Alexander (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Hotelbewertung vom Iberotel Luxor

Das Hotel ist sehr sehr sauber, aht eine große Lobby mit Rezeption, wo allerdings Englisch unabdingbar ist. Mit deutsch kommt man da nicht weit. Im Hotel ist alles im guten Zustand gab nix zu beanstanden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, ist jedoch hauptsächlich auf die Englischen Gäste ausgerichtet. ( Bohnen, Speck usw.) Internetzugang ist vorhanden, kostet allerdings schon mal seine 12 Euro die Stunde. Das Hotel ist für Ältere und Behinderte Menschen ausgerichtet, Rampen am Eingang und Aufzüge sind vorhanden. Zu empfehlen sind aber eindeutig die Zimmer mit Nilblick, die sind einfach ruhiger weil du 2 Seiten des Hotels eine Hauptstraße, bzw ein Kreisverkehr ist und die Ägypter ja fleißige Hupenbenutzer sind kann das schon Vorteilhaft sein nicht an der Straße ein Zimmer zu haben. Zu empfehlen auf jeden Fall, da es recht preiswert ist und in guter Lage ist. Handyempfang kein Problem. Die Preise sind etwas unter dem Deutschen Preisen (im Hotel). Ausserhalb des Hotels kostet alles etwa halb soviel. Souveniers sind Verhandlungsbasis, man kann ein Vermögen bei einem lassen oder ein schnäpchen schlagen. Aber lassen Sie sich nicht was erzählen von Nubischen Pfund, die gibt es nämlich gar nicht. Nur die Schlitzohren meinen damit ein gutes Geschäft machen zu können und euch zu verwirren. Also lasst euch nur auf Euro oder Ägyptische Pfundpreise ein.

• Die Zimmer sind etwa 15-20 qm gross und ein Bad mit einer etwas kleinen Badewanne, aber zum duschen langts allemal. Die Zimmer sind ausgestattet mit Dusche, Föhn, Speieglwand, grossen Kleiderschrank mit kostenlosem Safe, Sat TV (Deutsche Welle), Kühlschrank und kleinem aber feinen Balkon. Täglicher Handtuchwechsel möglich.

• Wir hatten jetzt nur Frühstück was aber wie erwähnt super war. Gibt alles von Brot über Joghurt bis Puddingteilchen. Es gibt ein Italienisches Restaurant und ein Restaurant mit arabischer Küche. Und eine Snackbar für Mittags am Pool. Man kann direkt an den Liegen essen.

• Gut
  • Das Personal ist Hilfsbereit, sehr freundlich, aber wie gesagt nur Englischsprechend. Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und ist sehr gut. Über ein bisschen Trinkgeld am Ende der Reise freut sich der Putzmann ganz besonders und man kann ihm getrost umgerechnet 10 Euro oder auch mehr geben, er wird sich sehr dankbar erkenntlich machen :) (kostenlose Hotelshampoo Fläschchen) Zimmerservice rund um die Uhr.

• Gut
  • Die Lage ist am ande der Altstadt, direkt am Nil und etwa 200 Meter vom Luxortempel entfernt. Zum Karnaktempel etwa 3 km. Man kann vom Kreisel aus mit den Pferdekutschen (Preis auf Verhandlungsbasis) die Stadt erkunden und zu den Sehenswürdigkeiten fahren. Es gibt im Hotel 2 Souvenirläden, einen Laden zum Fotos entwickeln und eine Bank/Wechselstube, die allerdings gerne einem Die Geldbündel mit Gummiring anbieten und man hat dann viele kleine Scheine die höchstens in ein Lokal-Portmonaie passen. Desweiteren gibt es 2 weitere Banken und die Möglichkeit mit Felukken auf dem Nil zu fahren. Zur Sicherheit ist direkt neber dem Hotel ein Militärposten eingerichtet. Generell sieht man viel Polizei und Militär in Luxor, sodass man ohne Bedenken ins Land fahren kann.

Sportliche Möglcihkeiten gibts nun nicht soviele, aber ist auch nicht von Nöten da man eh viel mit Besichtigungen beschäftigt ist und schon genug in der Stadt zu laufen hat. Es gibt einen Swimmingpool auf einer schwimmenden Plattform im Nil mit mehr als genug Liegen. Ab und an kommen Leute vorbei die einem Massagen anbieten.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Alexander

Lieber Axel Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Iberotel Luxor verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und es uns gelungen ist, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Nochmals vielen Dank für die lieben Kommentare, die uns ermutigen, voranzukommen und unsere lieben Gäste besser zu bedienen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel Iberotel Luxor begrüßen zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und Ihr geschätztes Feedback. Mit freundlichen Grüßen Mohammed Hassan Hauptgeschäftsführer