Christiane (51-55)
Einfach - sauber - günstig

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bin vom 06.06.-27.06.2006 im MOREYO gewesen. Habe Ende April gebucht und den Frühbucherrabatt bekommen. Für 21 Tage EZ (Doppelzimmer zur Alleinbenutzung) mit FR, Flug mit AB von/ bis Hannover und Hoteltransfer habe ich 505 EUR bezahlt, HP hätte 610 EUR gekostet . Am Flughafen hat mich der nette ältere Reiseleiter freudestrahlend in Empfang genommen und mich direkt zum Transferbus gebracht. Cala Bona ist das nördliche Ende von Cala Millor. Fahrtzeit vom Flughafen etwa 1 Stunde. An der Rezeption ging alles ganz fix. Leider kein Fahrstuhl im Haus, aber außer beim Kofferschleppen hatte ich damit keine Probleme. Der Safe für Papiere (ca. 4 cm hoch) kostet 12 EUR /Woche plus 6 EUR Schlüsselpfand. Die Zimmer sind renoviert: Bad, Wand- und Bodenfliesen, Wände mit Strukturputz, Metallfenster mit Doppelverglasung. Kein Radio / TV, keine Klima-Anlage. Die Beleuchtung im Zimmer ist etwas knapp - nur 2 kleine Lampen über den Betten. Für Leseratten nicht angenehm. Dafür ist die Halogenbeleuchtung im Bad über dem großen Spiegel optimal. Die Duschkabinen sind etwas klein - nur etwa 75cm breit. Richtig dicke Menschen bekommen hier Probleme. Die Betten bestehen aus einfachen leichten Metallgestellen mit 2 Rollen und können bei stürmischen Benutzungen wohl auch einmal in Bewegung geraten. Die Matratzen waren in Ordnung, aber mir persönlich etwas zu weich. Tägliche Zimmereinigung mit Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel wöchentlich. Die Zimmer 110, 210 und 310 liegen am Ende des Flures und grenzen an das Nachbarhotel LA LUNA an Fahrstuhlschacht und Treppenaufgang. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Gegenüber befindet sich eine kleine Disco: Oldies, Life-Auftritte und Karaoke-Shows bis 24:00 Uhr laut, aber die Schiebetüren schließen ziemlich dicht. Das Frühstück war in Ordnung - aber leider keinen Honig und kein Müsli. Das Abendbüfett für 7 EUR habe ich nicht in Anspruch genommen. Bin öfter im Restaurant XALOC essen gegangen - direkt am Strand. Dieses Cafe-Restaurant hat eine sehenswerte Weinkarte. Am kleinen Pool habe ich mich nicht aufgehalten, da ich ein absoluter Strandfan bin. Der Strand von Cala Bona besteht aus drei aufgeschütteten Buchten, von denen aber nur zwei für Badezwecke bedingt geeignet sind. In beiden befindet sich eine von Steinen geräumte "Einflugschneise" , in der mittleren Bucht zusätzlich eine Treppe. Der lange und seichte Sandstrand von Cala Millor ist ca. 800m entfernt - aber dort ist es immer rappelvoll. Liege oder Schirm am Strand Cala Bona je 3,25 EUR. Im Supermarkt Strohmatte ab 1 EUR, kleine Sonnenschirme ab 4,50 EUR. Eine Telefonzelle ist gleich am Hoteleingang, die Bushaltestelle ist etwa 250m entfernt. Return-Ticket mit dem Palma-Express 17 EUR, Cala Dor einfach 4,60 EUR, Alcudia einfach 6,40 EUR. Supermärkte, Zeitungen, Fahrradverleih in unmittelbarer Nähe. Nächste Apotheke am Taxistand in Cala Millor. Das MOREYO ist keine Nobel-Herberge, aber auch keine Billig-Absteige. Gemäß Schild am Eingang ist es ein Hotel mit einem Stern, aber die zwei PHOENIXE des Reiseveranstalters hat es verdient. Wer auf Animation und sonstigen Schicki-Micki verzichten kann, kein Ruhe-Fanatiker ist und eine einfache und saubere Unterkunft mit netten Personal in relativ lebhafter Umgebung und Strandnähe sucht, sollte es mit dem MOREYO versuchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend