Matthias (46-50)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Stadt
Sehr gutes Stadthotel

Das Hotel ist zwar schon ca.15 jahre alt aber top gepflegt. Die Zimmer sind geräumig und sehr ordentlich. Der Zimmerservice läßt keine Wünsche übrig, immer alles bestens hergerichtet. Wir hatten Halbpension gebucht was mehr als ausreichend ist. Sehr üppige Frühstücks-u.Abensbuffets mit verschiedenen Themenabenden, wer da nichts findet ist selber schuld. Das Hotel ist kein reines Urlauberhotel sondern eher ein Buisinesshotel. Viele Geschäftsreisende und Flugbesatzungen was sich sehr zum Vorteil des schönen Garten-u.Poolbereiches auswirkte. Immer mehr als reichlich Platz und freie Liegen. Man sollte versuchen Zimmer mit Blick in Richtung Lagune zu bekommen, einfach der schönere Blick. Beim einchecken einfach ansprechen, bei uns hat es funktioniert. Handyempfang kein Problem, Hotellage sehr gut als Ausgangsbasis für Unternehmungen, Preis-Leistungsverhältnis geht in Ordnung, beste Reisezeit Nov.-bis März, wir waren im April und es war schon ziemlich heiß. (in der Sonne 35-38 Grad C) Wir haben mit einem Leihwagen einen Ausflug an die Ostküste gemacht, ok man muß mal dort gewesen sein aber nicht unbedingt sehenswert. Wüstensafari und Halbtagsstadtrundfahrt sollte man machen.

• Gut
  • Alle Zimmer mit Klimaanlage, Balkon und TV. Minibar ist auch da nur im Vergleich mit Preisen außerhalb des Hotels nicht zeitgemäß. (zu teuer) Wir haben unsere Getränke für zwischen durch immer außerhalb gekauft. TV Empfang nur Deutsche Welle, Steckdosen nur mit Adapter verwendbar. Klimaanlage etwas laut.

• Es gibt ein normales Restaurant und ein Fischrestaurant welches aber nicht Bestandteil der Halbpension ist. Das Angebot an Speisen in Buffetform war phantastisch. leider nur alkoholfreie Getränke da in Sharjah alkoholverbot herrscht. Hält man aber aus, da es in angrenzenden Emiraten alles gibt. Wenn man außer Haus essen will, kein Problem und auch preiswert.

• Alles nur auf englisch, sehr freundlich und hilfsbereit. Alles bestens.

• Gut
  • Das Hotel liegt direckt an der Lagune. Der Garten-u. Poolbereich grenzt direkt an und ist von außen nicht einsehbar. Einfach schön zum entspannen. Zur Forderseite ist dann in einiger Entfernung die Hauptstraße, was nicht störend ist. Im Gegenteil, man braucht sich nur kurz hinzustellen und schon ist ein Taxi da. Wir können das Taxifahren nur empfehlen da es extrem preiswert ist und man problemlos überall hin kommt. z.B Hotel - Dubai City ca.40 DHS ( ca. 9 €) Ansonsten verkehrt ein Shuttlebus vom Hotel sowohl zum Strand als auch nach Dubai. Transferzeit 30 min je nach Chaosgrad des Verkehrs. Leihwagen würden wir nur für Ausflüge über Land empfehlen, am besten Freitags da dann dort "Sonntag" ist und der Verkehr nicht so chaotisch. Zwei kurze Empfehlungen: Big-Bus Rundfahrt ab Citycenter Dubai. Verkehrt ganztäglich und man steigt aus und wieder ein in den nächsten Bus und hat Zeit sich umzusehen. (SkiCentrum sehenswert) In die Emirates Towers zur Skybar. Sehr schöner Blick aber man sollte buisinesslike gekleidet sein sonst kein reinkommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da das Hotel kein reines Urlauberhotel ist, sollte man keine Animation erwarten, was wir als sehr angenehm empfanden. Sauna, Whirlpool, Fitnessraum und Außenpool alles ok. Internetzugang in der Lobby möglich.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Reisegrund:Stadt