Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Service, zentraler gehts nicht in Heidelberg

Gut

Das Hotel ist freundlich eingerichtet, sehr sauber und hat zahlreiche Zimmer zum Innenhof und mit Neckarblick auf vier Stockwerken. Man wird direkt freundlich begrüßt und bekommt alles schnell erklärt, Infomaterialien zur Stadt sind vorhanden und werden angeboten. Wir waren abends essen nebenan im Nepomuk, hier gibt es super lokales Essen mit sehr ordenlichen Portionen (Respekt vor dem "Heidelberger Pflasterstein"!). Eine Reservierung ist hilfreich. Am anderen Abend waren wir noch im "La Fee" in der Parallelstraße der Einkaufstraße, hier saß man sehr nett und konnte dem Treiben zuschauen. Darüber hinaus waren die Antipasti der Hammer...

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof gebucht, bekamen aber eins zum Neckar (=Upgrade). Der Blick war toll, auch wenn die Straße bei offenem Fenster schon zu hören war. Das Zimmer war sehr sauber, das Bett ein wenig hart, das Bad war klein, aber vollkommen ausreichend. Minibar und ausreichend Gläser waren vorhanden. Im vierten Stock gibt es keinen Aufzug (der geht nur bis zum dritten), den Rest muss man dann laufen.

• Gut
  • Beim Frühstück kann man auswählen zwischen Business Frühstück und Buffet. Das Buffet ist zwar teurer, kann ich aber nur empfehlen, es wird eigentlich alles geboten, was man gerne hat: Müsli in vielen Variationen, ebenso Wurst, Käse, Obst, Lachs, Säfte, verschiedene Brote, Brötchen, Croissants, Kaffeevariationen. Es wird schnell wieder aufgefüllt. Man sitzt nett und alles ist sehr sauber. Im Hotel selbst ist kein Restaurant, aber direkt daneben.

• Auch der Service lässt keine Wünsche übrig. Die Rezeption ist 24h besetzt und das Personal dort sehr freundlich. Wir haben unseren Hochzeitstag dort verbracht und bekamen eine Flasche Sekt auf dem Zimmer aufs Haus. WLAN gab's umsonst, das sollte zwar mittlerweile so sein, aber viele Hotels bieten es nicht an.

• Besser geht's nicht in Heidelberg! Vom Eingang sind es 20m zur alten Brücke, in weniger als 5 Minuten ist man auf der Einkaufstraße, im Zentrum und an der Talstation für die Bergbahn zum Königstuhl und zum Schloss. Parken kann man nicht direkt beim Hotel, zum Aus- und Einladen aber davor halten. Es gibt Sonderkonditionen im Parkhaus P12, welches ebenfalls bei der Talstation ist. Ist bisschen knifflig zu finden, aber die Beschreibung des Personals ist sehr hilfreich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife