- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über Zimmer im Hotelgebäude und über Familien-Appartments mit Hotelservice in Nebengebäuden. Weitere Appartments ohne Hotelservice und Caravanstellplätze sind in der Anlage Baia degli Aranci auf dem gleichen Gelände vorhanden. Beide teilen sich Pool- und Eventbereich, Shop sowie Strand. Auf die Art und Weise entsteht eine vielfältige Ferienanlage, vergleichbar mit großen Campingplätzen, nur eben viel komfortabler. Wir hatten Halbpension gebucht, als Appartmentbewohner kann man natürlich auch darauf verzichten. Die meisten Touristen waren Italiener, dazwischen vereinzelt auch Deutsche, Polen, Belgier usw. Lage und Unterhaltungsprogramm sind gut. Wir empfehlen: Surfen! Die Ausstattung des Familienappartments hat nicht unseren Erwartungen an eine Vier-Sterne-Anlage entsprochen. Beim Essen war es uns zu rummelig, aber es hat gut geschmeckt. Wer also nicht selber kochen möchte, kann getrost Halbpension buchen. Aufgrund der Küchenzeile kann man aber auch selber kochen. Die Frage ist dann nur, ob man wirklich das Hotel buchen sollte oder nicht gleich in der kostengünstigeren Anlage Baia degli Aranci ein Appartment anfragt.
Das Appartment hatte schon eher Jugendherbergscharakter mit billigen Schränken, Plastiktisch und -stühlen im Wohnraum. Das entsprach nicht unserer Vorstellung von einem 4-Sterne-Hotel. Die Betten waren immerhin gut. Es gab auch keine deutschsprachigen Fernsehsender. Die kostenfreie Küchenzeile erwies sich als sehr praktisch, konnten wir uns auf diese Weise mittags doch selber versorgen. Safe war vorhanden, im Bad gab es täglich frische Handtücher. Der Zimmerservice war ordentlich. Der Balkon war wunderschön und top-kindersicher (Geländer, verschießbare Tür nach außen).
Im Hotelrestaurant herrschte immer Hochbetrieb. Wenn man pünktlich kam, hatten die italienischen Reisegruppen das Buffet in der Regel bereits leer gefegt. Bis zum Nachfüllen dauerte es immer ein wenig. Auch die Kellner kamen bei diesem Hochbetrieb kaum mit dem Bedienen nach, sodass schon einmal eine Weile vergehen konnte, bis der Hochstuhl die für die Sicherheit notwendige Tischplatte bekam. Dafür waren die Kinderstühle stets frisch gereinigt. Das Essen wird meist als Menu angeboten, vorab gibt es aber immer ein Buffetangebot. Auch Speisekarten in Deutsch waren vorhanden. Das Frühstück bietet mehr Auswahl als in Italien üblich: Müsli, Käse/Wurst, frisches Obst, Eier/Speck uvm. Wer Rummel mag, wird hier gut bedient und kann auch gut speisen. Für unser Baby (anderhalb Jahre alt) war es einfach zu laut.
Das Personal an der Rezeption war trotz Hochbetrieb stets freundlich und sprach teilweise auch Deutsch. Bei der Ankunft fühlte man sich etwas allein gelassen und bekam nur wenig Informationen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Trotzdem musste man täglich den bereitgestellten Besen in die Hand nehmen, weil durch die Strandnähe laufend neuer Sand hereingetragen wird. Wir haben keine Kinderbetreuung in Anspruch genommen, es gab aber Betreuung in italienischer Sprache.
Vom Flughafen Bari bis zum Hotel ist es schon recht weit. Wer früh zurückfliegt, sollte überlegen, ob er sich nachts die Tour entlang der unbeleuchteten, abenteuerlichen Küstenstraße antut oder schon einen Tag früher z.B. nach Trani oder Bari aufbricht. Für Ausflüge nach Peschici und Monte Sant'Angelo gut geeignet. Auch Bootstouren entlang der eindrucksvollen Felsküste mit ihren Grotten werden angeboten (allerdings nicht für Kleinkinder geeignet, da die Boote offen sind und keine Bewegungsfreiheit gewähren). Absoluter Trumpf der Anlage sind ihre Lage am Strand (durch eine Unterführung erreichbar - die Küstenstraße nimmt man kaum wahr) und ihre Nähe zum malerischen Ortszentrum von Vieste, in das man bequem zu Fuß gehen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind in Vieste und im Shop der Anlage vorhanden.
Die Anlage verfügt über zwei wunderschöne Pools: der schönere zum Hotel gehörig, der zweite zur Anlage Baia degli Aranci. Die bunt blühenden Pflanzen rings um den Pool verleihen der Anlage besonderen Charme. Leider herrscht Badekappenpflicht, auf deren Einhaltung auch geachtet wird. Nicht immer sind freie Liegen vorhanden. Es gibt eine Poolbar für den nachmittäglichen Latte Macchiato bzw. das Eis für die Kiddies. Am Strand stehen pro Zimmer ein Schirm, eine Liege und ein Sonnenstuhl kostenfrei zur Verfügung. Mehr Service und ein Platz in der ersten Reihe sind gegen Aufpreis buchbar. Der Strand ist breit, sandig und wunderschön. Täglich wird altersspezifische Animation angeboten. Am besten gefiel uns der kostenfreie Gruppensurfkurs, zu dem wir Einzel-Surf-Stunden hinzugebucht haben. Auch eine professionelle Surfschule ist weiter unten am Strand vorhanden. Der Wind kann allerdings sehr stark werden, was für Anfänger dann schwierig wird. Abends gab es Unterhaltungsprogramm im Amphitheater, z.B. Sketsche und Feuerspucken. Die Animation für Kiddies ging von ca. 21 bis 22.45 Uhr, dann erst folgte Programm für Größere - für unsere Verhältnisse einfach zu spät, aber für Italiener ganz offenbar passend. Auf der Anlage gibt es auch einen schönen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Irene |