Es handelt sich hier um ein sehr schönes Hotel das ca. 30 Gästezimmer in seinen 2 Etagen aufweist. Die Zimmer sowie das ganze Hotel sind höchst komfortabel ausgestattet. Man kann sehr schnell erkennen dass dieses Haus mit ganz großer Liebe zum Detail gebaut und ausgestattet wurde. Hier wurde einfach alles gegeben was der Markt so an technischen und baulichen Raffinessen her gibt. Toll auch auf jedenfall auch zu erwähnen die Dekorationen mit ihren eingebauten Grotten. Im Kellergeschoß zum Beispiel befindet sich alleine ein 800 qm großer Wellness Bereich der gleich jeden erfahrenen Wellness Besucher in wahre Verzückung versetzen lässt. Auffallend ist in diesem Haus auch der hervorragende Pflege- und Sauberkeitszustand. Auch hier kann man sofort erkennen, dass hier keine Kosten und Mühen gescheut werden, hier stimmt auch alles bis ins kleinste Detail. In diesem Hotel ist auch eine große Tiefgarage mit viel Platz vorhanden. Unser Auto war also auch bei sehr viel Neuschnee immer sofort ohne Schneeschaufeln und Eiskratzen Einsatz bereit. Zu den eingeschlossenen Leistungen ist nur zu sagen nur weiter so. Das Frühstück und Abendessen gehören auch zur höchsten Spitzenklasse. Zur Gästestruktur ist zu sagen, handelte es sich hier um eine gehobene Klasse so vom Altersdurchschnitt her gesehen von Anfang 40 bis Ende 60 Jahren. Das Mobilfunknetz in Oerstaufen soll nicht ganz so toll sein. Wir konnten mit unserem Handy aber überall telefonieren und waren selbst in den Bergen immer per Telefon und E-Mail erreichbar.
Die Zimmer sind in verschiedenen Größen vorhanden. Sie sind alle sehr komfortabel ausgestattet. Angefangen von den hervorragenden Betten bis hin zu einem sehr geräumigen und toll ausgestatteten Badezimmer. Alles war sehr sauber und wie Neuzustand. Wir hatten ein Zimmer mit einem im Dach eingebauten Balkon und einen sehr schönen Weitblick über Oberstaufen und seiner Bergwelt. Umbedingt muß ich noch erwähnen das man in ganzen Hotel Internetzugang hat.
In diesem Hotel gibt es ein Frühstückssaal, ein Restaurant, eine Innenbar und eine Außenbar, einen Weinkeller in den man meint man währe in einem Schloßgewölbekeller. Die Speisen die im Restaurant angeboten werden sind von ganz besonderer Quallität. Wir sprechen der Küche im Hotel Hubertushof Spitzenleistung aus.
Das Personal war sehr zuvor kommend und freundlich. Auch ausländische Gäste wurden hier hervorragend bewirtet. Die Zimmerreinigung funktionierte immer super perfekt ohne das wir das Reinigungspersonal jemals in unserem Zimmer persönlich an getroffen haben. Also auch immer ohne Wartezeiten.
Das Hotel liegt eingebettet in einen seichten Schreghang außerhalb ca. 7 Fußminuten vom Ortskern entfernt. Die Langlaufleupe ist 2 Fußminuten vom Haus entfernt. Wir konnten auch hier unser Auto getrost in der Tiefgarage vom Hotel stehen lassen. Sportgeräte jeglicher Art wurden uns direkt ins Hotel hin angeliefert. Wir nutzten Langlaufski, Abfahrtski und Schneeschuhe. Die Langlaufleupe führt durch einem sehr schönen Naturpark hindurch. Hier haben wir auch eine Schneeschuhwanderung durchgeführt bei der wir von einen sehr kompetenten und naturkundigen Wanderführer und Triathleten geführt wurden. Auch hier Service pur. Die geliehenen Sportgeräte währen immer wie im Neuzustand und hervorragend vorbereitet wie auch die Abfahrtski mit dehnen wir auf dem Hochgrad und auf dem Immberg zum Ski laufen waren. Der Ort Oberstaufen bietet eine Vielzahl von Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten.
- Sport
Die Frezeitangebote innerhalb und außerhalb des Hauses sind sehr groß. Es gibt hier auf 800 qm innerhalb des Hauses Wellness pur. In der großen Außenanlage gibt es hier auch eine große Badelandschaft mit Grotte, Wasserfall Saunen, Liegewiesen und einem Teich. Die Badelandschaft ist stufenformig angelegt. Wenn man im Pool schwimmt kann mann über die Wasserkante über die scheichten Hügellandschaften schauen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |