Wer das bucht, muss wissen was 3 Sterne bedeuten! Das ist für diese Land nicht viel, aber auch wiederum schon gut genug. Das Hotel ist nicht gross, und deshalb sehr gemütlich. Glaube es hat knapp 185 Zimmer. Das Hotel ist teilweise renovierungsbedürftig, aber daran arbeite man schon. :-) Sauberkeit wird hoch gepriesen, zumindest was man von denen verlangen kann. Wir hatten All inc. und hat sich auf jedenfall gelohnt. Leider, das fanden wir, zu viele Franzosen. Wenige Deutsche. :-( Ein familienfreundliches Hotel. Wenn eine Inselrundfahrt geplant ist, erkundigen sie sich an der rezeption wegen einem Taxi. das ist viel günstiger. Mit dem Bus bezahlt man 28 Dinar. Mit dem Taxi 60 Dinar, ABER egal ob man zu 2, 3, oder zu 4 ist. und teilt man sich das dann kommt man billiger. Vorallem fährt man noch mehr Sachen an, als mit dem Bus. ;-))) Ein MUSS ist das Piratenschiff, mit Besuch auf der Flamingoinsel. TOP!!! Sie sollten sich auch eine Busfahrt zu einem Berber-Dorf gönne. Ist zwar etwas anstrengend (ca 550 km am Tag) aber es lohnt sich in jedem fall... ;-) Taxi fahren is sehr günstig. Wir haben für den Markt nach Houmt Souk 20 Dinar (10 Euro) bezahlt, und waren mit 3 Leuten unterwegs, also wieder geteilt is es wahnsinnig günstig. Hoffe es hilft ein wenig, und ich wünsche ihnen viiieeel Spass...
Die Zimmer sind mit einem Schrank, Schreibtisch, Doppelbett ( Einzelbett), Tv, Balkon oder Terasse, Klimaanlage, Bad mit DU oder Badewanne ausgestattet.
Ab 19 Uhr gab es Abendessen, man sollte vermeiden so früh zu gehen. Warten sie ein bisschen und gedulden sie sich. Soweit war es immer sauber in dem Rastaurant, Schw... gibts eben leider überall. Hier waren es die Franzosen. :-( Die Kellner haben uns immer den gleichen Tisch frei gehalten, und das ganz ohne Trinkgeld. Das Essen war im großen und ganzen sehr lecker. Ich bin normalerweise sehr empfindlich mit dem Magen, aber ich hatte nichts. toi toi toi... Auch das Eis war sehr lecker. Frisches Obst jeden Tag, sehr gut.
Also der Service ist spitze. Nicht das manche Kellner einem den Wunsch von den Augen ablesen könnten. Ein Wort und es wird gemacht. Manche Kids hatten Geburtstag, da gab es zum Abendessen eine kleine Torte und die Animateure haben sogar ein Ständchen gesungen. Prima. :-) Zimmerreinigung war jeden Mittag, und sehr gründlich. Für die Kinder gibt es viel Programm, sei es der Mini Club, oder abends bei der Show die Kids-Animation.
Die Lage des Hotels war ganz okay. Zwar hat man um das Hotel herum keine großartige Einkaufsmöglichkeit, aber mit dem TAXI ist MIDOUN (6km entfernt) schnell erreicht, ca 1, 50 Euro. Der Strand ist 250 m weg, und über einen kleinen Weg gut zu erreichen. Der Transfer zum Hotel mit Bus dauert ca 45 min., da viele Hotels angefahren werden, und Homere ziemlich am Schluss liegt.
An Sportangeboten hat es nicht gefehlt. Obwohl mir der "Fitnessbereich" nicht sooo gut gefallen hat, da er mitten in einem Gang war. Den WellnessBereich habe ich nicht genutzt, aber einfach mal ausprobieren. Am Strand gibt es wenig Animation, nur Volley-Ball. Dafür spielt sich alles am Pool ab. Wassergymnystik, Wasserball, Dartspielen... Die Animateure waren auch nicht aufdringlich, einmal ein NEIN hat gereicht. Die Liegen waren ganz in Ordnung. Am Pool waren die Matten umsonst, am Strand 2 Dinar pro Tag. Und am Strand die Bar, da muss man was für zahlen, schade eigentlich, wir haben dann jeden Tag unsere Getränke mit runter geschleppt. :-( Das Hallenbad hat mir nicht sp gut gefallen, bin auch nicht drin gewesn. Am Pool ist den ganzen Tag über Musik, also wer es ruhiger mag, sollte an den Strand gehen. Die Action findet eben nun mal am Pool statt. Die Abend-Animation begann meist um 21: 15 für die Kleinen, und ab 21: 45 dann die Show. Jeden Tag mal was anderes, war sehr gut. An einem Abend haben auch wir Gäste an Sketchen mit gewirkt, war sehr lustig. :-)) Im Hotel gibt es einen kleine Disco, sehr gemütlich, und es macht Spass. :-) Meist war sie gegen 23:00 auf.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |