Kurt (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Optimale Lage für einen Breslau-Aufenthalt

Gut

Das Hotel liegt nahe der Universität direkt an der Oder und hat 177 Zimmer, die ca. zur Hälfte an der Oder, zur anderen Hälfte an einer viel befahrenen Straße liegen. Eingangsbereich, Bar, Frühstücksraum (und Restaurant) sowie die Zimmer befinden sich in einem sehr guten Allgemeinzustand. Die Gäste schienen sich aus Reisegruppen und Geschäftsleuten zu rekrutieren.

• Gut
  • Leider hatten wir als Paar ein Zimmer mit zwei getrennten Betten bekommen, die sich auch nicht zusammenschieben ließen. Den Wunsch auf ein anderes Zimmer hätte man uns allerdings erfüllt.. Vorhanden sind Wasserkocher und Angebote für Tee und Kaffee, außerdem standen täglich zwei Flaschen Mineralwasser auf dem Zimmer. Eine Minibar fehlt (haben dies nicht vermisst), aber man konnte jederzeit Getränke (und Speisen) auf das Zimmer bestellen. Das Bad mit Badewanne war wie das Zimmer sehr sauber und in einem neuwertigen Zustand. Nur die Matratze war ungewöhnlich weich. Dass sich das Fenster nicht öffnen lässt, haben wir bedauert, aber der Verkehrslärm wäre bei offenem Fenster wahrscheinlich unerträglich gewesen. So musste die Klimaanlage eingeschaltet werden.

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstücksbuffet beurteilen, das sehr umfangreiche war und kalt-warme Speisen anbot, die jedem Wunsch gerecht werden sollten. Die in der großzügigen Lobby liegende Bar bietet eine größere Getränkeauswahl zu gehobenen Preisen. Die Atmosphäre ist freundlich, wenn auch wie bei Hotels in dieser Größenordnung häufig feststellbar unpersönlich.

• Gut
  • Die Verständigung mit dem freundlichen Personal erfolgte auf Englisch. Die Zimmer wurden wie üblich täglich und optisch sauber gereinigt. Positiv unüblich erhielten wir mehrmals(oder täglich?) frische Bettwäsche und täglich frische Handtücher.

• Gut
  • Da die Altstadt nur ca. 15 Gehminuten entfernt liegt, bieten sich dort oder auf dem Weg dorthin zahlreiche Restaurants, Kneipen und Einkaufsmöglichkeiten an. In unmittelbarer Nähe des Hotels liegen Haltestellen der Straßenbahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife