Stefan (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Ibis-Hotel im neuen Design - passt

Gut

Das Ibis Hotel Köln Centrum liegt nahe zu der U-Bahnhaltestelle Barbarossaplatz und daher gut an die City angebunden (4 Stationen bis zum Hauptbahnhof). Die Zimmer sind neugestaltet und unterscheiden sich gegenüber dem "alten" Ibis-Flair nach meiner Einschätzung deutlich. Für kürzere Aufenthalte sehr zu empfehlen. Die Hoteleigene Garage erfordert schon gutes Rangiervermögen, da auf wenig Fläche viele Parkplätze geschaffen wurden. Nicht ungefährlich hinsichtlich von Schrammen am PKW. Das Frühstücksbuffet ist im vergleich zu anderen mir bekannten Ibis-Hotels eine Nummer besser- vielfältiger und es wurden hier frische Waren angeboten (kein Dosenobst...). Wir haben das Hotel, die Freundlichkeit des Personals und auch die gute Lage sehr geschätzt.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und im neuen Design eingerichtet. Der Platz ist nich üppig aber für 2 Personen sehr ausreichend. Das Badzimmer mit Dusche hat ein Fenster nach Außen (haben wir bisher in Ibis-Hotels noch nie vorgefunden). so dass Tageslicht aber auch Frischluft das Ambiente im Bad angenehmer machen (Hell und kein Feuchtestau nach dem Duschen). Die Betten sind ok und im Zimmer gibt es ausreichend Ablagefläche (kleine Garderobe anstelle eines Schranks). Das Intererior ist modern gehalten, etwas Stylisch und nicht so bieder wie in alten Zeiten.

• Tagsüber ist nur die Bar mit kleinem Bistroservice verfügbar. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, wenn auch mit 12 Euro im Vergleich zu anderen Ibis-Hotels höherpreisig. Das Angebot war reichhaltig und stets frisch.

• Wir haben den Online-Checkin gemacht. Alles war vorbereitet mit Infobroschüre über das Hotel, Stadtplan und Zimmerkarten. Auch der Fast-Checkout wurde angeboten (Rechung Online, aber vorher schon eine Mail zur Prüfung der Rechnung). Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Als wir ankamen war zwar nur eine Dame für die Reception und die Bar zuständig, aber das ging. Später kam ein weiterer Mitarbeiter zur Untstützung.

• Das Hotel liegt nur wenige Haltestellen vom Zentrum entfernt. In 10 Minuten ist die City erreicht. In der Umgebung zu dem Hotel finden sich reichlich Restaurants, Bäcker, Geschäfte.... so dass nicht unbedingt im Hotel gefrühstückt werden muss. Auch ohne PKW ist alles zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife