Das H-R-D war unser 129. Hotel in 14 Jahren. Ein Traum ist das Design, welches natürlich in einem erst 2010 eröffneten Hotel vom Eingang bis zur 18. Etage ein großes Ganzes ergibt. Eine gekonnte Symbiose edler und natürlicher Materialien und auch Farben, um eine Verbindung zwischen dem modernen Medienhafen in der Messe/Modestadt Düsseldorf und dem das Hotel umgebenden Rhein zu schaffen. Das Haus hat 303 Zimmer/Suiten! Natürlich ist das Publikum aus allen Altersklassen und international. Das Frühstück im DOX-Restaurant lässt keine Wünsche offen. Vor allem die ausgedehnten Frühstückszeiten für Früh- und/oder Spätaufsteher. Durch die Eröffnung des Hauses im Jahre 2010 ist der Zustand in allen Bereichen tadellos! W-Lan gibt es natürlich auch. Die Sauberkeit hat uns - vor allem wegen des regnerischen Wetters - in allen Bereichen begeistert. Das H-R-D ist bestens für Tagungen, Kongresse und große Veranstaltungen geeignet. Eine Treppe zwischen den beiden Türmen kann hydraulisch hochgeklappt werden und so hat man einen direkten Durchgang (ja sogar eine Durchfahrt) in den Ballsaal. Dieser ist sehr interessant gestaltet. Auf dem Boden ein Teppich mit Seerosen und die Decke ist ein Glasdach mit 5 cm Wasser. Wenn die Sonne strahlt, hat der Gast den Eindruck, als säße er im Seerosenteich. Die Tagungsräume sind technisch natürlich auf dem modernsten Stand und laden durch die bodentiefen Fenster mit Blick auf den Rhein zu Höchstleistungen in gehobenem Ambiente ein.
Das Konzept von HYATT besagt, dass ein Zimmer zu 1/3 aus Bad und 2/3 Schlafen bestehen soll. Dies hat zur Folge, dass man fast eine eigene Wellnesseinheit im Zimmer vorfindet. Große Regendusche mit Blick ins Zimmer, Badewanne mit dimmbarem Licht, um noch mehr Entspannung zu ermöglichen, und natürlich alle weiteren Standards eines ***** Badezimmers (Föhn, Schminkspiegel, Bademäntel, etc.). Das WC befindet sich in einem getrennten Raum. Im Schlafzimmer hat man immer einen interessanten Blick, entweder auf den zweiten Turm des Komplexes oder auf Düsseldorfs Medienhafen und die Skyline. Man kann die Zimmer komplett verdunkeln. Während des Tages hat man die Möglichkeit, elektrische Jalousien für den gewünschten Lichteinfall zu regulieren. Sehr angenehm war auch die Tatsache, dass man die Fenster einen Spalt öffnen kann (Turm/Sicherheit). Auch das Schlafzimmer hat alle Annehmlichkeiten, die man sich im ***** Hotel wünscht. Minibar, TV, Internet, Kaffee/Teezubereitung, etc. Für den nötigen Schub an Vitaminen sorgt frisches Obst. Wir hatten ein Deluxe-View-Zimmer (Eckzimmer in der 11. Etage). ES WAR EIN TRAUM!
Im Haus gibt es das DOX. Dies ist der Name der gastronomischen Leistungen des H-R-D. Man startet mit dem oben genannten Frühstück mit grandiosen Zeiten in den Tag. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Wenn dem so wäre, kann man diese aussprechen und ich bin mir sicher - sie werden erfüllt. Das DOX ist also das Hauptrestaurant, ganz bewusst im EG des Hauses. Grund - die Gastfreundschaft soll auch Gäste von außerhalb ansprechen und eine "Barriere" durch den Zugang über einen Hoteleingang ausschließen. Am Sonntag waren z.B. Düsseldorfer zum Frühstück / Brunch am Nebentisch - Schade, dass wir 570 km entfernt wohnen! Natürlich gibt es im DOX auch ein Mittagsangebot und Abendessen. Ein Highlight ist die Sushi-Bar mit eigenem Sushi-Meister. Wer nach einem guten Essen noch einen Cocktail oder ähnliches genießen möchte, kann direkt in die DOX-Bar / Lounge gehen. IMMER MIT DEM TOLLEN BLICK AUF die Skyline von Düsseldorf. Über eine geschwungene Treppe kommt man in einen kleinen separaten Raum im 1. OG, das sog. Pebble´s - der Kieselstein. Dieser sitzt mit glänzendem Metall verkleidet auf der Spitze der Halbinsel und beherbergt eine Bar mit ca. 30 Plätzen. Das Pebble´s ist im Sommer umgeben von einer großen Terrasse mit Blick auf die beiden Türme, den Medienhafen, die Skyline von D. Im 18. Stock gibt es die Hyatt Regency Club-Lounge. Sehr angenehme, ruhige Atmosphäre für Clubgäste, inkl. einem Besprechungsraum, den man extra anmieten kann (losgelöst von den Tagungsräumen im EG). Der Blick - ich wiederhole mich - ist natürlich wegen der exponierten Lage auf der Hafenspitze und im 18. Stockwerk, unbeschreiblich. Bei guten Wetterverhältnissen soll man sogar den Kölner Dom sehen können! Ich hatte das Vergnügen, eine Besprechung mit einem Geschäftspartner in dieser tollen Location zu erleben.
Die Mitarbeiter im gesamten H-R-D, von der Eingangstür bis hoch zum Management haben Ihre Rolle als "Gastgeber" verstanden. Allein der Spruch nach dem Abendessen außer Haus "Herzlich Willkommen Zuhause" gibt ein gutes Gefühl. Die Zimmerreinigung und der Turn-Down-Service erfolgen schnell, unauffällig und in hoher Qualität. Die Wünsche des Gastes sind an der Rezeption oder beim Concierge-Desk in besten Händen. Charmant und mit einem Quäntchen Witz auf den Lippen wird man sogar mit deutlichen, auf den Gast abgestimmten Empfehlungen (Restaurants etc.) bedient.
Wie bereits beschrieben, liegt das Haus im neuen Medienhafen von Düsseldorf. DIREKT AUF DER HAFENSPITZE, also auf einer exponierten Halbinsel mitten im Hafenbecken. Diese wird gekrönt durch die beiden 18 stöckigen Gebäude. Eines davon ist ein Büroturm, das zweite ist das H-R-D, verbunden durch den Lobby/Restaurant/Tagungsbereich im kompletten EG. In einem derart neuen und coolen Stadtteil sind natürlich Restaurants/Nightlife etc. direkt vor der Haustüre. Ein kurzer Weg über eine stylische Fußgängerbrücke und schon ist man mitten drin. Die bekannte Einkaufsmeile - die Düsseldorfer KÖ (KönigsAllee) - kann man am Wochenende mit einem HotelShuttle besuchen. Wir fuhren mit dem Taxi ca. 10/15 Minuten für 11 Euro. Shopping in allen Preisklassen!
- Geschäftsreise
Das Haus hat einen Spa&Fitnessbereich, den "RIVE-Spa". Interessant sind die Öffnungszeiten, welche auf die Bedürfnisse der Geschäftsreisenden abgestimmt wurden. So kann man auch spät abends noch eine Anwendung buchen, um einen anstrengenden Tag ausklingen zu lassen. Das Fitnessstudio zum Workout ist mit modernsten Geräten ausgestattet und ist 24h geöffnet. Ein Highlight ist, dass in allen Räumen Tageslicht mit bodentiefen Fenstern ein ständiger Begleiter ist. Etwas beengend fand ich die Anwendungsräume. Eine Etage tiefer gibt es den Saunabereich inkl. einem großen Whirlpool. Leider hat das Hotel kein Hallenbad. Der Zustand des kompletten Spa-Angebotes ist sehr gut, sauber und neuwertig. Weitere Freizeitangebote, siehe Gastronomie.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |