Das Hotel befindet sich etwas außerhalb des Ortes Senggigi. Ist jedoch kein Problem- Taxis fahren günstig in die Ortschaft und wieder zurück! Zu unserer Reisezeit Ende August waren nur sehr wenige Gäste im Hotel, was wirklich angenehm war! Einziges Problem (für uns zumindest): Die einheimischen Verkäufer am Strand! Dazu aber noch mehr... Wer auf Lombok ist und medizinisch dazu in der Lage ist, sollte sich einen Blick vom Mount Rinjani nicht entgehen lassen! Auch die Gilis sind sehenswert! (mehr dazu in meinen Reisetipps). Tipp bezüglich der Verkäufer: Auf keine Diskussionen einlassen. Es reicht ein einfaches gelächeltes "no, thank you" und dann bloß nicht stehen bleiben! ;-)
Zimmer waren sehr geräumig und vor allem modern eingerichtet! Wir hatten außerdem noch eine Terrasse dabei- super um Gewand zu trocken da immer ein bisschen Wind geht! Außerdem ist ein gratis Safe im Zimmer sowie eine Minibar! Unser Bad war ebenso relativ groß mit Badewanne und WC. Alles in allem ein wirklich nettes Zimmer zum Wohlfühlen!
An der Pool Bar gibt es, wie in vielen anderen Indonesischen Hotels, den Willkommens- Drink abzuholen! Ansonsten waren wir nur 1x im Hotel selbst an der Gecko- Steak- Bar Essen. Überzeugt waren wir leider nicht wirklich von diesem Lokal... Ansonsten haben wir und bei den Restaurants in Senggigi durchgekostet und sind schließlich bei "Yessis Cafe" geblieben! :-)
Wiedereinmal waren wir angetan von der indonesischen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft! Zimmerreinigung verlief ganz unproblematisch und stets sehr korrekt! Auch an der Rezeption wurden uns immer wieder bereitwillig Infos erteilt (z.B. "wie komme ich am Besten zurück nach Bali").
In die Ortschaft Senggigi ist es, wie bereits erwähnt, nicht weit. Dort gibt es dann tolle Restaurants (Yessis Cafe!!!) und auch Supermärkte sowie verschiedene Souvenierläden und auch die Büros zu den unterschiedlichen Tauschbasen. Wir haben den Ort auch als Basis zu unterschiedlichen anderen Sehenswürdigkeiten (z.B. Gilis und Mount Rinjani) recht passend gefunden!
Poolbereich ist recht großräumig und mit den Palmen rundherum wirklich sehr hübsch angelegt! Es gibt außerdem auch eine Süßwasserdusche im Strand- Pool- Übergangs- Bereich. Badetücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt, dürfen nach Absprache auch z.B. zu Schnorcheltouren mitgenommen werden. Strandliegen befinden sich nicht direkt am Strand, sondern noch im Hotelbereich, der mit Büschen, Bäumen und Palmen vom Strandbereich abgegrenzt ist. Bald wussten wir auch wieso: Der Strand dürfte so etwas wie "öfftentlich" sein. An sich kein Problem, wären da nicht die Einheimischen die auf Touristen "lauern". Ich habe es leider als sehr störend empfunden, die Treppen vom Hotel zum Strand hinunter zu gehen und sofort von 3-4 Personen umlagert zu sein, die Ananas, geschnitzte Boote oder diverse Ausflüge an den Mann/ die Frau bringen wollen... Der Strand an sich ist nicht allzu breit, und eine Mischung aus schwarzem und weißem Sand der dann im Wasser in Gestein übergeht (Badeschuhe empfehlenswert), jedoch relativ bald tief genug zum Schwimmen ist! Wenn die Wellen nicht allzu hoch sind super für erste Schnorchelerlebnisse (kleine Papageifische, Doktorfische, ...). Wären die Verkäufer nicht, wäre das ein echt hübscher Fleck! :-/
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Lisa |