Der Garten! Ein wunderschöner mit viel Liebe gepflegter Garten. Zusätzlich ist das Meer nur eine Minute vor der Haustür incl. viel genutztem Beachvolleyballfeld.
Die Dame an der Rezeption erkannte, dass wir ein Paar waren, weshalb sie uns fragte, ob wir nicht lieber ein Doppelbett haben möchten, statt zweier Einzelbetten - kurzentschlossen gab sie uns die Schlüssel von drei Zimmern, von denen wir uns dann eines aussuchen konnten. Wir entschieden uns hierbei für das Zimmer mit Doppelbett und renoviertem Bad. Gerade das neue Bad gab dem Komfort ein riesen Plus, zumal es hier eine wirklich super Dusche gab. Das Zimmer an sich ist "mittel bis klein" zu beurteilen - mit unseren Koffern im Zimmer wurde es schon etwas enger, auch der Schrank war nicht ideal um dort viel unterzubringen - ein paar Regale mehr wären dort super. Die Damen werden sich sehr über den übergroßen Schminkspiegel freuen! :) Der kleine Balkon ist Richtung "Durchgang" ausgerichtet, womit regelmäßig Hotelgäste hier vorbeigehen - jedoch konnte man trotzdem Nachts ohne Probleme schlafen - das Hotel ist trotz Restaurant sehr ruhig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt, die Bettwäsche alle drei Tage. Unser Zimmer war in direkter Reichweite zum W-Lan (eines in der Rezeption und eines im Restaurant) welches gratis zur Verfügung steht. Zum Spielen hat das W-Lan nicht getaugt, aber für Youtube & News ist es gut genug - netterweise hat man sogar am Strand etwas W-Lan.
Das Frühstück ist ausreichend (Kaffe nicht so gut, Kakao dafür super). Frühstück gab es lediglich von 8-10 weshalb man unter Umständen das Frühstück schon mal verschlafen kann, wenn man seinen Wecker nicht stellen möchte. Das Hotelrestaurant fanden wir im Vergleich zu den Restaurants in der Nachbarschaft etwas teuer, weshalb wir lieber auswärts essen gegangen sind. Unsere zwei Favoriten in der Nachbarschaft: der Italiener gleich nebenan (Bella Ellada) ist lecker - vor allen Dingen das Prosciutto - und die Bedienung Georg war zum knuddeln. Wer sich nicht davor scheut etwas zu laufen, wenn man das Hotel über die Treppe verlässt, auf der Straße dann nach links läuft erreicht nach ca. 800 Meter die Kirche des nächsten Ortes. Dort gegenüber gibt es einen super lokalen Griechen - auch wenn er von außen nach Fast-Food aussieht ist die Küche sehr lecker (Restaurant Georges)- vor allen das Hähnchen kann ich hier empfehlen!
Das Personal war sehr freundlich - einige konnten sogar super Deutsch - hier gibt es keine Beschwerden.
Für Strandtouristen erstmal das wichtigste: Das Meer ist quasi direkt vor der Haustüre, so dass das verlangen eines Pools garnicht erst aufkommt. Zugegebenermaßen, es ist ein Kiesstrand, dafür ist dort jedoch erfreulich wenig los. Wir haben 7€ für zwei Liegen + Sonnenschirm bezahlt. Hat man das Bedürfnis nach Nahrungsaufnahme geht man wieder eine Minute Richtung Hotelrestaurant und fällt wieder zurück in seine Strandliege. Nettes Plus ist der Beachvolleyball Feld der auch viel genutzt wurde - somit kommen Sportler hier auch auf ihre Kosten. In 5 Minuten Entfernung gibt es den Bus der seine Passagiere günstig (1,70€ beim Automaten, 2,30€ beim Fahrer) und schnell (20 Minuten) nach Korfu Stadt bringt. Da der Flughafen auch in Korfu Stadt liegt, ist auch der Transfer vom Flughafen hier hin recht fix. Die Bus-Infrastruktur ist recht gut, so dass ein Auto nicht unbedingt benötigt wird - hier am Besten vom freundlichen Personal erklären lassen wir dies funktioniert - wir sind z.B. für 1,80€ pro Person nach Paleokastritsa gefahren (hier gibt es die "Grotte der Verliebten" oder so ähnlich) - eine nette Bucht von wo aus man per Schiff noch an andere Strände fahren kann. Minuspunkte gibt es, dass es mitten in einem Tourismusgebiet liegt - jede Menge Restaurants und Touri-Buden direkt vor der Haustür, hiervon sind wir nicht die größten Fans, aber in dieser Preisklasse wohl nicht zu vermeiden. Als kleine Überraschung gibt es auch noch die venezianische Schiffswerft gleich ums Eck , welche in einem TV-Beitrag des MDR übertragen wurde, welche wir zur Steigerung der Vorfreude angesehen hatten (Beitrag: "Korfu - Wo Kaiser und Götter sich wohlfühlen")
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Christopher |