Mario (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3 Wochen • Strand
Nicht in der Saison zu empfehlen, bitte lesen!

Schlecht

So wo fangen wir denn mal an .... Wir sind mitte Februar 2010 angereist, beim einchecken hat man uns gleich mitgeteilt, dass das Hotel total überbucht ist und wir ein "Notzimmer" bekommen, am nächsten Tag sollten wir dann (nach Aussage von der Rezeptionistin) ein "sehr schönes Zimmer" bekommen. Also die Zimmer im Paterre sind eben diese "Notzimmer" Klimaanlage ist eher als warme Luft-puster zu bezeichnen, TV gibt es NICHT, auch kein Radio. Das Bad unter aller Sau, Gammel, Schimmel und DReck wo man hinschaut. Normalerweise werden dort nur Russen, die kein AI haben, und eben ein LOW-COST-Zimmer gebucht haben, untergebracht. Am nächsten Tag sind wir dann zur Rezi gegangen und wollten wie ja auch versprochen unser Zimmer tauschen, hatten uns schon richtig gefreut denn bei über 30 Grad im Zimmer, OHNE Klima, haben wir nicht wirklich gut geschlafen ;-( Was kam??? KEIN Zimmer frei .... Es kam dann auch gleich unser Reiseleiter der total rech war, uns dann sogar ERPRESST hat, und nach 10min. wieder verschand. Wir haben mehrmals versucht Ihn zu erreichen, einmal haben wir es dann auch geschafft aber zum Termin, den er uns gab, ist er natürlich NICHT erschienen. Uns wurde dann gesagt, dass wir noch 2 Tage warten müssen und dann sollten wir endlich ein schönes Zimmer bekommen, nach 2 weiteren Horrornächten bekamen wir dann endlich ein Zimmer in der 4. Etage, was war, Klima außer Funktion obwohl dort schon eine externe KLima eingebaut war, nach Aussage vom Rezi-Chef gibt es genau 5 Zimmer mit einer Externen-Klima, nimmt nie das Zimmer 407 denn dort ist die DEFEKT und kann auch nicht repariert werden. Wir mußten dann weitere 3 Tage in dem Zimmer verbringen und erst dann konnten wir auf Zimmer 409 mit Klima, ging übrigens nach 2 Tagen kaputt (wurde aber dann wieder notdürftig repariert), konnte die Klima nur Stundenweise nutzen denn sonst wäre sie wieder kaputt genangen, es liefen dann immer unmengen an Wasser aus dem Gerät ins Zimmer. Ansonsten waren die Zimmer, wie auch schon beschrieben, eben nicht die schönsten, sehr abgewohnt mit Schimmel hier uns da aber das war uns auch nicht so wichtig. Wir sind ja den ganzen Tag draußen gewesen. Thema Strandliegen: Wenn in der Nebensaison nur 16 Gäste da sind ist alles OKI, naja bis auf den Umstand das es in der ganzen Anlage genauen EINEN Sonnenschirm gibt *Kopfschüttel* Heile Liegen sind Mangelware und es wurde hart um die Liegen gekämpft. Russen und Engländer haben sich harte Gefechte geliefert, es kam also zu körperlichen Auseinandersetzungen um die liegen (Anspucken, treten, schubsen und MORDDROHUNGEN) nach 14 Tagen wurden ca 10 neue Liegen geliefert, Problem war das immer nach ca. 100 gefehlt haben. Also wer liegen wollte mußte erstens den Poolboy bestechen und mega-früh aufstehen (5-6 Uhr morgens) Das Hotel wird derzeit nur noch im Auftrag von einem deutschen Reiseveranstalter (FTI mit Unterfirmen) angeboten, die anderen wie Neckermann etc. sind schon abgesprungen. Dafür gibt es umso mehr Russen und Engländer. Die Russen benehmen sich, wie meißtens üblich, unter aller Sau. Ich habe nichts gegen Russen, kenne einige die in Deutschland leben doch was da so ankommt ist echt nicht mehr schön. Naja, wie der Reiseleiter es mir ins Gesicht gesagt hat, Ihm sei es EGAL ob man eine schlechte Bewertung bei Holidaycheck schreibt oder ob man sich beschwert denn es kommen ja genügend andere Personen die nicht im Internet lesen. Er hat mir dabei Kackfrech ins Gesicht gelacht. Essen war voll und ganz OK, auch die lieben Mitarbeiter sind total OK, die können halt ncihts dafür, dieses Hotel wird von dem falschen Manager geführt. Es wird so gut wie nichts schön gemacht im Hotel, es fehlt überall an dem nötigsten und es wäre mit ein wengig Geld so viel zu machen doch den Manager stört das alles nicht. Er baut sicher auf die Russen. Strand auch sehr schön und wie in anderen Bewertungen schön erwähnt, wenn man ein bißchen rechts ums Hotel geht kann man auch recht schön im Meer baden. Ich habe mich nach ca. 50 Auslandsreisen erst ein einziges mal beim Reiseveranstalter beschwert, bin also kein Nörgler und auch nicht auf Schadensersatz aus. Doch dieses mal werde ich versuchen mich wieder zu beschweren. Leider habe ich vom Reiseleiter ja nichts schriftliches da er einfach nicht gekommen ist und mich dazu noch erpresst hat. Mal schauen wie vtours drauf reagiert. Gerne bin ich zu Erfahrungsaustäuschen mit anderen Gästen bereit, einfach eine email an: roger2010@arcor.de schicken. mehr Geld bezahlen und auf die Bewertungen achten, es gibt wirklich noch gute Hotels auf Sri Lanka die eben nicht von den Russen überflutet sind und wo man sich dann auch erholen kann. Was hilft es wenn man ein Schnäppchen macht und sich hinterher für die verschwendeten Urlaubstage ärgert?! Ich werde verstärkt auf die Hotelbewertungen achten und sobald was negatives über Russen oder Fehlmanagetmant erscheint werde ich dieses Hotel dann nicht mehr buchen. Als sehr sehr lieben und guten Tuk Tuk-fahren können wir Saman empfehlen. Ist so ziemlich der günstigste. Fahrt mit seinem TUK TUK vom Hotel nach Benota oder Alutgama nur 300Rupien, nach Hikaduwa und nach gewünschter Zeit auch wieder zurück nur lächerliche 20Euro. Also lasst euch nicht von den Beachboy ausziehen, fragt nach Saman, er ist geschätze 50, hat schlechte Zähne aber sehr sehr freundlich und EHRLICH. Er fährt auch sehr sehr vorsichtig.

• Schlecht
  • habe ich oben schon genau beschrieben.

• Gut
  • Uns hat es geschmeckt, Frühstück zwar für Engländer und Russen ausgelegt, die haben ja aber eh wie die Schw**ne gefressen. Die Nachspeisen waren die MACHT, hat 2Kg. auf der Wage gebracht :-(

• Schlecht
  • Personal fast alle SUPER. Zimmerreinigung grad noch OK. Umgang mit Beschwerden NICHT OK.

• Die Lage ist OK. Leider sind es am Tag 3 1/2Std. die man für den Transfer vom Flughafen benötigt. In der Nacht, bei der Rückfahrt haben wir "nur" etwas über 2Std. gebraucht, die fahren zwar wie ne verrückte S** und wir haben es überlebt, also glück gehabt o)

• Sehr schlecht

Biliardraum zwar vorhanden (kein Pool) aber alles alt und kaputt, man darf auch nur von 10 bis 18 Uhr den Raum kostenpflichtig (250 die Std.) nutzen. Schw**neheiß da drin. Zu den Liegen und dem EINEN Sonnenschirm habe ich ja oben schon was geschrieben.

Dauer:3 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Mario