Das Hotel Imlauer hat ca. 50 Zimmer und macht eine sehr gepflegten Eindruck. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Es wird von gästen aller nationalität besucht. auch die altersstruktur ist gemischt. Es bildet zusammen mit dem direkt nebenan liegenden Stieglbräu eine Einheit. Die beiden Rezeptionen werden gemeinsam bedient und der Frühstücksraum ist der Gleiche.
Die Zimmer sind groß, hell und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschstange und ist ebenfalls sehr groß. In den Zimmern gibt es TV, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher mit Kaffee , Telefon, Fön und Wlan. Der Zustand ist sauber, ordentlich und gepflegt.
Das Frühstück war in Ordnung. Es entsprach den Erwartungen in einem 4-Sterne-Hotel. Das Restaurant ist sauber und landestypisch gestaltet. Ebenso die Speisekarte. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Jedoch scheint irgend etwas- zumindest während unseres Aufenthaltes - beim Betriebsklima nicht in Ordnung zu sein. Das Personal wirkte trotz professioneller Freundlichkeit irgendwie "muffelig". Gegessen haben wir im Hotelrestaurenat nicht. Die preise waren uns einduetig zu hoch.
Die Rezeption ist super. Freundlich, kompetent und immer hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen, da wir uns deutsch unterhalten konnten. Die Zimmerreinigung klappt prima. Mir war auch die Gründlichkeit genug und für mich sind die Zimmer sauber. Auf Wunsch wurde uns sogar noch Duschgel nachgelegt. Die nicht voll funktionsfähige Fernbedienung des Fernsehers (leider noch ein altes Röhrenmodell) wurde sofort umgetauscht.
Das Imlauer liegt in der belebten Rainerstr. nur wenige 100-Meter weg vom Hauptbahnhof. Es wird von 6 Buslinien angefahren. Der Mirabellplatz ist in unmittelbarer Nähe und die altstandt ist ca. 10 Fußminuten weg. Die Lage ist super. Aber bedingt durch die Hauptstraße ist es dort sehr laut. Die sehr guten Schallschutzfenster halten einiges ab, aber bei geöffnetem Fenster ist an Schlaf kaum zu denken. Bitten bei der Reservierung um Zimmer nach hinten werden ignoriert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote gibt es keine. Auch kein Pool oder Fitnessraum. In der Lobby gibt es einen Computer mit Internetzugang und Drucker. Auf den Zimmer ist WLAN gratis. Das nette und gemütliche Restaurant mit sehr hübschen Biergarten ist sehr teuer. Deshalb überlegt man sich ob man sich am Abend noch auf ein bier oder ein Glas Wein ins Restaurant setzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |