Carmen & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
So schlecht ist es auch nicht!

Gut

Also...zuerst mal muss man sagen das man hier ein Hotel in Asien bewertet. Ok...und jetzt zum Hotel: ok.. das Hotel ist in die Jahre gekommen. Hier und da sieht man schon das Alter des Hotels an. Aber die durch Freundlichkeit der Servicekräfte vergisst man schnell diese Mängel. Das Hotel hat 4 Stockwerke mit insgesamt 90 Zimmern. Die Gästezimmer haben alle Meerblick. Es gibt einige Zimmer die liegen zur Seite hin. Die werden aber von Servicekräften belegt. Es gibt 2 Aufzüge, und 2 Restaurants, wobei man normalerweise im unteren Restaurant isst. Es kommt aber vor, dass in dem Hotel Hochzeiten gefeiert werden, dann isst im man im Restaurant im 4. ten Stock. Ist während unserem Aufenthalt zweimal vorgekommen. Im Hotel befinden sich ein Tisch-Tennis Raum, ein kleiner gut ausgerüsteter Fitness-Raum mit vielen Geräten und ein Ayurveda/Massage Center. Im unteren Bereich des Hotels befindet sich die Bar. Sie lädt nicht unbedingt zum verweilen ein, man sitzt aber bei den Temperaturen eh immer draußen. Die Poolbar wurde seit dem Tsunami nicht mehr eröffnet. Die Terrasse ist ausreichend groß und die Anlage ist hübsch angelegt. Der Pool ist für eine Abkühlung ausreichend. Es befinden sich zwei Whirlpools direkt am Pool. Ein Kinderbecken gibt es ebenfalls. Liegen am Strand gibt es nicht, da der Strand öffentlich ist und den Fischern gehört. Die Liegen stehen alle am Pool oder in der nähe des Pools. Der Weg zum Meer beträgt aber nicht mehr 20 Meter. Die Sauberkeit der Anlage war immer erstklassig. Die Gärtner und Poolboys sorgten immer dafür dass alles Sauber ist. Leider wurde die Toilette am Pool mehrere Tage nicht gesäubert. Auf einen kurzen Hinweis an der Rezeption wurde aber dieser Mangel sofort beseitigt. Ansonsten ist das Hotel sehr Sauber. Leider hinterlassen die Gäste der Östlichen Himmelsrichtung oftmals sehr viel Dreck. Dieser wird aber sofort weggemacht. Die Gäste kommen zumeist aus Deutschland oder aus der oben genannten Himmelsrichtung (Ich denke es weiß jeder was ich meine). Leider ist diese Gästestruktur momentan überall auf der Welt zu finden. Es gibt aber auch welche mit denen kommt man gut aus, die wollen selbst nichts mit ihren Landsleuten zu tun haben. Es machen Gäste jedes Alter in dem Hotel Urlaub. Blöderweise protzten die "Russen" mit ihrem Geld und Luxus, das ist nicht in Ordnung, denn ein Einheimischer verdient vielleicht gerade wenn es gut läuft 15,-€ im Monat. Das ist Respektlos und unter aller Sau. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse, deren Verkehr hört man aber überhaupt nicht. Außerdem führt eine Eisenbahn Strecke direkt an der Strasse entlang, hier hört ab und zu den Zug, aber das fällt beim dritten Mal vorbeifahren gar nicht mehr auf. Vor dem Hotel stehen Taxis und Tuck-Tucks. Mit denen kann man kurze Strecken für wenig Geld gut überwinden. Das Hotel bietet für seine Gäste Halbpenison oder All-In an. Auf jeden Fall eine Prepaid Handykarte kaufen. Mit normalem Deutschen Vertrag bezählt man sich doof. Über eine einheimische Prepaidkarte bezählt man nur einen Bruchteil. Ausflüge bucht man beim Tuck-Tuck Fahrer Sarrad der vor dem Hotel steht...wenn nicht...einfach nach ihm fragen...jeder kennt ihn. Mit ihm kann man schöne Ausflüge machen. Er macht vieles möglich und sagt auch was nicht möglich ist. Mit ihm kann man über den Preis reden. Günstig Einkaufen kann man in Aluthgama. Auf jeden Fall handeln. In Supermärkten kann man natürlich nicht handeln...brauch man aber auch nicht...ist alles sehr günstig. Tempel nur Barfuss betreten. Keine kurze Hosen und bedeckte Schulter...viele haben es immer noch nicht begriffen. Hatte am Anfang meine Bedenken nach Sri Lanka zu Fliegen. Die haben sich aber nach nur einem Tag zerschlagen. Bei uns hat dieses Land einen schönen bleibenden Eindruck hinterlassen.

• Die Zimmer sind sehr groß. Sie werden jeden Tag gesäubert. Abends wir nochmals geschaut ob alles in Ordnng ist. Es gibt jeden Tag neue Handtücher. Das Bett wird jeden Tag neu überzogen. Die Zimmer sind leider schon ein wenig Abgewohnt. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Deckenventilator, Kühlschrank, Fernseher (keine Deutschen Programme). Direktwahltelefon ist auch vorhanden. Alle Zimmer verfügen über einen großen Balkon mit Meerblick. Das Badezimmer ist zweckmäßig mit Badewanne ausgestattet.

• Gut
  • Essen war immer Abwechslungsreich. Landestypisch und international wurde gekocht. Es war immer etwas dabei das man probieren konnte. Die Qualität war immer gut. Es gab nie irgendetwas zu bemängeln. Die Getränkeauswahl ist ebenfalls sehr gut. Sauberkeit im Restaurant war nicht immer ok. War aber trotzdem immer noch im "grünen Bereich". Die Atmosphäre war nicht unbedingt toll. Aber man gewöhnt sich daran. Man isst ja nur dort. Die Bar lädt nicht unbedingt zum verweilen ein. Aber wie schon gesagt...man sitzt eh immer draussen. Gegen ein kleines Trinkgeld hat natürlich keiner was...macht den Service manchmal sehr angenehm.

• Die Freundlichkeit der Angestellten ist ausnahmslos perfekt. Ausser das Management ist seinen Gästen sehr unfreundlich gegenüber (Manager ist sehr arrogant). Hier kommt man sich vor als würde man stören. Die Kellner, Roomboys, Poolboys, Gärtner, an der Rezeption, Animation, Wachleute.... einfach alle sind IMMER sehr freundlich und hilfsbereit. Es sprechen eingentlich alle Servicekräfte Englisch. Viele sogar sehr gut Deutsch. Check-In ging verdammt schnell...man wird sogar durch den Rezeptionist mit auf´s Zimmer begleitet. Beschwerden(wir hatten eine) wurden so schnell wie es möglich war bearbeitet. Die Klimaanlage fiel in unserem Zimmer aus. Man bot uns sofort ein neues Zimmer an (eine Suite). Wir lehten aber ab. Nach zwei Tagen ging die Klimaanlage wieder. Für uns war das kein Problem. Ich muss es einfach nochmals schreiben...Die Freundlichkeit des Personals ist einfach perfekt !

• Gut
  • Strand direkt am Hotel. Man ist Ruck-Zuck von jedem Zimmer aus schnell am Strand. Die nächste Ortschaft Aluthgama ist mit dem Tuck-Tuck mit 8-10 min. entfernt. Das Hotel ist das einzigste Hotel an diesem Strandabschnitt. Hinter einem Felsen rechtsseitig vom Hotel sind mehrere Hotels und Beach-Bars/Restaurants. Transfer kann sehr lange dauern. Mit einem großen Bus bis zu 4 Stunden. Man kann einiges in der nähe unternehem. Unser Tuck-Tuck Fahrer Sarrad hat uns in der nähe viel gezeigt. Mit ihm kann man auch mehr Tages-Ausflüge machen. Preise sind alle Verhandlungssache.

Animateur Sugaht gibt sich sehr viel mühe. Es werden Dart, Tischtennis, Beach-Volleyball, ein Fitnessraum kostenlos angeboten. Gegen Gebühr gibt es Billard und ein Ayurveda/Massage-Center. Pool ist nicht gross aber reicht voll und ganz aus. Liegen am Pool sind ausreichend. Auflagen und Badetücher sind inklusive. Wenn man den Poolboys ein kleines Trinkgeld gibt, sind die Liegen jeden Morgen schon fertig belegt mit Auflage und Badetuch. Strand ist einfach Traumhaft. Teilweise Menschenleer. Das Meer ist leider vorm dem Hotel sehr aufgewühlt. Wenn man nacht rechts ums Hotel geht gibt es eine schöne Badebucht mit kaum Wellen. Wassersport gibt es keinen. Abends gibt es teilweise Folklore, einheimische Musik und Disco.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Carmen & Michael