Das Hotel ist in einem nicht mehr ganz neuen aber renovierten Bau untergebracht. Es hat vier Stockwerke, Treppenhaus, dessen Treppen mit Teppichboden ausgelegt ist, was ich feuerpolizeilich nicht so gut finde. Auch die Flure sind mit Teppichboden ausgelegt. Es gibt nur einen einzigen kleinen Lift, etwas wenig für das relativ große Haus. Für ein ibis-Hotel recht komfortabel.
Mein Zimmer lag im vierten Stock unter dem Dach. Es hatte eine Dachschräge. Es war außergewöhnlich groß, mit einem Entree-Bereich, der durch eine weitere Tür vom eigentlichen Zimmer abgetrennt war. Das Zimmer war ebenfalls sehr geräumig. Es übertraf eindeutig Ibis-Standard. Es hatte einen graugemusterten Teppichboden und ein sehr breites Bett mit einer sehr breiten Decke. Die Kissen waren zu hart. Die guten Kissen hat ibis offenbar abgeschafft. Insofern: kein besseres Schlafkonzept mehr. Ich habe einigermaßen geschlafen, aber mit einem gescheiten Kissen hätte ich besser geschlafen. Das Fenster in der Dachgaube war öffenbar. Der Blick fiel in einen Hof, von dem es morgens allerdings unangenehm nach Müll roch. Die Lüftung war nicht in Betrieb und ausgebaut. Daher war in der Wand ein unschönes Loch. Dafür zog es aber auch nicht im Zimmer. Das Bad war ibis-Standard, mithin sehr klein, mit einer Dusche und der Mindestausstattung. Es gab keine zusätzlichen Pflegeprodukte.
Im Erdgeschoß gibt es Bar, Restaurant und Frühstücksraum mit dem ibis-üblichen Angebot.
Der Check-in war sehr gut, ich erhielt einen Umschlag mit Zimmerkarte, Getränkegutschein, WLAN-Code und mußte das Zimmer, ibis-unüblich, nicht vorab bezahlen. Beim Check-out, der ebenfalls sehr freundlich war, gab es allerdings Diskussionen, da auf meiner Kreditkarte bei der Buchung 90 Euro blockiert worden waren, ohne daß ich hierfür eine Autorisierung gegeben hätte und ich erst darauf hinweisen mußte, daß ich mit V-Pay-Karte bezahlen mußte. Sodann dauerte es noch eine Weile bis die Blockierung auf der Kreditkarte aufgehoben war.
Das Hotel liegt recht zentral ca. zehn Fußminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Es heißt zwar irreführenderweise „Königsplatz“, liegt aber in der Herrmannstraße, ca. fünf Gehminuten vom Königsplatz entfernt, schräg gegenüber dem Hauptfriedhof. Gleichwohl ist es nah zur Innenstadt gelegen. Alle dortigen Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar.
- Geschäftsreise
Keine Fitness- oder Wellnessangebote im Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |