönen Land. Wir haben z.B. zwei 2-Tagestouren am Strand bei SIDNEY gebucht. Unsere Reisen waren super. Sidney fuhr uns mit seinem netten Fahrer Michael in seinem Kleinbus (klimatisiert) durch dieses schöne Land. Wir waren nur zu viert. Er zeigte uns unter anderem den Tempel in Kandy, die Elefanten in Pinnawala, den Nationalpark in Yala, die Wasserwarane bei der Bootstour mit vielen herrlichen Pflanzen und Vögeln. Es war immer genügend Zeit für Fotostops. Am besten man fragt direkt am Hotelstrand nach SIDNEY. Er ist 35 Jahre alt und spricht deutsch. Er ist vertrauenswürdig, sehr zu empfehlen und uns richtig ans Herz gewachsen. Vorsicht, es soll auch andere geben! Wenn man telefonieren möchte, sollte man das bei dem kleinen Laden am Ende der Hotelmauer tun (viel billiger als im Hotel). Gegenüber vom Hotel über die Straße befindet sich Ramunas Näherei und Stoffladen. Hier bekommt man maßgeschneiderte Kleidung preiswert, schnell und sauber gearbeitet.

• Alle Zimmer haben Blick aufs Meer und sind zweckmäßig eingerichtet. Für Steckdosen ist ein Adapter erforderlich. Es erfolgte täglich ein Handtuchwechsel. Die Minibar+Roomservice waren relativ preiswert.

• Das Essen war relativ abwechslungsreich und von guter Qualität, für jeden Geschmack war etwas dabei (landestypische Küche+europäische Küche) Die Snacks (am Nachmittag) für All-Inclusive-Gäste waren etwas dürftig.

• Gut
  • Sehr zu loben ist die Freundlichkeit des Servicepersonals und die Qualität und Detailliebe des Zimmer-Service. Für diese Leistungen ist man gerne bereit Trinkgeld zu zahlen, was auch erwartet wird.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, hier gibt es eine traumhafte Brandung. Am herrlichen Sandstrand sind kilometerlange Spaziergänge möglich. Fahrten zum einkaufen nach Hikaduwa und Bentota sind wegen der vielen Restaurants und Geschäfte empfehlenswert (mit Tuk-Tuk).

Die Abendveranstaltungen wechselten ständig (Schlangenshow, Fire Limbo, Folklore, Disco). Tagsüber wurden Tischtennis, Wasserball, Volleyball und Dart angeboten, Animateur war nicht aufdringlich. Die Benutzung von Poolliegen+Auflagen+Badetücher ist kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Therese und Hans