- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben das Ibis Fribourg für eine Übernachtung anlässlich einer Geschäftsreise gebucht - wirklich nur zum Schlafen. An sich buchen wir gerne Hotels der Accor Gruppe, wenn es um eine reine Schlafmöglichkeit geht. Das Ibis Fribourg werden wir aber künftig nicht in Betracht ziehen. Das Hotel liegt verkehrsgünstig an der Autobahnabfahrt Fribourg Nord (Strecke Bern-Lausanne), nur etwa 500 Meter von der Autobahn entfernt. Die Parkplätze vor dem Haus reichen nicht aus, und so muss man bei späterer Rückkehr ins Hotel in die Tiefgarage fahren. Die Abfahrt hierzu geht rund um das Casino Fribourg über einen buckligen komplett von Casinobesuchern zugeparkten Feldweg. Da es zum Zeitpunkt unseres Besuches ausdauernd regnete, war unser vorher sauberes Fahrzeug nach dem Weg zur Tiefgarage mit Schlamm vollgespritzt. Beim Einchecken war die Rezeptionistin zwar freundlich, versuchte aber, den Betrag für die Übernachtung mit Frühstück von der EC-Karte abzubuchen, obwohl die Rechnung ohne Frühstück ausgestellt wurde. Wir mussten selbst merken, dass das Gerät etwas anderes anzeigte als die Rechnung. Im relativ kleinen Zimmer, ohne Gardine, mit Blick auf die vielbefahrene Zubringerstrasse von der Autobahn zum Zentrum, merkten wir dann, dass die Dusche wohl nicht geputzt worden war. Es lagen noch etwa 10 Haare vom Vorbesucher drin. Auch hatten wir keine Handtücher, sondern nur zwei Badetücher. Eine entsprechende Reklamation an der Rezeption führte dazu, dass wir noch ein drittes Badetuch erhielten - aber wer möchte denn zu zweit ein Badetuch statt zwei Handtüchern benutzen? Das eher schmale Doppelbett (etwa 160 cm) verfügt über eine gemeinsame Decke für die beiden Schlafenden. Eine zusätzliche Decke "für Ihren Komfort" liegt zwar im Zimmer, ist aber nicht bezogen. Na ja, das ist dann also ziemlich nutzlos. Auf dem frisch bezogenen Bett lag dann noch ein abgegriffener und sicher schon durch viele Hände gegangener Fribourg-Führer. Alles in allem ist dieses Ibis sehr nah am (niedrigeren) Etap-Niveau. Der Preis von 109 CHF ist ohne Mwst und ohne Frühstück. Mit Steuer zahlt man 114 CHF und das Frühstück würde pro Person mit 15 CHF zu Buche schlagen. Im Vergleich mit 14 anderen Hotels in Fribourg könnte man zum selben Preis (inkl. Frühstück) auch etwa 5 weitere Hotels buchen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut