Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub

Gut

Das Hotel an sich ist o. k., wenn auch in die Jahre gekommen, die Zimmer sind groß genug und bei Bedarf wird auch problemlos und umgehend gewechselt. Die Veranstalter sollten allerdings mal prüfen, ob man mit Radio/TV wirklich werben sollte... am Ende der BL-/CL-Saison ist das für Fußball-Verrückte schon ärgerlich. Dass man im Zeitalter der Globalisierung leider auch in SL mit (bis auf wenige Ausnahmen) Russen rechnen muß geht nicht zu Lasten der grundsätzlich freundlichen Sri Lankaner. Nach Sri Lanka muß man WOLLEN, und man sollte sich VORHER informieren, wo man hinreist. Das Land hat neben seinen liebenswürdigen Menschen eine interessante Geschichte, irre Sehenswürdigkeiten und eine beeindruckende Natur zu bieten. Buddhismus kennenzulernen ist eine mehr als interessante Erfahrung, und auch wenn es "nur" eine Philosophie ist, davon können sich die meisten mehr oder minder (schein-) heiligen Religionen i. S. Toleranz und Eigennutz 'ne ordentliche Scheibe abschneiden. Zu den konkreten Empfehlungen: 1. Hinreisen! Obwohl uns die Nachrichten aus SL bedenklich stimmten und der Veranstalter es offenbar nicht nötig hat, auf schriftliche Bedenken einzugehen, haben wir von den dztgn. Problemen im Land nicht viel gemerkt, in der Unterbuchung liegt dzt. auch eine Chance für mehr Individualismus. 2. den schlecht verständlichen Reiseleiter, der uns erst am Ausgang des Flughafengebäudes in Empang genommen hat, kann man getrost knicken, der hat's offenbar schon nicht mehr so recht nötig, macht aber seine Landsleute als schlecht deutsch sprechende Typen mies. Gesehen haben wir ihn dann nie mehr... 3. natürlich will jeder mit den reichen Touristen das Gaschäft seines Lebens machen, hier heißt es "Ruhe bewahren und vergleichen", oder auf eine konkrete Empfehlung hören! Unsere am Schluss! Einkaufen gehört natürlich auch in SL zu den Highlights. Faustregel: Geschäfte verlassen, in denen flaue Gefühle Oberhand haben. Gewerbetreibende meiden, die ihre Mitbewerber schlechtmachen und selbst nur von Armut und Krankheit in der Familie reden. Man muß sich auch nicht wirklich ins Heim einladen lassen, dies hat in Wirklichkeit nur einen Zweck... (Verstand einschalten! Unser Bäcker, Zahnarzt, Autohändler hat uns auch noch nicht in sein Heim eingeladen). Dafür ist dann alles etwas teurer als unbedingt notwendig. Vor den Toren des Hotels gibt es dafür ein deutliches Beispiel... Unsere EMPFEHLUNG speziell für Induruwa hat einen Namen und aus unserer kleinen Reisegruppe könnten dies alle unterschreiben, weil sympathisch, seriös, vielseitig und natürlich auch preiswert: Der Typ heißt MANJULA und ist der Grund, weshalb wir nochmal hinfliegen werden! Egal, worum es geht, alles hat Hand und Fuß, wir waren mit ihm in den "richtigen" Geschäften, waren mit ihm u. a. im Regenwald und im Hafen von Bentota, perfekt! Das gleiche gilt übrigens auch für seine Geschäftspartner, z. Bsp. Saman und sein Tuktuk. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Konzert mit der Band eines Freundes, dessen Name uns entfallen ist, ein Typ wie Marley... Natürlich hat MANJULA auch eine e-mail-Adresse: pradeepmanjula2010@yahoo. com Da kann man z. Bsp. vorher auch schon mal erfragen, wie es in SL z. Z.t aussieht, oder was einen bei Erstreise sonst noch interessiert. Keine Angst! Probiert's einfach.

• Im Wesentlichen oben schon beschrieben, man ist aber eh' nur zum Schlafen im Zimmer, unser's war stets sauber und aufgeräumt. Bad und Balkonstühle könnten allerdings mal 'ne Renovierung/Austausch vertragen, die Bomben-Aussicht vom Balkon könnte man so mehr genießen. Die Nutzung des Safe's wird dringend empfohlen!!! (No comment, bin selber Schuld!)

• Die Überraschung in der Preisklasse!!! Freundlichkeit, Qualität, Vielfalt, Frische,... einfach perfekt! Der Schreck auf der heimischen Waage (+ 4Kg trotz ausgiebiger Bewegung) spricht Bände.

• Hat eigentlich alles gepaßt, aber es stimmt mich nachdenklich, wenn ausgerechnet die an der Hotelrezeption abgegebenen Postkarten nicht zu Hause ankommen... TIPPs und EMPFEHLUNGEN beachten (s. unten)

• Lage ist perfekt, einzig der Transfer vom/zum Flughafen ist "das Haar in der Suppe", aber 65 km in D sind eben in SL 3x länger, dafür aber bei Erstkontakt mit Linksverkehr auch 3x interessanter. Obwohl direkt an der Kurve einer Hauptstraße gelegen, merkt man den Verkehr nicht wirklich, wer mit Kindern anreist, sollte sie im Auge behalten, Linksverkehr!.

Fitness und Tischtennis geht so gerade noch, aber bei dem Klima ist man im Wasser ohnehin besser aufgehoben. Es gibt am sauberen Pool Wasserballtore, ein Volleyballnetz, eine Darts-Scheibe und zwei Wirlpools, die in Betrieb sind, wann immer jemand will. Darüber hinaus hatten wir das Glück am buddh. Jahreswechsel da zu sein und erlebten bei einem eigens vom Hotel organisierten "kleinen Sportfest" Spaß und Gastfreundschaft pur. Familien mit Kindern sollten das Hotel aber besser meiden, es gibt zwar auch ein Kinderbecken, aber keinen Spielplatz, etc..

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Jürgen