Tom & Maggy (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles 4-Sterne Hotel - absolut empfehlenswert

Gut

Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es hat 14 Stockwerke mit 253 Zimmern. Im obersten Stock befinden sich Konferenzräume. Es ist ein sehr ruhiges Hotel mit internationalem Publikum. Man trifft hier auch noch sehr viel einheimische Leute (arabischer Abstammung). Bei unserem Aufenthalt wurden wir sogar Zeuge von 2 arabischen Hochzeiten. Das Hotel wird auch von Geschäftsleuten genutzt. Die Sauberkeit des Hotels ist in allen Bereichen Tip-Top. Das Personal und die Angestellten waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Anlage ist relativ groß. Im Frontbereich befindet sich ein sauber und gepflegt angelegener Parkbereich. Im hinteren (ruhigeren) Teil befindet sich der Swimmingpool und verschiedene Sportanlagen (Tennis-, Badminton-, Volleyballplatz und ein kleines Spielfeld (Rasen) zum Fußball spielen). Der Swimmingpool hatte eine abgetrenntes Babybecken. Er wurde täglich gereinigt und befand sich in einem sehr guten Zustand. Liegen waren immer ausreichend verfügbar. Auffällig und gut angelegt war der große Rasenbereich um den Pool. Man konnte die Liegen auch direkt dort plazieren. Annimation gibt es dort leider nicht. Im Poolbereich war es auch immer relativ ruhig. Nie zuviel Leute anwesend. Ideal zum entspannen. Der Shuttle-Service war auch in Ordnung. 1x täglich (11.15 Hinfahrt, 15.00 Uhr Rückfahrt) fuhr einer zum LouLou a Beach Resort, wo man die Bademöglichkeiten am Strand und am Pool mitnutzen konnte. Handtuch konnte man dort ausleihen, oder vom Hoteleigenenpool mitnehmen. Wer länger am Strand bleiben wollte mußte mit dem Taxi dorthin fahren. Kostet einfach ca. 5 DIH (=1 €). Weitere Shuttlemöglichkeiten waren nach Dubai und zurück geboten. 2x täglich konnte man dies nutzen. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht und es waren Frühstücks- und Abendbuffet inbegriffen. Die Getränkepreise waren auch in Ordnung, z.B. 1 Flasche Wasser (1,5 Ltr) = 7 DIH. Ansonsten kann man noch sagen, dass es im Hotel einen kleinen Souveniershop und ein 2. Restaurant (Fisch) gibt. Das 2. Restaurant haben wir nicht genutzt. Es gibt auch noch einen 24 Stunden Coffeeshop. Auch den haben wir nicht genutzt. Geld wechseln kann man auch an der Hotelrezeption. Ist aber nicht zu empfehlen, da man einen niedrigeren Kurs als in der Wechselstube bekommt. Mein Tip: Auf alle Fälle der Besuch des Burj al Arab. Kostet ca. 400 DIH (90 €). Er kann direkt vor Ort vom Reiseveranstalter (bei uns Neckermann) gebucht werden. Auf alle Fälle darauf achten, die Tour sofort am 1. Tag buchen, da es sonst später passieren kann, dass man keinen Platz mehr bekommt.

• Die Zimmer sind sauber und die Möblierung ist gut. Es befinden sich 2 Große (Doppelbetten) im Zimmer. Für unsere kleine Tochter (2 Jahre) wurde ein Kinderzustellbett gebracht. Die Klimaanlage kann von Hand selbst gesteuert werden. Es ist ein Telefon und ein TV Gerät am Zimmer. Im Schrank ist ein Safe welcher mit einem eigenen Code versehen werden kann. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechstelt (auf den Boden werfen) und die Reinung der Zimmer darf als sehr gut bezeichnet werden.

• Gut
  • Der Speisesaal ist sehr sauber und immer gepflegt. Das Buffet ist Reichhaltig und Abwechslungsreich. Alle Speisen - vom Hummer über Arab. Spieße, Penne bis zu den Firkadellen, dem Salat, den Süsspeisen - war alles sehr gut zubereitet und schmackhaft. Es war ein ständiger Wechsel. Auch das Frühstück war sehr gut hier vor allem, dass immer frische versch. Omlette zubereitet wurden. Auch die immer frischen Obstsorten waren sehr gut und vielfältig. Die Getränkepreise im Restaurant liegen bei 8 Dirham (ca. 2€) für eine 1,5 lt. Wasserflasche oder 8 Dirham für eine Dose Cola ACHTUNG!! Es wird immer das Trinkgeld (15%) AUTOMATISCH hinzugerechnet pro Rechnung. zum Vergleich: Die Preise für z.B 1,5 lt. Wasser liegen in einem Supermarkt bei ca. 1,5 Dirham und für eine 1,5 lt. Flasche Cola bei ca. 4-6 Dirham.

• Gut
  • Das Personal ist SEHR GUT und immer um den Gast bemüht. Die Zimmer werden sauber und rasch gereinigt. Der Check-In wurde rasch abgewickelt. Das Personal spricht verständlich und gutes Englisch. Alle, vom Empfang über Zimmerpersonal, zum Poolboy oder Kellner sind überaus freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht um den Gast. Es wird niemand bevorzugt. Großes Lob!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Khalid Lagune und ist ein idealer Ausgangspunkt für div. Ausflüge, die man leicht zu Fuß machen kann. Das hat uns sehr gut gefallen, dass man viel ohne Taxi unternehmen konnte. Man erreicht in ca. 5 Min. den größten Souks in Sharjah. Weitere 3 Minuten weiter entfernt befindet sich der Fischmarkt, Obst-und Gemüsemarkt, Blumenmarkt und Tiermarkt. Auch unweit vom Hotel entfernt liegt die größte Moschee in den VAE, die König Faisal Moschee und the Union Monument. Abends konnte man auch die Uferpromenade für ausgedehnte Spaziergänge nutzen. Mit dem Taxi erreichte man in wenigen Minuten das größte Einkaufszentrum der Stadt, das City Center.

Wie schon oben beschrieben liegt im hinteren (ruhigeren) Bereich des Hotels der Swimmingpool und verschiedene Sportanlagen (Tennis-, Badminton-, Volleyballplatz und ein kleines Spielfeld (Rasen) zum Fußball spielen). Außerdem konnte man noch Tischtennis spielen und einen Fitneßraum nutzen. Der Swimmingpool hatte eine abgetrenntes Babybecken. Er wurde täglich gereinigt und befand sich in einem sehr guten Zustand. Liegen waren immer ausreichend verfügbar. Auffällig und gut angelegt war der große Rasenbereich um den Pool. Man konnte die Liegen auch direkt dort plazieren. Annimation gibt es dort leider nicht. Im Poolbereich war es auch immer relativ ruhig. Nie zuviel Leute anwesend. Ideal zum entspannen. Die anderen Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Tom & Maggy