Simone (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Überrascht von Ibis

Das Hotel wirkt von außen ehr abschreckend - durch die Größe und das Hochhaus wirkt es nicht sehr einladend. Es gibt vor dem Haus direkt Parkplätze bzw. gibt es auch eine Tiefgarage, so dass der Vorbereich des Hotels eigentlich der Parkplatz ist. An das Ibis Hotel ist auch direkt ein Novotel angegliedert, so dass sich diese Hotels mehr oder weniger in einem zusammenhängenden Gebäude befinden. Das Hotel wirkt modern und aufgeräumt, wenn man die Lobby betritt. Es war das erste Mal, dass wir in einem Ibis Hotel gewohnt haben, der Preis hatte uns dabei bei der Buchung vor allem überzeugt. Alles in allem würde das Hotel nicht unbedingt als ein Erlebnis bezeichnen. Da wir aber an diesem verlängerten Wochenende sowieso fast die ganze Zeit unterwegs waren, war es ausreichend. Da an diesem Wochenende ein Marathon in Bern stattfand, war das Hotel mit Sportlern ausgebucht, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Bern ist eine tolle Stadt, wenn auch leider nicht ganz günstig, wie man als Deutscher in der Schweiz leider feststellen muss... Besonders empfehlenswert ist ein Ausflug in das Berner Oberland - wir hatten das Glück besonders schönes Frühlingswetter gehabt zu haben, daher sind Ecken wie die Trümmelbachfälle, Lauterbach oder der Brienzer- und Thunersee einfach traumhaft.

• Die Zimmer sind sicherlich eine Erfahrung für sich. Unser Zimmer war sauber und gepflegt, jedoch eben recht klein. Wir hatten ein Fenster, das sich auch öffnen ließ und auch einen Fernseher. Das Badezimmer fand ich sehr faszinierend - es hatte etwas von einer Krankenhausnaßzelle und war somit komplett aus Plastik zum Abwaschen. Auch wenn das Bad nicht sehr groß war - die Dusche war super geräumig und sehr komfortabel. Also, das Zimmer war im großen und ganzen völlig in Ordnung, wenn man sich nur zum Schlafen und Frischmachen darin aufhält. Für längere oder intensivere Hotelaufenthalte sicherlich nicht zu empfehlen.

• Wir hatten Frühstück dazu gebucht. Das Frühstück ist sicherlich in keinster Weise mit einem Frühstück in einem drei, vier oder fünf-Sterne Hotel zu vergleichen. Der Frühstücksbereich befindet sich in der Lobby und das Buffet neben der Rezeption. Somit wird es eben auch vom Rezeptionspersonal mitbetreut. Für 2 Tage war das Frühstück ausreichend. Wir hatten Saft, Obst, Müsli, verschiedenes Brot, Yoghurt, Wurst, Ei, Marmelade. Ich war wirklich überrascht über das Ibis Frühstücksangebot.

• Unser Service begrenzte sich auf das Check-In und das Check-Out. Und das Frühstück, wobei das die selben Mitarbeiter sind wie beim Check-In. Die Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Auch die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb der Altstadt von Bern. Da wir mit dem Auto unterwegs waren, war es kein Problem, von hier aus alles Wichtige zu erreichen. Man kam schnell auf die Autobahn und in die Stadt. Sicherlich nicht geeignet, wenn man zu Fuß stadtläufig ein Hotel möchte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife