Irina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall Hor Palace

Schlecht

Die Anlage ist sehr weiträumig. Sie besteht aus 3-stöckigen Häusern, wo sich die Doppelzimmer befinden und vielen Bungalows. Von Außen ist sie sauber und schön...da hört es aber auch schon auf! Zwar ist das Hotel, meines Wissens nach, noch recht neu, der Zustand der Innenräume lässt das aber zu wünschen übrig. Allein die Lobby und die Rezeption vermitteln den Eindruck, als wenn sie aus Schrottteilen zusammengebaut wären. Der Brunnen in der Lobby ist auch nur zur Zierde da. Die meisten Gäste im Hotel stammen aus dem Osten. Ein Pluspunkt ist aber, dass alle Altersgruppen vertreten sind.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren ein Horror!!! Die rosa Holzverkleidung im Eingang erinnerte an eine Kajüte, so wie die Größe des Zimmers. Die rosa Wände machen das Zimmer dunkel und ungemütlich. An den Wänden waren Flecken, wie von zerdrückten Kakerlacken. Auf der Bettdecke und Bettwäsche waren auch Flecken. Das Radio funktionierte nicht und der Frenseher zeigte nur 3 arabische Sender. Die Klimaanlage war sehr alt und laut, man konnte sie kaum nachts anlassen. Der Zustand der Möbel war auch nicht der beste, geschweige denn, dass sie hässlich war! Das Bad war total verkalkt! Die Dusche befand sich über einer Liliputanerbadewanne und man konnte sie nur mit einem dreckigen, lichtundurchlässigen Vorhang zuziehen. Unerklärlicherweise war immer Wasser auf dem Boden des Badezimmers. Die Fugen waren dreckig. 2mal hatten wir eine tote Kakerlacke im Bad liegen. Fazit: schlimmer als eine Jugendherberge!!!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel besitzt ein Restaurant, eine Poolbar, eine Beachbar und ein Meeresfrüchterestaurant am Strand und am Pool für das man aber extra zahlen muss. Das reguläre Essen war einseitig und das meiste für den europäischen Gaumen ungenießbar. Es gab auch nicht viel zur Auswahl. Manche Speißen wurden aufgewärmt zwei mal gereicht und frisch waren sie auch nicht. Alle unsere dortigen Bekanntschaften einschließlich uns hatten Durchfall. Zum Frühstück gab es nur eine Sorte vertrockneter Wurst und Käse. Die Milch für die Cornflakes war total warm, so wie die lokalen alkoholischen Getränke an der Bar (außer Bier und Wein). Zum Glück gab es noch frische Pfannkuchen, die recht köstlich waren. Das einzige was man einigermaßen genießen konnte, waren die Süßspeisen. Es gab immer nur eine Art von Obst. Manchmal lagen da vertrocknete grüne Äpfel und harte, ungenießbare Birnen. Die Tischdecken waren mit Flecken übersäht und insgesamt war der Zustand des Restaurants katastrophal. Nach 4 Tagen haben wir uns bemüht außerhalb zu essen.

• Schlecht
  • Das Personal war freundlich, die meisten aber nur nach außen, um an dein Geld ranzukommen. Deutsch konnte fast kaum einer, Englisch auch nicht so, aber Russisch umso besser! Der Mann an der Rezeption war nicht sehr freundlich und uns sehr suspekt. Der Putzjunge war sehr aufdringlich und nervig. Wir konnten nie ausschlafen, weil er jede halbe Stunde, um 8. 30 angefangen, geklopft hat. Dabei versuchte er immer mit seiner "coolen" Art ein Smalltalk anzufangen, obwohl er kein Wort Englisch konnte und auch nie was verstanden hat, wenn man ihm etwas erwidert hat. Das Zimmer hat er auch nie richtig sauber gemacht, nur bieschen "Wischi-Waschi" und jeden Tag die schon grauen und harten Badetücher ausgetauscht.

• Das Hotel und der Strand sind direckt durch einen Steinplattenweg, den man in 5-7 min bewältigt, miteinander verbunden. Bis Downtown (Hurghada) mit zahlreichen Einkaufs- und Weggehmöglichkeiten sind es mit dem Taxi (nicht mehr als 15 Pfund~2€ zahlen) ca. 10 min. Mit dem Bus, der fast jede 5-10 min am Hotel vorbeifährt, dauert es zwar länger, ist aber mit 3 Pfund pro Person kostengünstiger. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch rund um das Hotel genug, was mit der Zeit anstrengt, weil die Ägypter sehr aufdringlich sind und dich ständig versuchen in ihren Laden zu locken. Wir konnten nicht in Ruhe spazieren gehen, weil wir schon nach kurzer Zeit von ihrem Gerede Kopfschmerzen hatten und lieber im Hotel blieben! Man wird auch ständig übers Ohr gehauen! Die Preise die sie nennen, sollte man in der Regel durch 3 teilen. Zum Flughafen sind es auch nur 10 min Transferzeit. Wenn man einen Ausflug plant, dann sollte man ihn besser nicht im Hotel (überirdische Preise) sondern bei anderen Reiseveranschtaltern außerhalb, buchen. Sehr zu empfehlen ist das Tauchen, ca. 25€ für 2 Tauchgänge je 15-20 min mit Essen und Trinken inklusive. Das Hotel verfügt zwar über eine Gartendisco, der Eintritt bei spannenderen Veranstaltungen ist aber nicht um sonst. Und sonst war sie auch nie gut besucht, weil man auf die Auftrittszeiten sich nie verlassen konnte. Wir hatten das Pech, dass unser Zimmer genau gegenüber war und immer die gleiche arabische Musik bis halb 1 in unserem Zimmer dröhnte.

• Schlecht

Der Strand ist sehr schön mit vielen Wassersportmöglichkeiten. Zum Schnorcheln eignet sich die Stelle auch hervorragend. Es gab ausreichend Liegen und Schirme, bloß keine Duschen. Der Pool war eine Katastrophe! Als wir ankamen war das Wasser nur zur Hälfte gefüllt (also nicht mal hüfthoch!) und es schwammen abgelöste Hautfetzen rum. Es war nicht gechlort und filtriert wird es auch nicht. Der Schmutz wird lediglich mit einem Netzteil aufgesammelt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Irina