Katrin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmes Stadthotel, aber nachts sehr laut

Gut

Das Hotel ist sehr groß und sehr nüchtern, wer die familiäre Atmosphäre schätzt, der ist hier falsch. Alle Bereiche sind tip top sauber und in Ordnung. Die Gäste sind vornehmlich älteren Semesters und reisen zumeist als Gruppe an, als Sprachen konnten wir Italienisch, Englisch, Schwedisch, Deutsch und Polnisch identifizieren, rundum international also. Die zentrale Lage und Größe des Hotels fordern auch ihren Tribut: Ohne Ohrstöpsel hätte ich nachts nicht schlafen können! An unserem Wochenende fanden gerade die jährlichen Studentenfeiern auf der Dominsel statt mit abendlichen Konzerten, so dass es gehörig im Zimmer wummerte. Am letzten Abend gab es eine Hochzeit im Hotel und die Musik war im zweiten Stock noch sehr gut hörbar. Andere Hotelgäste berichteten, der Krach wäre bis in die frühen Morgenstunden zu hören gewesen und sie hätten kaum schlafen können. Eine Zumutung!

• Die Zimmer haben eine sehr gute Größe und es findet sich alles, was zu einem 4 Sterne Standard gehört. An der Sauberkeit gibt es nichts zu kritisieren. Der Schrank ist sehr klein, für ein verlängertes Wochenende reicht er aber. Die Fenster lassen sich leider nicht öffnen, das ganze Hotel wird komplett über Klimaanlage belüftet, wer da empfindlich ist, sollte die Wahl des Hotels noch einmal überdenken.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Bar. Das Frühstück würde ich als sehr gut bezeichnen, zusätzlich zum normalen Angebot gab es z.B. auch Tomate-Mozzarella, diverse Salate, auch der Fruchtsalat wurde selbst gemacht. Das beste Frühstück in allen Stadthotels für uns bisher, dazu zu einem sehr günstigen Preis! Drinks und auch Kaffee an der Bar waren ebenfalls sehr gut.

• Das Personal arbeitet professionell und freundlich, leider vermisst man ein wenig die Herzlichkeit. Das Personal an der Bar spricht Deutsch und Englisch, an der Rezeption wurde nur Englisch gesprochen. Das Einchecken dauerte etwas länger, weil die Dame dort zunächst unseren Namen nicht finden konnte, nach einer Schreckminute ließ sich aber alles klären, wer also kein Englisch spricht, hätte dann ein Problem. Für die Rückfahrt zum Flughafen ließen wir ein Taxi rufen und es wurde an der Rezeption gesagt, der Preis betrüge 55 Zloty, weil es ein Abkommen mit dem Taxiunternehmen gebe. Am Flughafen angekommen zahlten wir dann wie bei der Hinfahrt 70 Zloty und der Taxifahrer wusste nichts von einem Festpreis.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der Altstadt und fußläufig lassen sich viele Restaurants und Sehenswürdigkeiten erreichen. Für einen Städtetrip ist diese Lage also sehr gut geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife