Irene (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel in einer sehr interessanten Stadt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sehr schönes Hotel, zentral gelegen in Hue, eine Universitätsstadt mit eigenem Flair. Schön angelegte Wege und Promenaden entlang des bekannten Parfümflusses. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Cafes, Restaurants und Bars, die der Concierge einem gerne mitteilt. Wir waren im Tropical Garden und im La Carambole, haben in bneiden gut gespeist, in ersterem gibt es typische vietnamesische Küche in zweiterem gibt es etwas Europäisch-Französisches Flair, da der Chef scheints ein Franzose ist. Das schlägt sich mit gutem Wein und einem üppigen Käse Angebot nieder. Wer Ausflüge und Sightseeing machen möchte, ist in Hue richtig. Die Zitadelle mit der Verbotenen Stadt ist riesig und zum Teil sogar schon wieder restauriert, der Parfümfluss lädt zu einer Bootsfahrt ein und die zahlreichen Pagoden und Grabstätten diverser Kaiser sind in unmittelbarer Umgebung zu besichtigen. Auch ein typisches vietnamesisches Dorf mit einer überdachten Brücke kann besucht werden. Wer Zeit und Lust hat kann auch über den Wolkenpass fahren und im Süden Danang mit seinen Steinmetzen und Schmuckherstellern besuchen (Marmorberge), oder am berühmten hellsandigen China-Beach den Strand genießen, an dem gerade neue Hotelkomplexe entstehen. Keine Angst, Platz ist noch mehr als ausreichend vorhanden. Das interessante Städtchen HoiAn ist übrigens nur eine halbe Stunde von Danang entfernt und auch My Son mit seinen alten Tempelanlagen ist ganz in der Nähe. Hue ist eine, für vietnamesische Verhältnisse recht saubere Stadt, die viel für den Tourismus unternimmt und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Am Abend kann man im Imperial in den letzten Stock fahren um in der Bar indoor oder auf der Dachterrasse bei einem guten Glas Wein oder einem Cocktail die mit zahlreichen bunten Lichtern erhellte Stadt und den Fluss zu bestaunen. Oder man stattet dem schönen Pool im 3. Stock einen Besuch ab. Beides ist nach den anstrengenden Besichtigungen eine wunderbare Variante zum Relaxen. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und sehr gut, wir haben eigentlich nichts vermisst, was wir weniger empfehlen können ist das japanische Restaurant im Haus, da hatten wir uns auf Tepanyaki-Grillen gefreut und das war ein voller Reinfall, da der Griller nicht funktionierte, das aber nicht zugegeben werden wollte und wir halbwarmes Essen, dann aus der Pfanne irgendwie zubereitet, serviert bekammen. Ein teurer Spaß, aber man kann nicht immer Glück haben. Für die Mannschaft war es zwar unangenehm, es wurde aber ganz locker überspielt und damit hatte es sich. Die Betten sind sehr bequem, die Aussicht durch die riesigen Fenster ist wunderbar, das Bad mit großzügiger Dusche und extra Badewanne sehr gut ausgestattet. Wir würden jederzeit wieder dort absteigen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife