Der Aufenthalt im Hotel I Melograni ist seit mehreren Jahren fixer Bestandteil unserer Reisen. Die Lage des familiär geführten, nicht allzu großen Hotels hat uns von Anfang an begeistert. Die gesamte Anlage inklusive des Hotelstrandabschnittes ist ausgesprochen sauber, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Für zwei Personen erfreulich groß, zweckmäßig eingerichtet und durchwegs mit einem dritten Bett ausgestattet. Genügend Stauraum. Großer Balkon. Bad bietet ausreichend Bewegungsfreiheit, die Dusche (zumindest in unserem Zimmer) könnte erneuert werden. Man darf sich keinen Luxus erwarten, aber Sauberkeit ist garantiert und verglichen mit anderen Hotels dieser Kategorie in Italien haben wir bei allen bisherigen Aufenthalten eine sehr gute Erfahrung gemacht.
Das Frühstücksangebot ist für italienische Verhältnisse sehr umfangreich (verzichtet werden muss eigentlich nur auf dunkles Brot), das Preis-Leistungs-Verhältnis der Küche mit überwiegend regionalen Gerichten sehr gut. Mittag- und Abendessen dreigängig, drei Hauptspeisen zur Auswahl, Vorspeise und Dessert in Buffetform. Leider lässt die Buffet-Disziplin der Gäste häufig zu wünschen übrig, sodass es sich empfiehlt, pünktlich zum Essen zu erscheinen, um auch optisch etwas von den Vorspeisen und Desserts zu haben.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, bei der Animation nicht aufdringlich. Italienischkenntnise sind von Vorteil, aber nicht notwendig, zumal es immer eine deutsche Version der Speisekarte gibt und auch das Personal über die Jahre immer öfter über Grundkenntnisse in Deutsch verfügt. In puncto Sauberkeit mustergültig, was auch für den Strand gilt - wir haben noch nirgends einen derart gepflegten Hotelstrand erlebt, welcher uns auch hauptsächlich zu "Wiederholungstätern" werden ließ.
Das Hotel liegt sehr ruhig etwas außerhalb der Altstadt von Vieste (ca. 15 gemütliche Gehminuten). Zum Strand sind es vom Haupthaus ca. 2 Minuten, wobei auch ein Shuttledienst verkehrt. Für Ausflüge in die Umgebung empfiehlt sich die Anreise im eigenen Auto.
Genutzt wurde von uns nur der Strand, wobei wir über die fixe Zuweisung von Schirm & Liegen (je nach Veranstalter inklusive und jedenfalls in ausreichender Anzahl vorhanden) für die gesamte Dauer des Aufenthaltes besondert erfreut waren, da das lästige Reservieren von Liegen zu nachtschlafener Stunde obsolet wird. Die Liegen sind in gutem Zustand, der Abstand zum Nachbarschirm ausreichend. Achtung: Handtücher nur gegen Gebühr erhältlich! Die Poolanlage ist sehr gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |