Stephan (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gute Lage! Ideal für Bildungsurlaub!

Wir waren auch wg. der z.T. negativen Hotelbewertungen unsicher, was uns erwarten würde und daher positiv überrascht vom Iberotel Luxor. Wir haben das Hotel i.W. wegen der zentralen Lage ausgewählt und das hat sich auch bewahrheitet: das Hotel liegt direkt am Anfang der Corniche/Promenade am Nil. Es hat einen wunderschön angelegten Garten bis zum Nilufer herunter und zusätzlich auf einem Ponton einen Pool sowie ein Cafe und einige Liegestühle. Als Standort-Hotel für mehrtägige Besichtigungen ist das Hotel ideal geeignet. Einen Erholungsurlaub würden wir dort nicht machen, u.a. haben uns die Abgase der Nilschiffe auf dem Ponton sehr gestört.

• Gut
  • Wir haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt, es war alles notwendige vorhanden und es hat im Bad alles einwandfrei funktioniert und war sauber. Den kostenlosen Safe fanden wir sehr praktisch, ebenso der Heißwasserkocher mit Tee/Kaffee-Auswahl.

• Gut
  • Überraschend gut. Wir wussten nämlich, dass dieses Hotel auch von Reisegruppen gebucht wird und das hat ja oft den Nachteil, dass das Essen nicht so doll ist. Aber Frühstück und Abendessen (wir hatten HP gebucht) waren umfangreich, abwechslungsreich und schmackhaft. Die Themenabende beim Abendessen haben uns gut gefallen, weil es wirklich jeden Tag etwas anderes zu essen gab. Die Getränkepreise fanden wir dagegen recht hoch !

• Insgesamt gut sowohl was die Zimmerreinigung angeht (einmal wurde unser Zimmer allerdings vergessen, was dann innerhalb der nächsten Stunde nachgeholt wurde) als auch im Restaurant.

• Gut
  • Direkte Lage an der Corniche, um abends noch mal bummeln zu gehen. Kurze Wege zum Luxor-Tempel und zur Fähre, um auf die andere Nilseite zu kommen. Der Garten ist terassenförmig angelegt und vom Zimmer aus (sofern die richtige Kategorie gebucht wurde) hat man einen traumhaften Blick über den Nil bis zu den gegenüberliegenden Bergen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool macht einen guten Eindruck, aber als wir nach den Besichtigungen mal 2 Stunden dort gelegen haben, hat uns der permanente Dieselgeruch doch sehr gestört. Insgesamt aber ein schöner Ort, um sich etwas auszuruhen. Und durch die Lage quasi im Nil ist man wirklich nah dabei, d.h. man sieht die Schiffe, Felukken und Fähren aus geringer Entfernung.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Herr Stephan Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Iberotel Luxor verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und es uns gelungen ist, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Bitte seien Sie versichert, dass wir angemessen handeln, um auf die erwähnten Bemerkungen über Dieselgeruch einzugehen und zukünftiges Auftreten zu verhindern. Nochmals, wir freuen uns, Ihre Bedenken zu teilen und hoffen, dass Sie uns in naher Zukunft die Möglichkeit geben, Sie besser zu bedienen, und freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel Iberotel Luxor begrüßen zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und Ihr geschätztes Feedback. Mit freundlichen Grüßen Mohammed Hassan Hauptgeschäftsführer