Mark & Mel (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Besser geht es nicht.

Bei uns sind die Hotels Imlauer & StieglBräu fester Bestandteil unserer regelmäßigen Aufenthalte in Salzburg und bis jetzt gab es für uns nie Grund zur Beschwerde. Die Lage ist zentral, aber dennoch ruhiger als direkt an Bahnhof oder in der Altstadt. Man sollte bei der Buchung allerdings bedenken, dass die Zugstrecke und eine Hauptstr. am Hotel liegen, was dem ein oder anderen vielleicht zu laut sein könnte. Wir waren aber wie gesagt schon mehrfach im Imlauer/Stieglbräu und empfanden beides noch nie als störend. Sehr positiv ist außerdem, dass es sich um ein reines Nichtraucherhotel handelt!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und bieten auch bei längeren Aufenthalten genügend Stauraum und Komfort. Auf jedem Zimmer befindet sich ein Wasserkocher und eine kleine Auswahl an Tee-und Kaffeesorten. Sollte mal kein Wasserkocher vorhanden sein, bekommt man diesen auf Nachfrage an den Rezeption ausgehändigt. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt.

• Das Frühstücksbuffet ist absolut ausreichend und sehr schmackhaft. Es werden verschiedene Brot-und Brötchensorten (teilweise auch glutenfrei), Wurst & Käse, Kuchen, Joghurt, frisches Obst, Müsli & Co., gekochte Eier, Rührei, Würstchen, Säfte, Tee, Kaffee, Kakao und noch einiges mehr angeboten. Das Restaurant ist gemütlich und absolut sauber.

• Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten noch nie Grund zur Beschwerde, wobei ich mir sicher bin, dass auch hier eine passende Lösung gefunden werden würde, wenn man freundlich & sachlich argumentiert.

• Sehr gute Lage. Ein Einkaufscenter (Kiesel) mit einem Lebensmittelmarkt, C&A und Cafe ist, genaue wie der Bhf., wenige Meter vom Hotel entfernt. Viele Sehenswürdigkeiten (Schloss Mirabell, Altstadt, Festung Hohensalzburg uvm.) können zu Fuss erreicht werden oder aber mit Bussen, die direkt am Hotel bzw. am Kiesel abfahren. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Salzburg Card für 24, 48 oder 72 Std., die kostenlosen oder reduzierten Eintritt garantiert und außerdem die Nutzung des offentlichen Nahverkehrs inkludiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife