wir waren für vier tage im hotel, um helsinki zu erkunden. selbst für den taxi fahrer nicht leicht zu finden, da es keinen grossen eingang gibt. nur ein kleines schild weist auf den eingang hin.
wir hatten ein zimmer im 3. stock direkt neben dem fahrstuhl. dies hat man aber nie gestört. es war ein zimmer für behinderte. ebenfalls wurde uns kostenlos ein rollstuhl gestellt. es gan ein einfachen boxspringbett mit höhenverstellung. schönen grossen fernseher an der wand gegenüber dem bett. mit einigen deutschen sendern. verdunkelung war einigermassen.an einer wand war eine stadtplan skizze gemalt. wirkte sehr poppig und lockerte das zimmer wirklich auf.
frühstück war von 7 bis 10.30 uhr. allerdings wurde um 10 uhr bereits angefangen, die nicht besetzten tische abzuräumen. wir haben keinen vergleich zu anderen angeboten für frühstück, aber in unseren augen war es in ordnung. natürlich gab es mehrere fischsorten, aber auch käse und wurst und müssli und eierspeisen in wärmeboxen.
check in und out wurde unserer meinung nach von einer auszubildenen gemacht, die dem englischen nicht ganz mächtig war. aber es wurde alles gut geregelt. der vorab bestellte rollstuhl stand bereit. zimmer wurde tagsüber wieder in ordnung gebracht.
von flug hafen ca. 20 km entfernt. aber an einer der beliebten strasse gelegen. leider wird nebenan gerade gebaut. dies soll noch bis ende 2018 dauern. tagsüber hört man bohrer und alles, was so auf einer baustelle an einem haus geschehen kann. vor dem hotel läuft eine strassenbahnlinie entlang. dies hört man morgens ab 6 uhr durch ein rumpeln. aber sehr leise und von dem autoverkehr haben wir nichts gehört. allerdings bei geschlossenem fenster. nicht weit entfernt gibt es verschiedene haltestellen für zwei hop on hopp off bussen. im gleichen gebäude nebenan gab es eine bar, wo sich gleichgeschlechtige partner trafen. dort konnte man auch schön draussen sitzen und eine flasche hauswein für nicht einmal 17 euro trinken. und das in finnland
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
haben wir nicht benutzt und auch nicht nach gesucht. wir wollten die stadt entdecken
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |