Susanne (36-40)
Verreist als Freunde • November 2004 • 3-5 Tage • Strand
Ein sehr schönes Hotel, aber die Feuchtigkeit hinterlässt Sp

Die Anzahl der Zimmer ist uns nicht bekannt, aber es schien nicht übermäßig groß. Einzelne Anlagen mit je 4 Zimmern die im gesamten Resort verteilt sind. Stockwerke jeweils nus eins. Die einzelnen Unterkünfte sind sehr schön in die Hotelanlage integriert, zeigen aber Spuren der Feuchtigkeit. Von außen sehen die Unterkünfte nicht gerade einladend aus, da alles sehr vermoost ist. Vermutlich wird es doch nicht so gepflegt, wie es die Witterung erfordert. Empfehlen können wir das Hotel als ÜF, da es genügend Möglichkeiten gibt, auswärts sehr schön und kostengünstig zu essen. Fast alle Restaurants bieten einen kostenlosen Transfer an. Das Frühstück ist o.k., aber nicht unbedingt als "besonders" zu bezeichnen (im Gegensatz zum Melia Hotel in Nusa Dua auf Bali - siehe auch diesen Bericht). Der Frühstücksraum ist allerdings wirklich mit der liebe zum Detail dekoriert und alles sehr einladend aufgebaut. Da das Hotel doch sehr außerhalb liegt, sollte man den Urlaub hier nur verbringen, wenn man wirklich absolute Ruhe möchte. Wir waren 4 Tage dort und das war mehr als genug!! 3 Tage reichen völlig, obwohl die Landschaft sehr schön ist. Man sollte, wenn man sich die Sonne wünscht keinesfalls im November fahren, denn hier regnet es fast jeden Tag ab spätestens 12 Uhr (wenn man Glück hat). Das Hotel liegt im Norden, das heisst in einem Schlecht-Wetter-Gebiet. Wenn es hier regnet und man fährt Richtung Süden hat man dort Sonne. Das haben wir an 3 Tagen getan, da wir den Regen nicht mehr ertragen konnten. Wir haben uns von einem privaten Taxifahrer gen Süden bringen lassen. Er heisst MADE und ist sehr zu empfehlen und sehr zuverlässig (Handy: +628123725415 email: imade_9@hotmail.com) Mit ihm sind wir zu 2 Inseln im Süden gefahren 1. Gili Nanggu und 2. Gili Kedis. Hier ist man ganz alleine auf wunderschönen Inseln. Traumhafter Strand, tolles Meer, keine Touristen und keine Strandverkäufer. Sehr zu empfehlen, aber auch ca. 1 1/2 Fahrstunden entfernt und bei 35 Euro auch nicht günstig. Wir haben es über eine Vermietung gebucht, besser ist sich mit Made selber in Verbindung zu setzen, denn so hat man die Kosten des Büros gespart und kann einen besseren Preis aushandeln. Übrigens: Ein Paradies f. Schnorchler. Einen sehr schönen Strand hat auch Kuta im Süden der Insel, allerdings sind hier die Verkäufer mehr als nur aufdringlich. Eins ist aber sicher: 3 Tage Lombok reichen!! Maximal!!

• Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt und werden regelmäßig gereinigt. Es gibt einen Wasserkocher, Kaffe und Tee. Das Badezimmer befindet sich im freien. Man öffnet vom Zimmer aus eine Tür und steht quasi im Freien - ist schon irre. Das ganze ist durch eine Holzkonstruktion überdacht und mit einem Mückennetz darunter versehen. Es befindet sich ein Beet mit kleinen Palmen im Bad. Natürlich hat man dann schon einmal mit kleineren "Besuchern" kontakt, aber das ist eher selten. Ein bisschen vermoost ist es auch hier, aber dennoch gepflegt. Die Zimmer liegen in einer schönen Gartenanlage und alle sehr zentral zum Haupthaus.

• Das Frühstück war o.k. (siehe oben). Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Auf Sauberkeit wird hier geachtet. Die Atmosphäre ist wirklich klasse und sehr einladend. Ansonsten können wir dazu nicht viel sagen. Es empfiehlt sich eher außerhalb (weitaus kostengüstiger und sehr gut) zu essen. Wir können 2 Restaurants sehr empfehlen: 1. ASMARA in Senggigi Tel. 0370/693619 (hier ist das dunkle Knoblauchbrot als Vorspeise sehr zu empfehlen) und 2. TAMAN in Senggigi Tel. 0370/693842 (hier sollte man auf jeden Fall die Snapperrolls probieren.. 1a)

• Im Hotel sind alle sehr freundlich, fast schon zu freundlich. Sie sind dankbar über jeden Touristen, daher geht einem die Frage "how are you" spätestens am 2. Tag auf die Nerven, denn das fragt jeder!! Bei Problemen im Zimmer wird es zwar erledigt, aber nicht unbedingt sofort (wie im Vergleichshotel in Nusa Dua auf Bali). Wir hatten einen Tag eine schlimme Mottenplage und konnten das Bad (es befindet sich im Freien) nicht betreten. Es dauerte eine Weile bis das Problem behoben wurde, d. h. es wurde gesprüht, aber die 100te von toten Motten im Bad nicht entfernt. Das ist nicht unbedingt das, was wir unter gutem Service verstehen... Zum Restaurant können wir nichts sagen. Es sah sehr einladend aus, allerdings sind die Preise hier einfach viel zu hoch...

• Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, allerdings kann man diesen kaum betreten. Sobald man einen Fuß außerhalb der Anlage auf den Strand setzt, wird man von nervigen Strandverkäufern belagert. Deshalb findet man auch am Strand keine Menschenseele. Sehr einladend ist er zudem auch nicht. Schwarzer Strand und Riffe, die nicht zum schwimmen einladen. Der Transfer zum Hotel vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten und in den Ort (wenn man den überhaupt so nennen kann) geht man ca. 30 Minuten. Auf dem Weg wird man allerdings mindestens 20x angesprochen, ob man ein Taxi will oder ggf. Uhren, Schmuck oder sonstiges kaufen. Dicke Nerven sind angesagt!! Die Poolanlage des Hotels ist sehr schön und gepflegt, obwohl sich auch hier das Moos breitmacht und viele kleine Ameisen auf dem Boden krabbeln. Die Feuchtigkeit hinterlässt wie gesagt in der ganzen Anlage ihre Spuren....

Zu unserer Zeit wurde nichts angeboten, aber es war auch so absolut leer. Naja, war halt die falsche Zeit (siehe Tip unten)

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2004