- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige Anlage in Schönau an der Brend im schönen unterfränkischen Teil der Rhön gelegen. Das Hotel besteht aus Kellergeschoss, Erdgeschoss und erstem Stock. Durch die Holzbauweise ist es sehr gemütlich und romantisch. Das Hotel hat im Untertgeschoss die Wellnessabteilung, im Erdgeschoss befinden sich Rezeption, speisesaal, Afrikazimmer und Roter Salon. Die Zimmer befinden sich über alle Srockwerke verteilt. Man kann zwischen verschiedenen Verpfelgungsarten wählen. Die Halbpension mit Verwöhnoption beinhaltet zusätzlich nachmittäglichen Kaffee und Kuchen. Das Hotel ist durch die Treppen nicht behindertengerecht. Der Alterdurchschnitt der Gäste liegt sicher im oberen Bereich. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist bei Standartbuchung nicht in Ordnung. Es ist zu teuer. Wenn man die Sparmöglichkeiten (Herbstreisen) nutzt, ist es akzeptabel. Man sollte sich aber auf Abstriche in den Zimmern einstellen. Ansonsten ist das Hotel schön und man kann sich gut erholen.
Die sogenannten Wellnesszimmer gibt es ohne und mit Balkon oder mit Terasse. Im Vorjahr hatten wir auch ein Wellnesszimmer ohne Balkon. Dieses war sehr schön eingerichtet und gestaltet. Dieses Jahr war unser Wellnesszimmer ein sehr einfaches Zimmer mit bunt zusammengestellter Einrichtung. Obwohl nach Aussage des Personals alle Zimmer den gleichen Standart haben sollten. Wenn wir den regulären Preis gezahlt hätten, wären wir durch Zimmereinrichtung und Matratze sehr enttäuscht gewesen. Die Badausstattung ist praktisch und einfach. Es kommt uns so vor, als ob man mit etwas greller Farbe einem modernen Touch (Wellnesstouch) in die Zimmer bringen möchte. Das übertüncht aber nicht die Tatsache, dass die Zimmer schon einige Jahre auf dem Buckel haben. Wir hatten im Doppelbett auch unterschiedliche Bettwäsche und Zudecken. Der Fernseher ist ein altes, sehr kleines Gerät, wobei die Programme nicht (mehr) der aufgestellten Kanalliste entsprachen. Auch dies gehört unserer Meinung zu einem "Top"-Hotel.
Das Essen (Frühstück, Kaffee, Abendessen) schmeckt gut und ist frisch zubereitet. Die Menüauswahl beim Abendessen war nicht so unser Ding. Generell aber sicher OK. Frühstück wird in Buffetform angeboten. Man sollte nur beim Abendessen pünktlich sein, denn die Vorspeisen wurden nicht aufgefüllt und auch das Salatbuffet nur sehr dürftig nachbestückt. Man kratzt dann halt die Reste aus den Schüsseln.
Das Personal, das im hohen Maße aus Auszubildenden besteht, ist sehr freundlich. Manche müssen den Umgang und die Ansprache der Gäste erst noch lernen, aber dafür lernt man ja. Stets wurden wir freundlich und hilfsbereit behandelt. Bei Beschwerden über die wirklich inakzeptablen Matratzen wurden wir jedoch abgespeist mit der Aussage, dass keine Austauschmöglichkeit besteht und erst neue gekauft werden müssen. Man solle sich nochmals beim Chef beschweren. Im Wellnessbereich, der unter anderer Führung steht, erhält man zahlreiche Möglichkeiten für Behandlungen. Die Saunaabteilung ist sehr schön und sauber. Die Zimmerreinigung arbeitet zuverlässig. Die zerdrückte Spinne, die bereits bei unserer Ankunft im Fenster hing und bei Abfahrt immer noch dort war, sehen wir als Ausrutscher eines vielbeschäftigten und gestressten Personals an.
Die Lage ist ideal für Erholungssuchende. In einem Tal gelegen ohne Durchgangsverkehr kann man wirklich ausspannen. Schnell ist man mit dem Auto in Bad Neustadt oder erreicht Ausflugsziele der Rhön. Schöne Wanderwege laden zum Spazierengehen ein. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel reichlich vorhanden.
- Wellness
- Sport
Saunaabteilung unter der Leitung der früheren Hotelchefin ist top. Sehr sauber und komfortabel. Ob man die nicht billigen Anwendungen nutzt, ist jedem selbst überlassen. Ein Innenpool lädt zum Schwimmen ein, ist aber nicht recht groß. Eine Weinstube und eine Boutique mit netten Dekorationssachen befindet sich ebenfalls im Kellergeschoss. Auch ein winziges uraltes Fitnesszimmer befindet sich dort neben der Wellnessrezeption. Fitnessraum und Boutique haben schon bessere Zeiten gesehen. Die Fitnessmaschinen sind uralt. Wir haben sie nicht benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |