Mehrstöckiger Hotelbau mit diversen Sitzungszimmern am belebten Barbarossaplatz am Rande der Kölner Innenstadt im modernisierten, sehr ansprechendem IBIS-Stil. Eignet sich für Geschäfts- und Stadtreisen oder für Meetings. Alles war sehr modern, sauber und gepflegt.
Mein Einzelzimmer war von der Grösse her nicht üppig, aber für eine Person ausreichend bemessen. Dafür war alles frisch renoviert und sehr ansprechend gestaltet, z.B. mit grossflächigen Bildmotiven. Sehr stylisch sind auch die grossen Zimmerlampen. Es gab im Zimmer keinen Kleiderschrank, nur eine Garderobenstange mit einigen Bügeln, aber genügend Ablagemöglichkeiten, auch für einen Koffer. Es gab keinen Safe, aber ein Klimagerät, welches auch sehr gut zum Heizen funktionierte. Das ganze Zimmer war tadellos sauber und gepflegt. Im Zimmer gab es ein modernes Fernsehgerät mit grosser Programmauswahl an TV- und Radiosendern, allerdings funktionierten ausgerechnet die Standardprogramme (ARD, ZDF etc.) nicht (Fehlermeldung: Antennensignal nicht ausreichend). Ich meldete dies bei meiner Abreise bei der Rezeption und hoffe, dass dies tatsächlich repariert wird. Das Badezimmer war eng, aber ansprechend und hell gestaltet und bot sogar ein kleines Fenster sowie ein Heizgerät. Die Dusche war geräumig und funktionierte sehr gut. Im Badezimmer war auch ein Fön vorhanden. Das Bett mitsamt Bettzeug war sehr angenehm und erlaubt mir einen hervorragenden Schlaf. Auch die Hotelflure sind neu, modern und stylisch gestaltet und machen einen sehr schönen Eindruck.
Sehr ansprechendes Frühstücksbuffet mit grosser, auch qualitativ hochstehender Auswahl in angenehmem Ambiente. Highlights beim Frühstück sind unter anderem das Selbstbedienungs-Waffeleisen sowie die erlesene Teeauswahl.
Sehr freundlicher, hilfsbereiter Service. Das Einchecken erfolgte problemlos. Der freundliche Rezeptionist gab mir auf Nachfrage auch einen guten, grossflächigen Stadtplan vom Kölner Zentrum und erläuterte mir den besten Fussweg zum Hauptbahnhof. Sehr ansprechend gestaltete Lobby mit Sitzbereichen, Bar und Grossbild-TV. An der gemütlichen Bar kann man auch zu später Stunde noch Snacks bestellen. Gratis-Tageszeitungen waren vorhanden. Das Hotel verfügt über eine Parkgarage (die ich allerdings nicht benützt habe) sowie eine moderne Liftanlage, was barrierefreien Zugang zu den Zimmern ermöglicht. Gratis WLAN vorhanden. Sonstige Freizeitmöglichkeiten bietet das Hotel zwar nicht, aufgrund der Nähe zum Kölner Stadtzentrum mit den vielen Einkaufs-, Kultur-, Ausflugs- und Besichtigungsmöglichkeiten störte das aber nicht. Ich zahlte für eine Nacht mit Frühstück im Einzelzimmer 84 Euro, was für die Lage im Stadtzentrum von Köln sowie das im Preis inbegriffene üppige, sehr gute Frühstücksbuffet aus meiner Sicht gut war.
Das Hotel liegt am belebten Barbarossaplatz, wo diverse U-Bahn- und Stadtbahnlinien sowie Busse verkehren und wo man etliche Läden, Bars und Restaurants findet. Zum Dom/Hauptbahnhof sind es zu Fuss knapp 30 Minuten, schneller geht es mit der U-Bahn von den Haltestellen Barbarossaplatz oder Poststrasse aus (beide Haltestellen liegen vom Hotel aus ca. 3 Minuten zu Fuss entfernt, die Fahrt mit der U-Bahn zum Hauptbahnhof/Dom dauert ca. 6 Minuten). Zum Beginn der Fussgängerzonen der Innenstadt sind es vom Hotel aus ca. 10-15 Minuten Fussweg.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |