Heike (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Top Lage und tolles Frühstück !

Das Hotel ist sehr gepflegt und schon von Weitem gut sichtbar. Es stehen ausreichend Parkplätze sowohl in der Tiefgarage als auch draußen zur Verfügung. Der Eingangsbereich ist hell und übersichtlich. Der Frühstücksraum bietet einen schönen blick Richtung Wasser / Altstadt. Gut Essen kann man in der Stadt am + rund um den Marktplatz. Dort ist von polnischer bis internationaler Küche alles vertreten und die Atmosphäre ist schön. Ein Muss sollte ein Bier bei Spiz sein. Im Tourismusbüro wird fließend deutsch gesprochen und gut einkaufen kann man in der Pasaz Grunwaldski Galerie. Dort findet man gute Qualität zb. Schuhe von Rylko oder Gino Rossi. Die anderen Einkaufszentren sind eher billig. Die Stadt an sich ist klein und es ist noch einiges zu tun. Nicht verpassen sollte man das Panorama. 2 Tage für Breslau reichen locker. Krakau bietet da schon mehr.

• Gut
  • Alles ist über Klimaanlage gesteuert. Funktioniert sehr gut und alles war sehr sauber. Angenehm waren die Hotelpantoffeln und die Zubereitungsmöglichkeit für Tee... Betten zu weich !!

• Das Frühstück war sehr gut. Es gab auch viele polnische Spezialitäten ( Pfannkuchen, kalte Braten, Eingelegtes...) und nicht nur das normale 4Sterne Frühstück. Wenn gerade eine große Gruppe gefrühstückt hatte, fehlte das eine oder andere. Es wurde aber bis zum Schluss nach gebracht. Eine kleine Ansage genügte. Das Abendessen hatten wir auf der Terasse, da wir am ersten Tag spät angekommen sind. Das Essen war allerdings nur o. K. Es fehlte der Pfiff und war eher zu teuer. Da isst man in der Stadt besser + preiswerter. In den Bars waren wir nicht.

• Gut
  • Wir haben mit der Rezeption nur gute Erfahrungen gemacht. Wir haben höflich gefragt, ob jemand deutsch oder englisch spricht und dann hat uns eine nette Dame auf deutsch weiter bedient. Auch die Sauna wurde extra für uns eingeheizt - ein Anruf genügte und 30 Min. später war alles fertig. Die Zimmer waren sehr sauber und es gab jeden Tag 2 kleine Mineralwasser und sogar einen Wasserkocher + Kaffee + Tee auf dem Zimmer. Auch die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich- allerdings sicherlich noch nicht perfekt. Wenn am Büffet etwas fehlte ( z. B heißes Wasser, Pfannkuchen...) wurde es auf Nachfrage schnell nach gebracht. Tische wurden schnell abgeräumt und neu gedeckt. Leider war am Wochenende eine große Hochzeit im Hotel und die Lifemusik war sehr laut, dafür erhielten wir auf Anfrage am nächsten Morgen eine Rabatt - hätten aber auch noch in der Nacht das Zimmer wechseln können.

• Besser kann man es kaum treffen. Die Altstadt ist bequem zu Fuß zu erreichen. Man kann bei schönem Wetter direkt Spaziergänge über die Oderinseln machen. Wenn man nicht so gut zu Fuß ist oder etwas weiter raus möchte, so kann man die Straßenbahn nutzen. Mehrere Linien fahren direkt vom Hotel ab und Umsteigen ist am Ring / Markt möglich. Straßenbahnfahren ist übrigens recht preiswert - man sollte genug kleine Münzen haben, dann kann man am Automaten ( auch eine englische + deutsche Beschreibung ist vorhanden- aber nicht immer) bequem die Tickets kaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der ersten Etage sind 2 kostenlose Internetterminals - allerdings schneckig langsam!! Kleine Sauna + Liegen für 2. Keine Butiken etc. Tipps waren vom Personal oder anhand der kostenlosen Broschüren zu erhalten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2008