- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat trotz ansprechender Einrichtung des Eingangs- und Restaurantbereiches weder den Zusatz "Wellness" noch 4 Sterne verdient.
Das Zimmer war zwar sauber, aber sehr klein und unzureichend ausgestattet: Mini-TV, fehlende Zahnputzbecher, fehlende Minibar, extrem kleines Bad. Nach der zweiten Nacht brauchte ich Schmerztabletten gegen Rückenschmerzen, die vom schlechten Bett herrührten.
Das Frühstücksbuffet war, abgesehen von gutem Kaffee und großer Tee-Auswahl, sehr einfach und "billig". Es fehlte z. B. frisches Obst und Vollkornbrot. Die abendlichen "3-Gänge-Menus" waren allerdings ein wirklicher "Knaller": Das Salatbuffet bestand aus einem Schälchen grünen Salat und ein paar Schälchen mit Dosenmais, Rote Beete aus dem Glas und ein paar geriebenen Möhren. An einem anderen Tag gab`s als Vorspeise ein RagoutFin aus der Dose. Die Hauptgerichte waren, obwohl dabei großer Bohei betrieben wurde, ebenfalls Spargänge: einfachste Zutaten, wenig Fleisch und teilweise mit bemerkenswerten Parallelen zu Gerichten des Vortages.
Direkt beim Einchecken wurden wir überrascht: Wir hatten 2 Geschenkgutscheine über ein Arrangement, bei dem u. a. 3 Wellness-Angebote und nahezu sämtliche Getränke beim Abendessen inklusive waren. Diese wandelten sich jedoch nach 1 Jahr in einen Wertgutschein um, den wir auch in Anspruch genommen haben. Bei der tel. Buchung sagte man uns, daß das Arrangement jetzt zwar anders heißt und 20 € teurer sei, aber sonst die gleichen Leistungen beinhalte. Die Preiserhöhung war für uns noch akzeptabel, und so buchten wir. Beim Einchecken sagte man uns dann, daß die Getränke nicht mehr inklusive seien. Der hinzugezogene Betreiber erklärte uns in rüdem Ton, ohne an einer einvernehmlichen Lösung interessiert zu sein, daß wir das so schwarz auf weiß gebucht hätten und keinerlei Ansprüche auf die Getränke hätten. Der Service bei Tisch, zumindest abends, war überwiegend inkompetent und ebenfalls unzureichend: mehrmaliges Vergessen von Besteck, Rechnung und Bestellungen. Die Reinigung der Zimmer war gut, jedoch wurden wir mehrfach vom lauten Gerede der Reinigungskräfte auf den Fluren geweckt.
keine aussagekräftigen Aussagen möglich
- Wellness
- Sport
Der vom Hotel abgetrennte und von der ehemaligen Frau des Hotelbetreibers nun zusammen mit ihrem derzeitigen Mann geführte Wellnessbereich überzeugte im Großen und Ganzen: mehrere Saunen, Dampfbad, sehr angenehme Massagen; insgesamt sehr sauber. Der (Hotel-)Pool schien sauber und war ok. Getrübt wird das Bild jedoch durch einen extrem mangelhaften "Fitness"bereich: ein paar uralte Trainingsgeräte in einem versteckten Zimmer, sonst nichts.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |