Das Hotel ist gemütlich und mit wenigen Zimmern hat es ausgesprochen familiäres Flair. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt, allerdings wirkt es abgewohnt (Schrammen an Tür- und Fensterrahmen, abgeblätterte Farbe an den Balkonen, "altbackene Einrichtung") und könnte eine Generalüberholung vertragen. Das Hotel insgesamt ist mit jeder Menge Deko-Kram etwas überladen. Eingeschlossen in unsere Buchung waren Frühstücksbuffet, Nachmittagssnack und ein Mehr-Gänge-Menü am Abend. Mit 30 Jahren waren wir mit Abstand die jüngsten Gäste des Hauses. Der neuere Wellness-Bereich ist einladend und
Die Zimmer sind sehr geräumig, lediglich das Bad etwas klein geraten. Die Möblierung wirkt alt aber nicht schmuddelig. Der Fernseher hat eher Pocket-Format und zeigt kein streifenfreies Bild. Praktisch wäre außerdem eine Mini-Bar, um Getränke kühl stellen zu können. Das ist im November kein Problem, könnte im Sommer aber wirklich fehlen. Wir hatten Balkonzimmer mit Ausblick auf die Außenanalge des Hotels
Im Haus gibt es zwei Restaurants, wobei wir nur eines genutzt haben. Die Qualität der Speisen war hervorragend - wir haben selten so gut gegessen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und sehr lecker, ab 09:00 eher für Langschläfer günstig. Der Nachmittagssnack bietet herzhaftes und süßes "für Zwischendurch". Das abendliche 4- bis 6-Gänge-Menü lässt qualitativ und quantitativ keine Wünsche offen, wenngleich 6 Gänge für uns nicht zu schaffen waren. Die Speisen waren frisch, gut aufeinander abgestimmt , hervorragend im Geschmack - einfach perfekt.
Das Personal im Hotel und im Wellness-Bereich war durchweg sehr aufmerksam und freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - einwandfrei.
In Schönau an der Brend findet sich zur Freizeitgestaltung nahezu gar nichts. Auch Unterhaltungsmöglichkeiten konnten wir nicht entdecken. Das Hotel ist umgeben von Wald, der zu einem längeren Spaziergang einlädt. Alles in Allem ist die Lage des Hotels für ein verlängertes Wellness-Verwöhn-Wochenende ein, weniger als Startpunkt für Ausflüge ohne Kfz. Besondere Unternehmungen in der Rhön sind mit dem Auto erreichbar - hierzu liegen an der Rezeption Wanderkarten etc. aus.
- Wellness
- Sport
Für sportlich Aktivitäten im Haus stehen nur zwei Ergometer zur Verfügung, die augenscheinlich schon einige Jahre hinter sich haben. der Pool verdient die Bezeichnung nicht - sehr klein, der Raum wirkt ungemütlich. Der Pool hat uns so wenig gefallen, dass wir gleich auf Nutzung verzichtet haben. Wir hatten mehrere Beauty- und Wellnessangebote mitgebucht. Die Anwendungen waren allesamt sehr gut und sind den Preis auf jeden Fall wert. Die Außenanlage des Hotels ist weitläufig und gut gepflegt und lädt bei schönem Wetter sicher zum Sonnen ein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |