Der Aufenthalt und die Übernachtung in der Iglu-Lodge sind nicht vergleichbar mit anderen Hotel-Trips. Die spezielle Lage allein gibt schon den Kick - und das ist nur der Anfang. Man fährt mit der Gondel hoch zur Station Höfatsblick. Dort trifft man sich um 16.00 Uhr mit den Guides und es wird alles erklärt (Sicherheit wird groß geschrieben, es ist wirklich für alles gesorgt). Dann geht man zum Ess- und Bar-Iglu, um seine Sachen zwischenzuparken. Wir sind dann einen Weg hochspaziert, um den Sonnenuntergang anzusehen. Es waren schon fast keine Skifahrer da und deshalb kamen die Gemsen raus - toll! Nach dem wunderschönen Sonnenuntergang über Berggipfeln gings zurück und jeder bekam sein Iglu gezeigt. Diese sind sehr hübsch ausgestattet und überhaupt ist alles sehr liebevoll und professionell gestaltet. Das Abendessen (wahlweise Käsefondue oder Gulaschsuppe) wurde im Haupt-Iglu serviert, Nachschlag wurde abgefragt, also "all you can eat". Anschließend konnte man Gesellschaftsspiele machen oder, wie wir, "Party". Was sehr gut war, denn beim tanzen werden die Beine warm :-) Wahlweise kann man auch den Whirlpool mit 40 Grad nutzen, wenns einem kalt ist. Als wir zu unserem Iglu gingen wars schon nach Mitternacht, ein traumhafter Sternenhimmel dort oben, teilweise waren die Pistenraupen noch im Einsatz. Hört man aber nicht, der Schnee dämpft alles, man sieht nur die Lichter. Meine größte Angst war, schlaflos zu bleiben weils zu kalt ist. Wir haben aber NICHT gefroren! Super Schlafsäcke, alles herrlich! In unserem Iglu gab es Sekt und 2 Gläser, außerdem war es dekoriert mit einer Rose in einem Eisquader gefroren und einer Pferdeskulptur. Am nächsten Morgen um 8.00 Uhr kommen die Guides mit heißem Tee direkt ans Bett. Nach dem Auschecken gibts ein Frühstücksbuffet im Höfatsblick. Die Guides verabschieden sich dort von ihren Gästen und fragen noch nach Eigentümern eventueller Fundsachen. Wir waren so begeistert von dieser hervorragenden Organisation und mit welcher Professionalität die jungen Männer das alles stemmen. Es ist kein günstiges Vergnügen, aber in Anbetracht des Aufwands völlig angemessen. Ein WC-Wagen ist übrigens auch vorhanden, dieser ist auch beheizt und mit Wasserspülung.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Brigitta |