Miriam (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne absolut in Ordnung

Das Hotel besteht, wie schon öfters beschrieben aus einen Haupthaus, und mehrere zu Strand hin kleinere Appartmenthäuschen, die sich alle in der Gartenlandschaft befinden. Genau in der Mitte befindet sich der Pool und auch der Speisesaal, wo man seine Mahlzeiten einnehmen kann. Es wird AI und HP angeboten. Von Alter her ist es schon etwas älter, aber man sieht das das Hotel nach und nach renoviert wird. Aber man bekommt davon eigentlich nicht viel mit. Wir hatten eins der Appartmenthäuschen in der Gartenanlage und wir waren zufrieden. Die Gästestruktur in bunt gemischt. Österreicher, Deutsche, Russen, Polen und auch sehr viele Arabische Gäste. Dazu muss ich ehrlich sagen, das keine Nationalität irgendwie unangenehm aufgefallen ist. Von Alterdurchschnitt her war es auch bunt gemischt. Sehr hervorheben will ich die Strandbar, wo man ausgezeichnet und billig Essen kann, wenn man nicht AI gebucht hat. Und wenn man seine Liege nicht verlassen will, bringen es die Jungs von Personal direkt zur Liege. Wenn ihr nach Ägypten reist, erkundet die Unterwasserwelt vom Roten Meer. Wir kommen jedes Jahr für 2 Wochen hierher, weil uns die Unterwasserwelt vom Roten Meer süchtig gemacht hat. Egal ob Taucher so wie wir, oder Schnorchler, ihr werdet sicher begeistert sein. Unterschätze niemals die Sonne und cremt euch ein. Es geht immer ein wenig Wind, und so unterschätzt man leicht mal die Kraft der Sonne. Für Magen und Darmprobleme helfen die Mittel von zu Hause nicht. Geht in die Apotheke und kauft euch Antinal. Es hilft einen recht rasch und der Urlaub ist gerettet. Oder geht zu Hause in den Naturkostladen und kauft euch Grapefruitkernextrakt. Ein paar Tropfen jeden morgen in den Saft, Tee oder Wasser, abends ein paar Tropfen auf die Zahnbürste und der Durchfall fängt gar nicht erst an. Selbst getestet. Die Ausflüge nach Kairo oder Luxor sind recht anstregend. Also nichts für kleine Kinder. Es wird sehr heiss dort, also Wasser nicht vergessen. Und davon braucht man viel. Die Busfahrten dorthin sind auch sehr anstrengend. Kairo lieber 2 Tage machen. Ein Tag ist viel zu anstrengend. Busfahrt dauert eine Strecke 6 Stunden.

• Gut
  • Wie ober schon beschriebe hatten wir ein Appartmenthaus in der Gartenanlage. Es war gross genung für 3 Leute und wir fühlten uns die wenige Zeit, die wir im Zimmer verbracht haben wohl. Klimaanlage ging ohne Probleme, und vor den Häuschen hatten wir Tische und Stühle, sodas man am Abend nett bei einen Bierchen zusammensitzen konnte. Fernseher ging zwar, aber im Urlaub haben wir keinen Bock auf Fernsehen. Die Möbel im Zimmer sind schon etwas älter, trotzdem waren sie in Ordnung.

• Das leidige Thema Essen. Naja.Das Frühstück war ein wenig spärlich, muss ich ehrlich sagen, aber man konnte immer was finden. Da wir nur HP gebucht haben kann ich über das Mittagessen nichts sagen. Das Abendessen war nicht schlecht. Immer warm, wenn etwas leer war, wurde es sofort aufgefüllt. Es gab immer ein Gericht mit Fisch, mit Hühnchen, und mit Rindfleisch. Reis,Kartoffel, Gemüse knackig gebraten und Salate. Dazu auch immer sehr viel Nachspeisenauswahl. Und 2 Suppen und Brot und Gebäck. Und außerdem gibt es noch eine Pastastation mit 2 verschiedenen Soßen. Also wer da nichts findet, ich weiss nicht was die Leute zu Hause 14 Tage lang essen. Es schmeckt nicht schlecht, und wir sind nicht verhungert, oder abgemagert. Wir sind aber auch ein paar Mal Auswärts Essen gegangen. Muss auch mal sein. Es war sauber und alles ordentlich im Speisesaal. Die Teller wurden schnell abgeräumt und leere Tische wurden zackig wieder abgeräumt und neu aufgedeckt. Am besten schmeckte es uns am Strand bei der Poolbar. Die hatten zwar nicht viel Auswahl, aber das was die hatten war superlecker, und saugünstig. Riesenburger mit Pomes umgerechnet 3 Euro. Wenn ich mehr Essen könnte hätte ich mir gleich 2 Portionen bestellt.

• Es war das gesamte Personal des Hotels sehr nett und zuvorkommend. Und das ohne Trinkgeld. Die Kellner sprechen alle ein wenig Deutsch. Mit Englisch kommt man immer weiter. Der Roomboy machte seine Arbeit ordentlich und wir hatten immer frische Wäsche und Handtücher. Hin und wieder ein Dollarschein und Zigaretten reißen kein Loch in das Urlaubsbuget. Bitte nur keine Euromünzen-Mit denen können die nichts anfangen, und die Bank tauscht die Ihnen auch nicht um. Dollarscheine oder Pfundscheine ist für Trinkgeld besser. Von Beschwerdenbehebung kann ich nichts schreiben, da wir keine hatten.

• Gut
  • Wenn man durch die Anlage und Garten geht kommt man recht schnell an den Strand. Dort kann man seine Liege in Beschlag nehmen, bekommt seine Auflage und sein Handtuch gegen eine Towelcard, die man am Abend dann wieder zurückbekommt. Die Handtücher haben schon bessere Zeiten gesehen, aber sie waren sauber und ihren Zweck haben sie erfüllt. Desweiteren befindet sich auf den Weg zum Strand der Pool, wo sich auch eine Poolbar befindet. Haben wir aber nicht benutzt da sich ja das Rote Meer vor der Haustür befindet. Der Pool ist auch nur ca 3/4 befüllt. Aber es waren fast nie Leute in den Pool. Der Strand ist keine Sandstrand sondern eher grobkörnig und zum Teil etwas steinig. Ist aber kein Problem wenn man Badeschuhe dabei hat. Man braucht keine Liegen reservieren ,da der Strand so gross ist, das fast alle Schirm und Liegen finden. Sorry Leute ihr könnt länger schlafen. Der Airport befindet sich in der Nähe, ca. 10 Minuten mit den Bus von Flughafen zum Hotel. Aber man bekommt nicht viel mit vom Fluglärm, da es nicht genau in der Einflugschneise liegt. Am Strand befinden sich noch eine Tauchschule und eine Windsurfstation. Desweiteren ist der Strand recht lange flach, sodaß man ein kleines Stück rauslaufen muss um zum Schwimmen. Es ist auch ein kleines ,wieder zu Leben erwachtes Riffchen, direkt am Strand wo man den einen oder anderen Fisch beobachten kann. Es schleichen auch die Jungs von Massagesalon, der zum Hotel gehört herum, um Kunden anzuwerben. Auch die Jungs von der Tauchschule wollen einen zum mitmachen anregen. Aber einmal freundlich aber bestimmt nein sagen, und man hat seine Ruhe. Wenn man das Hotel verläßt, stolpert man rein in eine Einkaufsmeile die man rechts oder links beschreiten kann. Aber die Shops wiederholen sich alle nach ca. 200 Meter. Und jeder hat den besten Preis und die beste Ware. Augen zu und durch, es kann auch lustig sein. Nicht alles so tierisch ernst nehmen. Es befinden sich auch mehrere Lokale in der Nähe des Hotel, wo man sehr gut und günstig Essen kann, wenn man das Hotelessen nicht mehr sehen kann. Ausflüge nach Luxor, Kairo oder sonst wohin kann man beim Reiseveranstalter, der ins Hotel kommt buchen. Oder in der Meile vor dem Hotel, wo es meistens günstiger ist, abe von Ablauf gleich. Beispiel 2 Tage Kairo beim Veranstalter 170 Euro mit Übernachtung, bei einen örtlichen Anbieter-gleiche Leistung nur kleiner Anzahl der Teilnehmer 140 Euro. Die orange/blauen Taxis nehmen, sind günstiger. Die Minibusse dürfen in die Strasse nicht reinfahren. Taxifahren ist sowieso eine Herrausforderung dort, sollte aber nicht fehlen. Ist eine lehrreiche Erfahrung. Auch hier gilt cool bleiben, und nicht alles so ernst nehmen. Die Taxifahrer versuchen es immer wieder bei den Touristen. Aber wen man die Taxipreise kennt, kann man nichts falsch machen. Und wenn das erste Taxi einen nicht mitnehmen will, egal,das nächste kommt bestimmt. Bis Sekalla zum McDonalda ca 20 Pfund, da ist aber Trinkgeld für den Taxifahrer schon dabei.

• Gut

Es gab jeden Tag im Hotel eine Show für die Touristen. Bauchtanz,Feuerschlucker und dergleichen. Haben aber an keiner teilgenommen, daher auch keine bewertung. Das Einzig Manko was wirklich zu bemängeln ist, das es weder am Pool noch am Strand eine Dusche vorhanden ist. Das gehört wirklich behoben. Kinderspielplatz haben wir zwar einen gesehen, aber der war eher menschenleer bzw. kinderleer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008