Beate (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel für organisierte Reisen

Das zentral gelegene Hotel direkt am Nil mit eínem schönen Garten hat uns gut gefallen. Es gibt Zimmer mit Nilblick, doch wir als Teilnehmer einer organisierten Tour mit OFT-Reisen hatten leider ein Zimmer zur Straße. Geht man an der Uferpromenade die Treppen hinunter, findet man eine ganze Reihe Läden und auch ein nettes Lokal. Den Namen wissen wir leider nicht mehr, die "Wände" bestehen aus vielen bunten Tüchern. Wir haben dort mittags lecker gegrilltes Fleisch (Kebab und Kofta) gegessen. Etwas nervig sind die Pferdekutschen. Die Fahrer verfolgen einen teilweise so penetrant, dass man nur durch 180° Wende entkommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und schön sauber. Trotz Straßensteite konnte man bei geschlossener Balkontür kaum Autolärm hören. Ein Safe war direkt auf dem Zimmer vorhanden. Man konnte verschiedene deutschsprachige Fernsehsender empfangen

• Gut
  • Wir hatten Frühstück und Abendessen inclusive. Beides wurde in Buffettform angeboten mit reichlicher Auswahl. Beim Frühstück hat uns das Sortiment an lokalen Brotsorten besonders gefallen und abends die Fischgerichte. Ein Koch hat ständig frisches Fleisch gebraten. Der Speiseraum war gemütlich und die Bedienung fix und freundlich.

• Gut
  • Wir waren zufrieden mit dem Service, es dauerte allerdings ein bißchen lange, bis unser Koffer auf dem Zimmer war. Wir hätten ihn am liebsten selbst mitgenommen, aber das ist ja nicht gewünscht wegen Bakschisch.

• Gut
  • Geht man zum Ausgang links herum hinaus, passiert man direkt ein paar Geschäfte, wo man Zigaretten, Postkarten, Briefmarken, Schmuck und Geld bekommen kann. Ein paar Meter weiter beginnt direkt die Uferpromenade. Den Luxor Tempel kann man gut zu Fuß erreichen. Vor dem Luxor Tempel rechts rein, am Park vorbei gelangt man auch schon zum Beginn des Souks. In einer schmalen Strasse wie eine Art Fußgängerzone reiht sich ein Laden an den nächsten, zuerst der touristische Bereich, danach die einheimischen Produkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage ist recht interessant gestaltet. Man geht praktisch wie auf ein Boot, der Pool befindet sich auf dem Nil. Da wir Ausflugsprogramm gebucht hatten (Tal der Könige, Hatschepsut Tempel, Karnak Tempel, Luxor Tempel) konnten wir die Anlage nicht nutzen.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Beate

Liebe Beate Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Iberotel Luxor verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und es uns gelungen ist, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Nochmals vielen Dank für die lieben Kommentare, die uns ermutigen, voranzukommen und unsere lieben Gäste besser zu bedienen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel Iberotel Luxor begrüßen zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und Ihr geschätztes Feedback. Mit freundlichen Grüßen Mohammed Hassan Hauptgeschäftsführer