Hotel sehr ansprechend. Siehe auch bisherige Beschreibungen. Ziemlich neu und daher entprechend modern eingerichtet. Klarer Stil. Wir hatten wunderbares Wetter. Strahlender Sonnenschein und blauer Himmel. Und sehr wenige Touristen- daher auch keine ! Wartezeiten in den Museen. Von der Schiffsanlegestelle sehen sie die beeindruckende Kulisse von Venedig. Ankunft am Flughafen Marco Polo. Hin und Rückfahrticket für Bus bei ATVO kaufen (Direktbus) - 5, 50 € (grüner Bus). Am Piazzale Roma (Busbahnhof Venedig) direkt zur Verkaufstelle der ACTV und das DreitagesTicket für die Linienschiffe kaufen- kostet jetzt 25 €. Linie 1 bringt Sie nach Sant Elena. Alles gut ausgeschildert und leicht zu finden. Kaufen Sie sich einen guten Stadtplan in einer Buchhandlung in Venedig und halten Sie es wie die Venezianer. Mittags ein paar Panini (lecker belegte Brötchen) oder Tramezzini (Art Sandwiches), dazu einen Ombre (0, 1 l Wein des Hauses) oder einen Spritz (wie Berliner Weise-sehr lecker) und Sie sind für ca. 6 € sehr satt und glücklich. Eine Bar wählen in der viele Venezianer sind. Abends geht man essen. So erlebt man das ursprüngliche Venedig ! Wir waren begeistert. Dank Uwes Beschreibung haben wir das Hotel ebenfalls übers Internet gebucht. Die Nacht für 80 € das Doppelzimmer. Harr.
Angenehm grosses Zimmer. 4 Sterne entsprechend. Dusche, Bidet, zwei Waschbecken. Minibar. Fernseher mit 3 oder 4 deutsche Programme. Föhn im Bad. Klimaanlage im Zimmer, einzeln regulierbar. Unser Zimmer hatte Blick auf den Innengarten. In diesem wird sobald die Temp. es erlauben gefrühstückt oder auch Sonnengebadet. Tägliche Wechsel der Handtücher und Kopfkissen. Badeutensilien (Duschgel, Haarwaschmittel, Seife etc) vorhanden.
Frühstücksbuffet- für italienische Verhältnisse absolut spitze. Es gab Rührei, Grapefruit und Orangensaft. Sechs verschiedene Müslisorten, Milch. Hörnchen, kleine Baguettebrötchen, normales Brot. Verschiedene Marmeladen, Honig. Joghurt. Schinken und Käse. Sehr guter Kaffee und Cappucchino !!! Ruhige Atmosphäre. Flachbildschirme im Frühstücksraum mit Nachrichten (ohne Ton). Eine Bar - allerdings kein kompetenter Barkeeper. Sambucca im Wasserglas bis obenhin gefüllt..hicks.
Die Mitarbeiter sprechen Englisch, freundlich. Unserem Wunsch einer Reservierung in der nächsten Pizzeria (Dai Tosi- sehr italienisch, schlicht und ergreifend..Anleger Giardini- wenige Schritte geradeaus, dann re. in die Secco Marina einbiegen) wurde entsprochen. Zimmer sehr sauber.
Das Hotel wurde in ein gewachsenes reines Wohngebiet gebaut. Absolut ruhig. Der Schiffsanleger ist tatsächlich nur ca. 5 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt. Einmal quer durch einen kleinen Pinienpark und man ist da. Vom Hotel zum Markusplatz sind es 15 min (Schiff). Zu Fuss haben wir nicht ausprobiert. Sant Elena hat seinen ganz eigenen Charakter. Kaum Tourismus noch viel Ursprung. In Richtung Biennale Gelände (das hier gleich ums Eck ist) kommt man zu billigsten Einkaufsmöglichkeiten der Stadt. Supermarkt, Bäcker, Nudelmacher und Metzger - alles da. Entweder zu Fuss oder Anleger Giardini.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife