Beate (36-40)
Alleinreisend • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel für anspruchslose Gäste

Schlecht

Das Iliada Beach Hotel ist ein kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern. Einige Zimmer sind nach vorn Richtung Rezeption und Taverne ausgerichtet, die anderen nach hinten mit Blick in den Garten. Nach außen hin macht es einen relativ gepflegten Eindruck. Die Pflanzen werden regelmäßig gegossen und im Garten ist viel neu angepflanzt worden. Allgemein macht die Anlage einen sauberen Eindruck. Ich habe die Reise lastminute mit Frühstück gebucht. Die meisten Gäste waren Franzosen, ansonsten noch ein paar Russen, Albaner und eine Handvoll Deutsche. Ich finde es schwierig, eine wirkliche Empfehlung abzugeben. Wer Halligalli mag ist dort sicher nicht verkehrt. Wer Ruhe sucht, ist fehl am Platz. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht ganz.

• Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank sowie TV (ZDF) sind vorhanden. Das Bad ist klein und war etwas sanierungsbedürftig. Der Duschvorhang hatte Stockflecken. Die Betten sind wirklich hart! Allgemein sind die Zimmer sehr hellhörig. Einen Safe kann man gegen Gebühr an der Rezepzion mieten.

• Das angebotene Kontinentalfrühstück ist halt so wie es fast überall in den Mittelmeerländer ist. Wobei Dosenobst zum Frühstück ist mir auch neu. Ansonsten Brot, Butter, Marmelade, Honig, Joghurt, immer die gleiche Sorte Wurst und Käse, Kuchen, Cornflakes, Kaffee, Tee, angerührter O- Saft und Apfelsaft (für mich die bessere Alternative). Die angeschlossene Taverne habe ich zweimal besucht. Das Essen war nicht so schmackhaft wie in anderen Tavernen im Ort. Die Preise aber recht moderat.

• Das meiste Personal ist sehr freundlich. Manchmal wirkt es aber aufgesetzt und in vermeindlich unbeobachteten Momenten wird auch gerne mal der Mund verzogen oder gemeckert. Mit Englisch kann man sich problemlos verständigen. Eine Dame an der Rezeption spricht perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung passierte täglich, war für mich aber nicht zufriedenstellend. Die schwarzen Spinnweben an der Wand hingen als ich ankam und sie hingen noch als ich wieder abreiste. Nach einer Woche wurde das erste mal der Balkon geputzt. Den zweiten Stuhl darauf hingegen konnte ich bis zum Schluß wegen Verschmutzung nicht nutzen.

• Die Lage des Hotels hat viele Vorteile. Der Kieselstrand liegt sozusagen vor der Tür und der Ort an der Hintertür. Korfu/ Stadt kann man mit dem Bus in ca. 15 min erreichen, den Flughafen in ca. der selben Zeit. Im Ort findet man alle Arten von Gastronomie und Unterhaltung. Dort werden auch diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Oder man nutzt die im Hotel vom Reiseveranstalter angebotenen. Auf Grund der absoluten Nähe des Hotels zu diversen Bars/ Lokalen ist es in der Nacht sehr laut. Wer nicht gut mit Ohrstöpseln schlafen kann, hat wohlmöglich ein Problem. Der nahe Flughafen hat mich persöhnlich nicht gestört.

Der Strand ist recht sauber. Man kann Liegen und Sonnenschirme mieten. Gut fand ich die Möglichkeit, sich auch mal in den Schatten unter die Pinien legen zu können und dass es Duschen und eine Umkleidekabine gibt. Die Wasserqualität kann ich nicht einschätzen. Fakt ist, das Süsswasser (welcher Art auch immer) eingeleitet wird und deshalb nicht klar ist. Steht man bis zur Hüfte im Wasser sieht man seine Füße nicht mehr. Ich empfehle auf jeden Fall Badeschuhe! Neben der Rezeption hat man Internetzugang (30min. 1,50€).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2011