Petra (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • SonstigeNur weiter zu empfehlen

Die archivierte Kritik kann 100%-ig beibehalten werden. Wir sind mit zwei Kindern (8 und 9 Jahre) angereist. Die Lodge, die wir bekamen hatte immense Ausmaße mit einem eigenen Pool und Wohn-Essbereich. Blick auf ein Wasserloch, an dem regelmäßig Elefanten waren und auch Hyänen gesichtet wurden. Die Elefanten kamen an unseren Pool um zu Trinken, sehr zur Freude der Kinder, die darin badeten. Die Sauberkeit in der gesamten Lodge, die räumliche Ausstattung (der Lodges, Speisesaal, Haupthaus, Poolbereich) waren hervorragend. Auf jeden Fall hinfahren. Wir haben andere Lodges von außen gesehen, die nicht diesen familiären und heimeligen Touch hatten. Die geringe Anzahl an Lodges und damit einhergehende die max. 16 Gäste sind für eine Safari genau das Richtige. Wir haben eine Family-Tour gebucht und waren daher bei den Ausfahrten nur mit unserer Familie unterwegs. Deshalb konnten wir sagen, was wir sehen wollen und mussten uns nicht nach den Wünschen anderer mitfahrender Gäste kümmern.

• Sehr große Zimmer, hervorragendes Badezimmer. Wir hatten sogar eine Outdoor-Dusche mit Blick über die ganze Landschaft. Schöner geht es nicht.

• Hervorragend. Sonderwünsche wurden berücksichtigt. Kinder wurden separat gefragt, ob sie das Menü haben möchten, oder eine Abänderung. Beim Brunch blieben sowieso keine Wünsche offen.

• Die Familienlodge, die wir bekamen, überforderte uns schon von den Eindrücken. Eigentlich hätten wir uns drei Tage dort einschließen können und es genießen können. Einmal lag ein leicht verletzter Affe auf unserem Balkon. Wir berichteten dies und uns wurde gesagt, dass dieser Affe bei ihnen bekannt sei. Aus Sorge um den Affen berichteten wir, dass er geblutet hätte und Blutstropfen hinterlassen habe. Als wir später in unsere Lodge kamen, waren die Blutstropfen schon beseitigt worden. Der Service outstanding. Wir mussten kurz vor unserer Abreise eine Hose zum Reinigen geben, die uns pünktlich und hervorragend gereinigt wieder übergeben wurde. Täglich hatten wir zwei Ausfahrten und unser Ranger Beckson sowie unser Tracker Holiday waren hervorragend. Sie nahmen sich jede Menge Zeit für unsere Wünsche, frugen nach diesen und richteten die Ausfahrten danach aus. Es wurde so lange gehalten wie wir es wünschten und wir waren häufig die ersten, die weg waren und die letzten, die zurück kamen. Bei der Rückkehr wurden wir mit angewärmten und feuchten Handtüchern erwartet, um uns vor dem Abendessen zu erfrischen. Abends wurde, sofern das Wetter es zuließ, draussen gegessen, was ein absolut sagenhafter Flair war. Das Essen war sowohl beim Brunch als auch beim Abendessen unvergleichlich. Es ließ keinerlei Wünsche offen. Die auf die Fahrt mitgenommenen Picknickkörbe waren liebevoll bestückt, der Sundowner filmreif. Einmal frugen unsere Kinder vor der Abfahrt, ob eine gewisse Leckerei wieder dabei sei. Da diese von der Küche an dem Tag nicht vorgesehen war (wegen der Abwechslung der Speisen), rannte unser Fahrer sofort in die Küche und kam sehr schnell wieder mit den von den Kindern bevorzugten Speisen zurück. Am Abfahrtstag hatte unsere Tochter Geburtstag. Wir wollten gerade zum "Flughafen" aufbrechen, als unser Ranger uns zurückhielt. Die gesamte Lodge-Belegschaft kam mit einer Geburtstagstorte und sang ein traumhaftes afrikanisches Geburtstagslied. Wenn wir abends ins Bett gingen war dieses schon aufgeschlagen, ein Betthupferl lag auf dem Bett und jeden Abend eine andere afrikanische Gute-Nacht-Geschichte.

• Von der Lodge aus hat man einen phantastischen Ausblick auf die Landschaft. Von hier aus kann man schon sehr viel Tiere beobachten.

Sport und Unterhaltung (ausser beim Abendessen mit den anderen Gästen oder mit dem Ranger und den Lodge-Mitarbeitern) gibt es nicht. Dafür ist man nach den Ausfahrten aber auch viel zu müde und es würde nicht in den wundervollen Rahmen passen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Petra