Das Ibis Parkstadt Schwabing bildet mit dem SuiteHotel eine Baueinheit. Das Ibis Parkstadt (ca. Bj 2006) selbst ist im 11geschossigen Trakt untergebracht und hat ca. 180 Zimmer. Überall wird auf Sauberkeit geachtet. Wlan war leider nur in der Lobby empfangbar. Das Publikum war international und umfasste alle Altersklassen. Neben Münchenurlaubern waren auch viele Geschäftsleute unter den Hotelgästen. Achtung: Die Einfahrt zur öffentlichen TG, die sich unter dem Hotelkomplex befindet, ist sehr eng; für die Unterbringung des PKW sind täglich 9,--€ zu bezahlen (s. auch Tipp). Wir hatten ein DZ ohne Frühstück für 543,--€ über HRTS gebucht. Preis-/Leistungsverhältnis ist meines Erachtens i.O. Falls bei einem mehrtägigen Aufenthalt ein Ticket für den ÖPNV benötigt wird, kann dieses an der Rezeption erworben werden. Die 3-Tage-Partnerkarte/Innnraum kostet aktuell 24,60€. Man kann sie auch in der Trambahn am Automat zum gleichen Preis kaufen. Nur braucht man dort eine aufgeladene Geldkarte oder Bargeld in Münzen. Wer sich die TG-Kosten sparen will, kann kostenfrei in der Umgebung parken. Da über Tag aber alle Parkplätze durch die Mitarbeiter der umliegenden Firmen belegt sind, sollte man die Parkplatzsuche auf den Abend verlegen; dann sollte es problemlos möglich sein.
Unser Zimmer war ca. 25.m2 groß und für unseren Aufenthalt ausreichend. Die eingebaute Naßzelle ist zwar klein, aber sehr funktionell und genügt daher normalen Ansprüchen. Weitere Ausstattung: Flatsreen/Tel./Fön/Klimaanlage. Insgesamt wird auf Sauberkeit geachtet. Für einen einwöchigen Aufenthalt durchaus ausreichend. Unser Zimmer hatte Blick zum Innenhof und war sehr ruhig. Die Klimaanlage ist gut aber im Hochbetrieb recht laut.
Wir haben nur freundliche, hilfsbereite Mitarbeiter angetroffen. Alle Fragen wurden zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Deutsch und Englisch verstehen alle Mitarbeiter; weitere Sprachkenntnisse aus der Region Südeuropa sind zumindest vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit. Allerdings scheinen die Arbeiten fremdvergeben zu sein. Es kann vorkommen, daß diese erst am späten Nachmittag erfolgen.
Reines Dienstleistungs- und Wohnareal. Restaurants außerhalb des Hotels sind Mangelwaren (oft auch nur bis 19:00 Uhr geöffnet). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im ParkstadtCenter in der Albert-Arndt.Str. (ca. 300 - 400 m). Die Tram ist in 5 Min., die UBahn in etwa 15 Min. erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife